ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.05.12<br />ゴールドコースト3日目後編。<br />何と言っても美しい海!<br />青い空と海、白く輝く砂浜にひたすらうっとり。<br />冬でもこんなに綺麗な海が見られるなんて。<br />パドルを使ってインスタ映え風(?)と言うと大げさですが<br />ちょっと今どきっぽいオシャレな写真も撮ってみました。<br /><br />+++++++++++++++++++++++++++++++<br /><br />これから海へ行くのでホテルに戻って着替えます。<br />

冬でもちゃんと楽しめる!姉妹で8月のゴールドコーストへ【3日目後編:これが見たかった!青い海と白く輝く砂浜&最後のディナーはステーキで♪】

2017/08/10 - 2017/08/14

syoku2

syoku2さん

2018.05.12
ゴールドコースト3日目後編。
何と言っても美しい海!
青い空と海、白く輝く砂浜にひたすらうっとり。
冬でもこんなに綺麗な海が見られるなんて。
パドルを使ってインスタ映え風(?)と言うと大げさですが
ちょっと今どきっぽいオシャレな写真も撮ってみました。

これから海へ行くのでホテルに戻って着替えます。

朝は冷えるので長袖を重ね着していたのですが、
    さすがに暑くなってきました。

• 白いビルが青い空に映えて綺麗。本当にいい天気です。

白いビルが青い空に映えて綺麗。本当にいい天気です。

ホテルに着く前に、妹がとあるものを発見。
    この看板?標識?を見たかったとのこと。

前日に参加した、「半日!世界遺産ツアー 滝コース」で
    車の中からこの看板が遠くに見えて書体も可愛いし、
    どこにあるんだろうと気になっていたそう。
    私は全く気づきませんでしたが…
    遠い場所にあるのかと思いきや、宿泊ホテルの近くにありました。

ビーチ側から見ると「Chevron Island」と書かれていて

反対側から見ると「Surfers Paradise」と書かれています。

ホテルに戻って半袖に着替えてビーチへ!
    この日は快晴で日差しも強くて日中は半袖で過ごせました。

• 青い空、青い海、白い砂浜!本当に綺麗です。<br />冬とは思えない!

青い空、青い海、白い砂浜!本当に綺麗です。
    冬とは思えない!

こんな海が見たかったのです。ゴミも落ちてなくて本当に綺麗。

美しい海を眺めてのんびり歩くだけでも幸せです。
    日常の嫌なこと、ストレスがどこかへ飛んでいきました。

美しいビーチ沿いに高層ビルがずらり。

キラキラ輝く海はとても綺麗。

水が透き通っています。

こんなにいいお天気ですがやっぱり冬。
    水がとても冷たくて、足を入れるぐらいが限界でした。

• 「Huntress Homewares」で買ったパドルの出番。<br />

• 妹がこのパドルを使って海で写真を撮りたい!とのこと。

妹がこのパドルを使って海で写真を撮りたい!とのこと。

私はいつも景色をそのまま写真に撮るだけで、
    あえて何かを入れて写真を撮ることをしないというか
    そもそも思いつかないので、妹の発想が楽しかったです。

砂が白くてさらさら。

鳥がいっぱいいます。

どこまでも続く海と打ち寄せる白い波。
    海に入らなくても見ているだけで癒されますし、
    歩いているだけで気持ちがいいです。

冬でも水着姿の観光客で賑わっていました。

最後にサーファーズパラダイスのシンボルである、
    アーチを撮って終了。

8月(冬)でもしっかりと海を楽しむことができました。
    青い空・青い海・白い砂浜というゴールドコーストらしい景色を
    見るなら、晴れた日の昼間に来るのが一番いいかも。
    ビーチの近くにはカフェやレストラン、「Paradise Centre」
    (パラダイス・センター)などもあるので
    海で遊んだ後にそのまま食事や買い物に行けるのも便利。
    リゾート地といえばハワイのイメージでしたが、
    ゴールドコーストも素晴らしかったです。
    また行きたいなあ、ゴールドコースト。

海を楽しんだら次は買い物です。
    Orchid Avenue(オーキッド・アベニュー)をぶらぶら歩いていたら、
    「BYRON BAY cookies」(バイロンベイクッキー)を
    置いてあるお店を発見!
    美味しくてお土産にオススメらしいクッキーなのですが、
    スーパーでは見つからなくて(私が見落としていた可能性も
    あるのですが)帰りに空港で買おうかなあと思っていたのです。

バイロンベイクッキーがあったのは、「AWSM SURF」
    (オーサムサーフ)というお店。
    写真は夜ご飯の後に撮ったものなので、もう閉まっていますが…。

店員さんが日本人の方でとても親切。
    「こんなにいいの!?」というぐらいたくさん試食を
    させてくれました。
    バイロンベイクッキーだけでなくナッツにハチミツまで!
    どれも美味しかったです。
    バイロンベイクッキーは味が3種類、箱入りや缶入りなど
    パッケージも3種類ぐらいあった気がします。
    これからパシフィックフェアに向かう為、今買うと荷物に
    なってしまうのでお店が何時まで営業しているのか確認して、
    閉店までに戻ってくるとお伝えしました。

サイプレス・アベニュー駅でチャージ。

ゴーエクスプローラーカードは1日乗り放題のカードですが、
    期限が切れてもチャージすればまた使うことができます。

トラムに乗ってブロードビーチ・サウス駅で下車。
    前日も訪れた「Pacific Fair」(パシフィック・フェア)へ。
    とても広くて綺麗なショッピングモールです。

