西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年、記憶している限りでは4回映画を見に行きました。<br />邦画2つ「嘘八百」「新参者」<br />洋画2つ「トレインミッション」確か、こんなタイトルだったな~<br />「パシフィックリム」第2作。やっぱ、最初がいい!<br />家で2時間、映画にかじりつくのは無理です…<br /><br />西宮市民が500円で阪神戦を観戦できる市民デーは、だいたい4回か5回で平日です。2人分か4人分で申し込むと外れるような気がしたので、3人分で申し込んでみました。ハガキ2枚使って、当たりました!<br />当日は昼過ぎに弁当を作ります(っても、ブロッコリーをゆでてミニトマトを追加して、買ってきたお気に入りのてんぷらをドーンと置くだけ)<br />早めに球場へ行って、試合前のタイガースガールズだったっけ、チアガールのパフォーマンスを眺めます。<br />元々はアンチ巨人で、中高生の頃は広島の古葉監督が好きで~山本浩二が豪快でかっこよかったな。<br />西宮市民になってからは、阪神を応援することにしました。<br />ちょっと遅れて友達が来ました。その時は、もう3点を取っていて、イケイケドンドンでした。野球は日本人のメンタリティーにピッタリだと思います。チームで戦いながら、1人対1人の対決がある。物語になりますよね~<br />ホームランもあったし、阪神に似合わないようなワンサイドゲーム。<br />風船飛ばしを最後まで見て帰ります。<br />頑張れ、阪神!優勝セールしてくれ~~<br />

今年の西宮市民デーは、阪神のワンサイドゲームv:ジェット風船二度飛ばしのフルコースvv

2018/05/01 - 2018/05/01

パリ好きおば

パリ好きおばさん

今年、記憶している限りでは4回映画を見に行きました。
邦画2つ「嘘八百」「新参者」
「パシフィックリム」第2作。やっぱ、最初がいい!
家で2時間、映画にかじりつくのは無理です…

西宮市民になってからは、阪神を応援することにしました。
風船飛ばしを最後まで見て帰ります。
頑張れ、阪神!優勝セールしてくれ~~

5時半に席に着いて、周りの応援席を見ます。

グラウンド整備

はて、去年はこんなことをしてたかな?

答える権利があるのは、画面に映っている子供です。

応援のパフォーマンスが始まりました。

私たちの席はアルプス席。
    何でも内野席に向かって挨拶です。
    今年初めての黄色いユニフォームなのだそうです。
    交通安全の目印みたいです。

始まりの前の水を撒いています。

でも、まだ応援のパフォーマンスが続いています。

入場者が増えてきました。

チアガールがずっと応援します。

タイガースが守りに着きます。

まだチアガールがいます。

DeNAは点が取れず、1回裏タイガースの攻撃です。

阪神には珍しく、ヒットがつながって

点を取りました。

DeNAが、どうするか集まって考えています。

1回裏に

3点も取りました!

7時前で、もう3回終わっています。早い!

タイガースのマスコット、トラッキーがバック転成功したと思います。
    ちゃんと見てなかった…

タイガースカラーの黄色の応援。私は、近所の信用金庫のタイガース預金で当たった応援グッズのはっぴを着て応援です。
    ほぼ満席になったみたいです。

4回裏も

ヒットが続いて3点を取りました。
    DeNAは、0が続いています。

7時39分です。6回表かな?

応援タイム。
    トラッキーとラッキーが

グラウンドで応援。

6回の裏に

ホームラン!ボールが飛んでいくのが見えました~~
    ヒットは、飛距離が短いせいか見えません…悲しい。
    1点追加して、7:0です。勝てそうです~

7回表。
    DeNAも、ちゃんと応援しています。

7回裏。音楽が流れて、風船を飛ばす時間です。

ノリノリで音楽に合わせて

揺らします。

上に上がっていきます

去年の方が、うまく撮れたような気がします…

これは、去年4月27日の7回裏の応援タイム。
    近くを狙った方が撮りやすいのかもしれない。

ずっと気になっていた、近くの席。
    刺繍のユニフォーム、きっと普通の倍以上の値段だと思います。
    気合入ってる~
    7回裏は点がなく、9回までさっさと済んで

友達と「こんなに点が離れたら、ちょっとつまんないね」と言ってたら、
    9回表で1点取られました。
    「後1人」コールです。

1点だけで終わり、8時43分に試合終了。
    2回目の風船飛ばしをして

ヒーローインタビューが始まります。

内野席に向かって発表。

ヒット13本で7点とは、効率いいですね~

調べないと分からなかった…
    糸井です。

あれ、キー太が支えています。

ヒーローはもう一人、秋山。
    友達が帰ろうとするので、勝利のフルコースを見てからでも遅くないよって、最後までいることにします。

キー太とトラッキーです。

トラッキーです。

ヒーローが乗っている車、うまく撮れません…

トラッキー

ラッキーちゃんって呼ぶのかな?

タイガースガールズ?も加わって、勝利の喜びを味わいます。

トラッキーとラッキー、キー太でしょう。

まだ9時になったばかりだけど、帰った人もけっこういます。
    最後まで見たから、帰ります。
    旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。