川治温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日 1泊2日 星野リゾートホームページにて予約し宿泊しました。<br /><br />☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆<br />10点満点(4人の意見の平均値を取りました)<br /><br />【施設】40点満点中37点<br />快適清潔10点 ワクワク感 10点 サービス 10点 アクセス 7点<br />【料理】30点満点中27点<br />ワクワク感見た目 10点 味 10点 居心地の良さとサービス8点(サービスは良かったけれど、窓なし個室だったのを夫が少し気に入らず)<br />【温泉】30点満点中20点<br />快適清潔 10点 泉質 4点 湯上がり処やアメニティ 7点  <br /><br />100点満点中  84点 <br />4名一泊14万円

星野リゾート「界 川治」宿泊記 1泊2日(電車)

2018/05/05 - 2018/05/06

ひなのすけtraveling

ひなのすけtravelingさん

☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆
10点満点(4人の意見の平均値を取りました)

【施設】40点満点中37点
【料理】30点満点中27点
【温泉】30点満点中20点
快適清潔 10点 泉質 4点 湯上がり処やアメニティ 7点

100点満点中 84点
4名一泊14万円

2018年5月5日 ゴールデンウイーク最後の2日間、予定を合わせて家族旅行できました。
    新宿駅から鬼怒川スペーシア号に乗って、さあ出発!です。

途中で「 S L大樹」とすれ違い。
    車内に歓声がわきました。

鬼怒川駅おりて、鬼怒川ライン下り。

ゴリラの横顔に見えるから、ゴリラ岩だそうです。

午後、鬼怒川温泉駅から野岩鉄道へ乗り換えます。
    「やがぴー」が遊びに来てくれました。

川治湯元駅で「界川治」への送迎バスに乗ります。

すぐに到着しました。

エントランス

新緑の中で、ゆっくりチェックイン。

お部屋はこんな感じ。広々~、しかも掘りごたつ~。部屋からは新緑の山が見渡せます。

部屋のキーにも味わいがある。和菓子は黒ゴマ饅頭。美味しい。

アメニティグッズ。
    先日訪れた界アルプスはオレンジ色の風呂敷でしたが、川治は目のさめるような青!

早速お風呂へ。
    ここは湯上がりどころ。

ドールのアイスキャンデー、食べ放題♡

ハトムギ茶なところが、なかなかオツ。

お湯を楽しんだあとは、お待ちかねの夕ご飯。食事処へ案内されます。

個室でいただきます。

今日の献立。わくわくする瞬間です。

一口サイズのあわもちから始まりました。

果実酒飲み比べなんてしてみました。

最初のお膳から、ぱあっと食卓が華やぎました!!

たらふく食べて、デザートはこんな感じ。
    最後まで楽しかった。

ライブラリーカフェ。こういう場所をゆったり作ってくれているところが好きです。

ライブラリーカフェでは、ハーブティーやコーヒーが飲み放題です。
    これだけでもうわくわくする。

天井に吊るされてるのは、全てひょうたんのランプ

水車小屋の中

折り紙コーナー

子供たちが作った鯉のぼり

石臼をひいて自由にきな粉を作れるコーナー。
    こういう体験型の企画があるのは、忙しくてなかなかやれないにしても、気持ちは踊る。

そして、翌朝。朝風呂からの朝ごはん。

鬼小蔵汁なる郷土料理をいただきます。素朴であたたかみのある味わい。

もぐもぐ食べます。

お散歩へ。

タオルが用意されている。川のせせらぎと鶯の鳴き声の中で、足湯。

足湯どころ

ホテルを少し外に出て、散策しました。

最後に
    ☆ファミトラ一家の独断と偏見ポイント☆
    10点満点(4人の意見の平均値を取りました)

【施設】40点満点中37点
    【料理】30点満点中27点
    【温泉】30点満点中20点
    快適清潔 10点 泉質 4点 湯上がり処やアメニティ 7点

100点満点中 84点
    4名一泊14万円

「温泉が広いのはいいが塩素臭がきつかった。他は問題なし」(40代 父)
    「どこもかしこもオシャレで遊び心がありワクワクした。温泉は湯量が少ないので仕方がない。そのぶんK Sヒロという低温サウナに2時間入り、いっぱい汗をかいたし、レモン水の用意も嬉しかった♡」(40代 母)
    「安らげた…。静かで光の入ってくる部屋で、本当に幸せだった。」(10代 長女)
    「僕は個人的には95点以上でよかった」(10代 長男)

ところどころ古い施設をリノベーションしたかな?と思う箇所もありましたが、工夫とサービスで余りある快適さでした!料理も最高!一から建て直すより、こうして丁寧にリノベーションした方が環境にも優しそうですね。
    初めて訪れましたが、私は大満足でした。