サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />バタバタした到着日も終わり、サイパン二日目です。<br />よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)<br /><br />②<br />タポチョ山<br />グランヴィリオ トロピカーナ・シーフードナイト<br /><br />ハイアット宿泊<br /><br /><br />

大好きなサイパン4回目・仲良し母娘のんびりな旅②

2018/03/30 - 2018/04/04

かなん

かなんさん

バタバタした到着日も終わり、サイパン二日目です。
よろしければ、引き続きご覧ください(*^.^*)

タポチョ山
グランヴィリオ トロピカーナ・シーフードナイト

ハイアット宿泊

おはようございます。
    サイパン2日目です。

今日も雲が多く、風が強いです。
    台風3号の影響とのことです。

客室のバルコニーは全室オーシャンビューです。
    滞在中、何度もバルコニーで庭と海を見て過ごしました(*^^*)

昨日バタバタしていたので、改めてハイアットの客室を紹介させてください♪

可愛いデザインです。

ユニットバスでした。
    洗面台とおトイレと、

オフロです。

若干古さは感じますが、綺麗に掃除してくださっています。

飲み物やちょっとしたスナックを買いにABCストアへ。
    ハイアットから歩いてすぐです。

ABCストアはなんでも揃うので、いつも重宝しています。

あっ!ねこがいる!

人に慣れていました(*^^*)
    スリスリしてくれて、可愛い♪♪♪♪

途中でスコールが。

ガラパンのメイン通りですが、人がいません。

いったんホテルへ帰り、支度をしてDFSへ。

早めの昼食を食べようと、アイホップへ行きました。
    DFSから徒歩で向かいます。
    ローカルの方ばかりで観光客が見当たりません。

グアムぶりのアイホップパンケーキ♪
    美味しいです。

時間になってしまったので、
    パンケーキのみ食べて、残りのオムレツはテイクアウトにしました。

今回、タポチョ山へ車で連れていってくれるツアーを発見し、
    申し込んでみました!

世界さまりーぞーとで、にこるんも行ったタポチョ山です。
    にこるんが行ったときはスコールがひどく、何も見えずの
    天国状態!!と騒いでましたが。

こちらも山に上がりながら、スコールが降っていました。
    嫌な予感しかしません・・・果たして・・・

じゃーーーーーーん!!!!

かろうじて見えました、天国回避です( ̄▽ ̄;)

でも、雲が多い。
    テニアン方面は厳しいです。

写真をたくさん撮りましたが、この写真が一番の写りとなりました(^^;

マニャガハやガラパンの街並みはうっすら見えます、
    うっすらと。

髪がちぎれそうなほどの強風だったため、
    早々に撤退。
    頂上で雨が降らなかっただけ良かったと思います。
    またリベンジします!

行きも帰りも悪路で、車がかなり揺れます。
    酔う方には向かない道かもしれません。

帰りにチャカフェに寄ります。

サイパンに行ったら、必ず一回は飲むチャカフェの
    マンゴーフローズン、タピオカ入り♪

変わらない味でした(*^^*)

いつもJTBを利用するのですが、
    期間・時間帯限定のお得なマッサージの案内をもらいました。
    ハイアットのすぐ向かいです。

ホテルに帰り、お昼寝したあとにお試しで利用。
    安かったので期待してなかったのですが(ごめんなさい笑)、
    とても上手でした。
    丁寧で、黙々と施術してくださいました。
    明日の分も予約して帰りました(*^^*)

夕日を見に、ホテル内を移動します。

オウム発見!
    あたしはハローと言われました。
    母はバーイですって。帰れだってさ(* ̄ー ̄)

マイクロビーチです。
    ハイアットのお庭から直接アクセス出来ます。

マニャガハが遠目に見えます。
    今日は強風のためクローズだったようです。

今日一日スコールがちょこちょこありましたが、
    夕日が見れて良かったです。

佇んでいるところを母に撮られました(笑)

水平線がとてもきれいです。
    いつまでも見ていたい~。

ですが、このあとグランヴィリオホテルへ、夜ごはんのため移動です。

DFSのシャトルバスが来なかったため、
    ホテルの方にタクシーを手配していただきました。
    ホテルの方いわく、よくあること?みたいです?
    一時間一本なのにそんなことあるのでしょうか???( ̄▽ ̄;)

グランヴィリオホテルからの夕日です。
    こちらでも夕日に間に合いました!きれい~。

今夜ごはんを食べる、トロピカーナレストランです。
    シーフードナイトにお邪魔します。

案内板です。

初の利用でしたが、メインのシーフードだけでなく、
    種類も豊富でとても美味しかったです!!!コスパも良いです。

ここはとてもおすすめです(*^^*)

ホテルに帰り、ゆっくり寝ました。

③に続きます。

• おじぃさん 2018/05/16 02:00:33
    サイパンも楽しそうですね!
    サイパンに行きたくなりました!

かなん

かなんさん からの返信 2018/05/16 09:54:41
    Re: おじぃさん さま
    ありがとうございます!(*^^*)

のんびりするには本当に良いところですよ♪♪♪

かなんさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る