2018/04/28 - 2018/05/05
Sachi & Haruさん
- Sachi & HaruさんTOP
■大韓空港(エコノミークラス)往復利用。
大韓航空はインチョン経由便になりますが、ペアシートも選択でき、
なんといっても、足元が広い!
トランジットで韓国料理頂けるので非常に嬉しいです!
関西→インチョン
インチョン→成田(行きのみ)
成田→ホノルル
■ホテル
パシフィックモナーク パーシャルオーシャンビュー(2泊)
アロヒラニリゾートワイキキ プレミアムオーシャンフロント(4泊)
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス レンタカー 徒歩
- 大韓航空
さ~!
待ちに待ったワイキキ旅行の始まりです。
現地の妻の友達とも会えるし、楽しみです!! -
空港に着いたら、まずカードラウンジで休憩します。
大韓航空利用。行きはインチョンと成田経由です。
新しい機材で機内も美しく、設備も充実でした。
だんだん進化してくるんですね。 -
なんといっても、ペアシートがあり(後ろのほうになりますが)
足元もかなり広い!! -
離陸の様子です。
軽食が出ました。
サーモンのサンドウィッチ。
なかなか美味しかったです。 -
お世話になった機体。
新しく出来た、第二ターミナルに到着しました。
時間が早いこともあり混雑はしていませんでした。
所々にきれいな花があり、建物やデザインもかなり
モダンです。 -
リフレクションラウンジに続くエスカレーター。
リフレクションラウンジでは充実した設備が
整っていました。
こちらはカフェ。 -
休憩室。
ゴロンとなって寝れます! -
シャワーも無料で使用できます。
カフェのメニューです。
美味しそうなものばかり。
しかし、少々お高いですが^^;) -
デザート系も充実です。
免税店やお土産屋さんがたくさんあります。
韓国料理店に入りました。
少しおなかがすいたので、軽食でも。 -
冷麺。
名前忘れたけど、旨かった~! -
妻の冷麺。
こちらはビビンメンのような感じ。
唐辛子に味があり、辛いだけではなくこれも旨い! -
第二ターミナル。
このような感じです。 -
コリアンカルチャーセンターでは
お琴のライブがありました。
とても上手で、ほんわかしてすごくよかったです。 -
成田までの機内食。
チキンのステーキです。
普通に美味しかったです。 -
少し遅れましたが、出発です。
機内食はビーフシチュー。
ビールは「カス」ビール?
新しく販売されたらしく、ライト感覚で飲みやすく
美味しかったです。 -
そろそろ到着です。
天気が・・・^^;) -
2泊お世話になる
「パシフィックモナーク」です。
改装されて奇麗になっています。
今回は一晩ステーキを焼いて食べる予定をしています。 -
前景です。4コーナーが1ベッドルーム
あいだの部屋がステューディオのようです。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
一階におむすび屋さんがありました。
今日の昼食はここでいただく予定をしています。ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
アーリーチェックインができないので、カラカウア通りを散策。
天気がいまいちです^^;) -
カハナモクさんにもご挨拶。
先ほどのおむすび屋さん「いやす夢」で昼食です。
握りたての熱々でふっくら美味しいです。ムスビカフェ いやす夢 (ワイキキ モナーク店) 和食
新装されたインターナショナルマーケットプレイス。
たくさんのお店が入っています。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
ワイキキ横丁も。日本食メインのレストラン街です。
ワイキキ横丁 その他の料理
ホテルに戻り、聞いてみるとチェックインが出来ました。
1回ロビーにお水があります。
ほんのりレモン味で良い感じです。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
宿泊者は部屋のカードキーで、
このエレベーターエリヤに入れます。横に水槽が。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
メンテ等の案内がありました。
クイーンサイズのベッドです。
ワークデスク。
リビングエリア。
ミニキッチン。
食器、調理器具など一通りはそろっています。
事前に直接問い合わせて、食器の数等、してもらえる事、してもらえない事など希望などを伝えておいたほうがよいと思います。
換気扇が無いので、あまり煙が出るような料理はどうかなと思いますが、リビングの窓が床から天井まで全開出来るので気にならないかも。と思います。
火力もステーキ200gを2枚焼けるので大丈夫。2人なら充分だと思います。
ただ、フライパンを振りながら作るチャーハンとかには余り向かないような気がしました。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
ダイニングテーブル。
部屋からの景色。ダイヤモンドヘッド側
本当にパーシャルオーシャンビューでした^^;)
でもそんな気にならず過ごせたのがよかったです。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
バスタブ、トイレ。
浴槽は浅めです。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
洗面台です。
アメニティーは一通りそろっています。
歯ブラシはなかったです。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
ホテルからチョコレートのプレゼントです。
屋上、プールからの景色です。
見事なオーシャンビューです!リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
空港側、シティービューです①
圧倒されます。リノベーション済で奇麗なコンドです。 by Sachi & Haruさんパシフィック モナーク ホテル ホテル
空港方面、シティー側の山側ビューです②
夕食はチーズケーキファクトリーで。
いい席をアサインしてくれて
御機嫌です。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
パンがサーブされます。
ポークのスライダーと、
チキンの照り焼きです。
量がハンパなくおなか一杯になり。
残った分はテイクアウトを頼んでいました。
この御、ワイン、ビールなどの買い物を済ませ、
早い目に就寝しました。ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理
Sachi & Haruさんの関連旅行記