モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20180427~20180504<br />ゴールデンウィークはロシアに行ってきました。<br />ハートフルインターナショナルさんに<br />飛行機、寝台列車、ホテルをお願いしました。<br />またビザについても代行いただきました。<br /><br />旅程は<br />モスクワ2泊<br />(マキシマパノラマホテル)<br />赤い矢号1泊<br />サンクトペテルブルク3泊<br />(ネフスキーアスターホテル)<br /><br />飛行機は大韓航空(プレステージ)で<br />成田~仁川経由モスクワ。<br />復路はサンクトペテルブルク~仁川経由成田です。

2018ゴールデンウィーク ロシアたび

2018/04/27 - 2018/05/04

かずのすけ

かずのすけさん

20180427~20180504
ゴールデンウィークはロシアに行ってきました。
ハートフルインターナショナルさんに
飛行機、寝台列車、ホテルをお願いしました。
またビザについても代行いただきました。

旅程は
モスクワ2泊
(マキシマパノラマホテル)
赤い矢号1泊
サンクトペテルブルク3泊
(ネフスキーアスターホテル)

飛行機は大韓航空(プレステージ)で
成田~仁川経由モスクワ。
復路はサンクトペテルブルク~仁川経由成田です。

友人
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ハートフルインターナショナル

成田空港のゲート前、いよいよ出発です。
    友達とは仁川待ち合わせ。
    これから始まる旅にドキドキが止まりません。

今回はビジネスクラスです。
    成田から仁川までの座席はこんな感じ。
    足も伸ばせて身体が楽。長距離こそビジネスクラスの
    力を発揮しますね。

成田~仁川までの機内食
    ハンバーグかビビンパが選べましたが、ビビンパは
    仁川~モスクワ間でも選択できることを予想し、ハンバーグにしました。
    朝からハンバーグは重い、、ほとんど手をつけませんでした。

仁川空港で友達とも合流。
    待ち合わせ場所に指定したラウンジに辿り着くまでに
    手間取りました。
    仁川からモスクワまでの座席。
    こちらもビジネスクラスです!

仁川からモスクワに向けて出発。
    胸が高鳴ります。初ロシア、おそロシアかな?

そしていよいよ離陸です。

さてお楽しみの機内食。
    スパークリングワインで乾杯?
    前菜はマッシュルームにホタテをのせたもの。
    美味しい~♡

前菜はサーモンサラダでした!
    バルサミコ酢がきいて美味しい。

お待ちかねの
    ビビンパとスープ!
    具だくさん。ここにごま油とコチジャンを加えます。
    めちゃめちゃ美味しい。。

食後のデザートは
    ハーゲンダッツ!!
    普段はバニラが好きだけど、今日はストロベリーの気分。

しばらく寝ました。
    何もしていないけど、次の機内食が。。
    あんまりお腹が空いていない。。

サラダとガーリックトースト。

CAさんおススメ。
    チンジャオロースかな?

そして食後のフルーツ

まもなくモスクワに到着です!
    9時間のフライトもビジネスクラスだと身体が楽です。
    疲れが少ない!

空港からホテルまでタクシーを使いました。
    途中の渋滞が凄かった、、市内のホテルまで1時間半ほどかかったかな?
    それにしてもロシアって汚い車が多いです。
    みんな埃や土で汚れてます。洗車する習慣がないのか?
    ホテルでチェックインを済ませて、近くのスーパーへ。
    道すがら丸亀製麺が!
    キリル文字です。
    そして意外に混んでる。

スーパーに到着。
    サーモンの切り身とか。

ロシアと言えばウォッカ!
    たくさん種類あります~

ワインとチーズとか。

冷凍食品も豊富!

見つけた!
    アリョンカちゃんのチョコ!
    これはのちのスーパーで大量購入されるのですが。。

私たちはお水を買ってホテルに帰りました。
    気温は10度くらいかな?
    夜は気温が下がって寒かった!
    翌日からモスクワ散策始まります。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る