クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!<br />けい先生です。<br /><br />4/28~5/4で<br />クアラルンプール<br />ランカウイ経由で<br />タイのリペ島へ行ってきます。<br /><br />今回は<br /><br />【クアラルンプール編】

クアラルンプール~リペ島への道5(KL観光・完結)

2018/05/02 - 2018/05/04

けい先生です。

4/28~5/4で
クアラルンプール
ランカウイ経由で
タイのリペ島へ行ってきます。

今回は

【クアラルンプール編】

クアラルンプールに到着。
    まず、KLIA Expressの2日間パスを
    購入しました。

2日間乗り放題+空港往復が付いて
    115リンギットです。
    いちいちお金を払わなくて良いので
    すごく楽でした。

元を取れるかを含めて
    滞在スタイルによって
    選ぶと良いかもしれません。

ホテルはAloftにしました。
    セントラルの駅直結です。
    NU Sentralにも直結していて
    全て中を通って行き来出来るので
    すごく便利でした。
    1泊2人合わせて1万いかない
    位でした。
    朝食は付いていないですが、
    NU Sentralのフードコートが
    とても充実していて楽しめました。

夕飯は
    ニューセントラル
    5階のPeranakan Plcceで
    マレー料理を食べました。
    そんなに高くなかったです。

夕食後ツインタワーを見に行って
    この日は終了。

DAY6

クアラルンプール観光の日です。
    まず、Masjid Jamekに行きました。
    都営浅草線で貼ってあったポスターの場所
    に行きました。
    丁度礼拝の時間と重なり
    中には入れなくて
    外から見て満足。

その後新国立モスクへ。
    こちらも礼拝の時間と重なり
    外から見て満足して終了。

別に礼拝終了を待っても
    良かったんですけどね、、
    あっっっっついんですよ!!!!

しかも駅の近くと地図上で
    示してあっても
    実際行くまでに遠かったりして、
    観光は夕方にすべきだな…と思いました。

そろそろ時間になったので
    Majestic Hotelへ。
    15:00からAfternoon Teaを予約してます。
    前日に焦ってメールで予約しました。
    Colonial Cafeで一人税込60MYR
    紅茶の種類は選べませんが
    紅茶かコーヒーの中から選べます。

お昼抜きで来たので完食。
    でも大分主人に頑張って貰いました。
    イギリスの人はランチをしてから
    更にこの量を食べるんだろうか…

こちらのマレーシア料理も
    一緒に付いてます。
    飲み物含めて60リンギットだったら
    安いですよね。

お腹一杯パワーチャージ完了したので
    駅近くのTempleへ行きました。
    →スリ・マハ・マリアマン寺院
    夕方なので大分歩きやすくなりました。
    これは流石に中に入りました。

このギャップが
    いい感じです。。

最後にSentralに戻り
    フードコートでお粥定食。
    これは美味しかった!
    ちょっと中華っぽい感じ。
    食べるのに夢中になって
    写真がない。

リペ島で食べた
    トムヤムクンも美味しかったなぁ~
    マレー料理は香辛料というか
    色々あるけどカレーっぽい味付けが
    多く感じました。

そしてNU Sentralの
    3階にあるマッサージへ。

2件並んでるので安い方を選択。
    フットマッサージ1hでしたが
    すごく上手な方で
    すごーく気持ち良かったです!
    正直タイで受けたのを上回りました。

こちらが今回行ったお店の。

こちら、行かなかったけど
    隣にあった豪華な感じの
    タイマッサージ店。
    行かなかったけど良い感じでした!

さあ、部屋に戻ってパッキングです。

DAY7

成田へ向けて帰国です。
    9:50発成田行きの
    マレーシアーエアラインに乗ります。

One Worldの系列なので
    ラウンジを利用しました。

すごく広くて快適なラウンジでした!

成田に戻ってきて
    今回の旅は終了。

今回初めて旅行記を書いて見て
    どんな写真が必要とか
    どんな情報があるといいとか
    少しずつ分かってきたので、

次はもう少し上手くまとめたいと思います!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る