東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中、レインポンチョを着てても、かなり濡れてしまいました。<br />ショーを見てる間に雨がやんでホッとしました。<br />空いてたので、たくさん回ることが出来、楽しかったので、<br />また東京ディズニーリゾートへ来たくなってしまいました。

雨でも楽しんでしまった東京ディズニーリゾート②

2018/04/24 - 2018/04/26

tmsu-pu

tmsu-puさん

ショーを見てる間に雨がやんでホッとしました。
空いてたので、たくさん回ることが出来、楽しかったので、
また東京ディズニーリゾートへ来たくなってしまいました。

友人
JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

朝、ホテルバイキングをガッツリ食べて、
    ディズニーシーへ向かうべくバスで出発!
    すでに外は雨!ミッキーの窓が濡れてました。

ディズニーシー到着!
    午前中のハーバーショーは中止になると踏んで、
    ダッフィーのグリーティング施設へ
    みんな同じ事を考えていたのか、朝一80分待ち(笑)

着ぐるみと写真撮るのにこんなに並ぶなんて、
    と思っていたのに、順番が近づいてくると興奮!!
    ダッフィー~

ヴィレッジ グリーティングプレイス テーマパーク

雨はなかなかやまず
    あてにしていた、エレクトリックレールウェイも
    悪天候で運営中断していました。
    ビッグバンドビートの抽選に外れてガックリ( ;∀;)

歩き回ってもびしょ濡れになるので、
    再びダッフィーの元へ
    ケープコッドクックオフでハンバーガーを注文

ケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン

天井の電気カバーがペンキのカンでした。
    ジェラトーニが使った後のペンキかな??

キャストの方が空いてる席、案内してくれるので安心!
    ダッフィーかわいい!!
    雨に濡れて、辛いところを癒してくれました。

ダッフィーに後ろ髪を引かれながらも、
    ビッグバンドビートの初回の自由席目指して出発!
    席とるのに必死で入り口の写真撮るの忘れました(笑)
    中はカッコイイのに撮影禁止( ;∀;)

ビッグバンドビートに感動して出てきたら、
    外晴れた~嬉しい~!(^^)!
    景色綺麗!!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

ハピエストセレブレーションオンザシー
    結構近いところで見れた(*^^*)
    ポンチョなしでまともに見れた~嬉しい

トランジットスチーマーラインに乗船
    船からパークの景色を見るのも楽しいです。

シーライダーのファストパス持ってたので、
    船降りてから慌てて戻りました。
    ニモ達と魚気分になって楽しい!!

ニモ&フレンズ・シーライダー テーマパーク

移動しようと歩いてたら
    グーフィーとチップ&デールと遭遇!!

ファッショナブルイースターが始まるまで
    ちょっとパンかじる!!

マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー グルメ・レストラン

場所取り失敗して、だいぶ遠い
    システムの不具合で
    ショーの途中終了にショック(>_<)

お土産物選んでたのに飾り付けに気をとられ
    かわいい~

マクダックス デパートメントストア 専門店

うーん、どの子にしようか???

イースターの飾り付け綺麗!!

トリトン王のコンサートを見に
    マーメイドラグーンシアターへ
    アリエル綺麗

マジックランプシアターへ移動
    空いてるからたいして並ばずに次々入れて嬉しい
    マジシャン役のキャストの方が盛り上げてくれて
    楽しい!!

マジックランプシアター テーマパーク

セバスチャンのカリプソキッチンで夕飯
    飾り付けがかわいい

セバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン

日が暮れたら夜景がきれい(*^^*)

ファンタズミックを鑑賞
    背が低い私でもよく見える場所を確保

迫力あって楽しかった!!

今朝は風雨がひどくて気づかなかったけど
    飾り付けきれい

あっミニーちゃんもかわいい

そろそろ疲れたのでホテルに帰ろう

袋に詰めっぱなしだと可哀そうな気がして
    ちょっと飾って癒される(*^^*)

翌朝、これから帰るのに、いいお天気(笑)
    スカイツリーまで見えて
    このホテルいいところだなあと思いました!
    昨日まで手前の木しか見えなかった・・・。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

楽しかった!!
    帰るの辛いけど、お土産も買ったので
    家に無事帰ろう(^^)