前日は遅い時間に来たのでほとんどのお店が閉まっていましたが、
    この日はまだ14時過ぎ。
    たくさんのお店を覗いて、ゆっくりと買い物を楽しむことができました。

高級ブランド店やフードコート、デパートにスーパーに
    バラエティショップに何と映画館まで入っているとのこと。
    とにかくお店がいっぱいで、まるでハワイのアラモアナセンター
    みたいです。

ふらっと入った雑貨屋で母が集めている羊の置物を見つけて購入。
    どうして母が欲しがっているものはこうもすんなりと見つかるのか…。
    妹と私は安くて可愛いポーチを探していたのですが、
    オーストラリア人ってポーチ使わないの!?っていうぐらいに
    本当にどこ行ってもポーチがないのです。
    結局2人ともブランド店で購入してしまいました。

最後にスーパーに寄って買い物。

パシフィック・フェアから戻ったら、寒くなってきたので
    着替えてからオーサムサーフへ。
    バイロンベイクッキーと、試食させてもらってとても美味しかった
    ナッツをお土産に買いました。

続いて「Surfers Paradise Beachfront Markets」
    (サーファーズパラダイス・ビーチフロント・マーケット)へ。

金曜の夜も訪れたのですがまた来てみました。
    それなりに人はいるのですが、金曜に比べるとお店の数が
    少なかった気がします。(早い時間に来たからかもしれませんが)
    何となくですが、金曜の時ほど盛り上がっていない気がしました。
    とりあえずぶらぶらと歩いてみたものの何も買わずに終了。

サーファーズパラダイスのシンボルであるアーチ、夜バージョン。

夜でも大きな通りはたくさんの人が出歩いているので
    特に不安や怖さは感じませんでした。
    もちろん海外なので用心するに越したことはないのですが。

ホテルに戻って休憩と荷物の整理をしたら、
    ゴールドコースト旅行最後のディナーへ。
    やっぱりオーストラリアに来たらお肉を食べておかないと!
    でも高級ステーキ店に行くお金はない…
    ということで選んだのが「Hogs Breath Cafe」
    (ホッグスブレスカフェ)です。

オーストラリアを代表するファミレスでゴールドコーストには
    3店舗あるそうです。

ビルの2階にあるのでエスカレーターで上がります。
    PM19時30分頃訪問。
    日曜の夜ということで混んでいたからか10分ほど待ちました。

お客さんは続々とやってくるし、店員さんが歌いながら
    お客さんの誕生日祝いをしたりと店内は活気があって賑やか。
    ファミレスということでカジュアルな雰囲気なので観光客でも
    気軽に利用できます。

ここはプライムリブステーキが人気ということで、私達は食べる気満々。
    ソースを17種類の中から選んで、ポテトもサラダも種類を決めて
    いざ注文したらまさかの売り切れ。
    プライムリブステーキはないけれど、リブヒレステーキや
    サーロインステーキはあるようなのでリブヒレステーキ200gを
    ミディアムレアで注文。
    こちらも同じようにソース・ポテト・サラダの種類を選びます。

まずは飲み物。水でさっぱりと。「Mineral Still」($4.50)

「200g Rib Fillet Steak/Hog Tail Fries/Vegetables」($25.95)
    +「Pepper Sauce」($2.20)

300gもありますが食べきれるか分からなかったので200gにしました。
    ポテトは4種類の中からホッグテイルフライ、サラダは3種類の中から
    温野菜、ソースは17種類の中からペッパーソースにしました。

ミディアムレアでお願いしましたがやや硬いかなあと。
    そしてお肉に味付けをしているのかいないのか分かりませんが、
    ソースだけで食べているような感じというか、
    お肉の旨みみたいなものが感じられなくてとにかく味が薄い…
    ペッパーソースも胡椒のピリ辛さはあるのですが、
    何だか物足りない味。野菜も硬くて美味しくなかったです。
    でもホッグテイルフライというカールしたポテトは、
    外がカリッとしていてとても美味しかったです。
    こちらはオススメ。何ならこのポテトだけで1皿食べてもいいぐらい。

食べられないほどまずい!というわけではないのですが、
    美味しくはなかったです。
    やっぱりここはプライムリブステーキを食べないと
    ダメなのかもしれません。
    プライムリブステーキが売り切れだからか、周りのお客さんは
    やたらとハンバーガーを頼んでいました。
    美味しそうに見えたのでハンバーガーにすればよかったと後悔。

妹が頼んだ「200g Rib Fillet Steak/Hog Tail Fries/Vegetables」
    ($25.95)+「Garlic Cream Sauce」($2.20)

デザートも注文しました。
    「Vanilla Creme Brulee」($9.95)

バニラアイスがのっているのが珍しいです。
    お肉があまり好みじゃなかったこともあり、期待せずに食べたのですが
    想像よりも美味しかったです。
    表面はパリパリで中はバニラビーンズたっぷり。
    なめらかな舌触りで美味しかったです。
    ただ、段々アイスが溶けてきてクレームブリュレではなくて
    バニラアイスの味になってしまうという…
    ここのクレームブリュレは柔らかくてゆるかったので、
    個人的にはもうちょっと硬い方が好みですが美味しく食べられました。

最後の食事が何だか一番残念な結果に…。
    日本のファミレスってレベル高いなあと改めて感じました。
    でもポテトやデザートは美味しかったですし、
    お店の雰囲気も良くて、何より店員さんがとても親切!
    今回は頼んだものが悪かっただけなのかな?と思います。
    いつかプライムリブステーキを食べにもう一度行きたいです。
    ご馳走様でした。

syoku2さんの関連旅行記

syoku2さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る