台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27 羽田-桃園 ピーチAIR MM859 5:55-8:25<br />   松山-馬公 立栄AIR B7-8607 12:40-13:40<br /><br />4/30 馬公-台中 遠東AIR 3052  8:35-9:10<br /><br />5/1   台中-台北 高鐵1602 7:40-8:39<br />5/1   台北-大阪  ピーチAIR MM028 18:30-22:15<br /><br />

7度目台湾 4泊5日澎湖島と台中&台北④台北買い物

2018/04/27 - 2018/05/01

星と旅する 桃李596

星と旅する 桃李596さん

4/30 馬公-台中 遠東AIR 3052 8:35-9:10

5/1 台中-台北 高鐵1602 7:40-8:39
5/1 台北-大阪  ピーチAIR MM028 18:30-22:15

台鉄台中駅から高鐵に乗るために、新烏日に向かいました
    本数はそれほど多くないこと、新烏日駅から新幹線に乗るまで
    少し歩くので早めにはホテルを出ました

8:40分頃、台北駅に到着
    東3出口を出て、行李房で荷物を預けたら
    迪化街に行くために、MRTで雙連駅に下車

念願の塩水意麺が買えましたが
    値段は上がっていました120元で8玉入り

その後、駅前にあるこのお店で朝ごはん

温かい豆乳とパン
    このパン硬くて、イマイチでした
    二つで35元

その後、塩水意麺を買って、徒歩で迪化街に向かいました

豊味果品を目指して、迪化街一路を北上しました
    通りにある林豊益商業

前から目をつけていた富自山中

身体に良さげな商品満載でした

豊味果品に到着

釈迦頭

入つてすぐに様々なフルーツが迎えてくれました

チョコレートの原料であるカカオ

砂糖が使われていないドライマンゴー180元を1つ買いました

愛文マンゴー

マンゴーとカカオのゴールデンコンビが美しい!

パイナップルにオレンジ
    どれも美味しそうなフルーツばかり

マンゴースムージーを注文して
    2Fで頂きました

暑かったので、冷たいものは美味しかったのですが
    時期的にマンゴーは、熟していない感じでした
    次回は、季節のフルーツを頼みたいと思います

残念ながらドラゴンフルーツは、旬は7月から12月らしく
    扱っていませんでした

空港の新東陽にも置かれている、人気麺のお店ができていました

人気商品が並んでいました

これが美味しいと噂の辛い麺
    激辛でした~

その後、お土産を買いにいきました
    このお店は、日本人が好きそうな商品ラインアップが充実していました

マンゴーも種類が明記してあり、試食もあるので
    お土産に最適です

ドライドラゴンフルーツは、ここでも出ていませんでした

こちらが、お土産用に購入したマンゴー
    大200元と小100元

その後、このお店では乾物を購入しました

埔里椎茸200元
    木耳50元を購入

いつも色々買っているお店
    ドライドラゴンフルーツがないかチェックしに行きました

ここには、昨年もののドライドラゴンフルーツ150元が置いてありました
    ついでに、黒花生200元も購入しました

12時15分に行天宮で収驚を受けに行きました

かなりの人が並んでいたので、結局1時間かかりました
    多分、11時に並んでいれば、待ち時間は短いと思います

その後、13:10頃、松江南京にある梁記嘉義鶏肉飯に行きましたが
    すでに売り切れでした
    近くの淞江自助餐で、おかずを選んでさくっとランチをしました

その後、「犁記餅店」で棗泥松子酥とパイナップルケーキを買いました

ついでに、牛乳糖も買いました

近くに牛乳糖のお店がありました
    櫻桃爺爺

種類がたくさんありましたが、
    ピーナッツ、イチゴ、コーヒー、マカダミアナッツ入り
    のミックス350元2袋かいました

残念ながら、この近くにあると思っていた
    キャロルはありませんでした

時間は、15時だったので台北駅に戻り
    荷物を受け取り、空港に向かいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る