裾野・長泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全17回で富士山の裾野を歩いて一周するウォーキングツアーの第1回目に夫婦で参加してみました。北口本宮富士浅間神社から道の駅富士吉田(昼食休憩)を経て忍野八海まで約8キロ、3時間余りの行程でしたが、天気は最高で富士山を仰ぎながら楽しいウォークとなりました。ただし、一部を除きほとんど平坦な道で、若干物足りない感じがしないでもありません。帰りは案の定東名で渋滞に巻き込まれ、予定より1時間余も遅れたりしたことも満足度を下げてしまったように思えます。<br />次回は別の予定があって参加できず、今後どうするかは少し考えたいと思います。

富士裾野ウォーク第1回 北口本宮富士浅間神社~忍野八海

2018/04/08 - 2018/04/08

はなたろう

はなたろうさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム