青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は初の東北旅行。海外旅行よりもエアチケットをとるのも大変だった(笑)<br />美味しいものもいっぱい。景色も最高!これから東北にはまりそう。

2018 GW 青森旅 part1

2018/05/03 - 2018/05/06

megulion54

megulion54さん

• 初東北上陸は大阪空港から青森空港の予定でしたが、視界不良のために急遽、仙台空港でアウト&#9992;?まさか〜のスタート。

初東北上陸は大阪空港から青森空港の予定でしたが、視界不良のために急遽、仙台空港でアウト✈?まさか〜のスタート。

飛行機を降りると手渡された地上移動手段の費用13000円と東北新幹線の提案。しかし、全席指定のチケットがすぐに取れるのか?不安が。
    そこでレンタカーで仙台から青森まで行くことに。青森空港で予約していたレンタカーをキャンセルして、トヨタレンタカーカウンターへ。結局は、この選択は正解だったと思います。

まずは最初に見つけたP A鶴巣でお昼ご飯

普通の海鮮かき揚げ蕎麦。でも美味しい!

そして絶対に欠かせません、ずんだ餅。なかなか西日本では、まだ浸透してないんですよね〜

快適に東北自動車道を走っていると突然雄大な富士山のような山が現れました。岩手山です。雪をまだ被っていて美しいです。次は岩手に是非滞在したいです。

青森市から八甲田山をドライブして、奥入瀬に入る予定が全く変わりました。十和田をぐるっとドライブしながらの奥入瀬入りです。でっかくて美しくてとっても寒い十和田湖に感動〜

新緑のブナ林を進みます。

お宿は星野リゾート奥入瀬
    今回はここに2泊と青森屋に1泊。GWで予約がいっぱいで連泊がとれたのが1番狭いお部屋でしたが、十分です。
    でも、昔のホテルをリフォームしてのホテル。随所に古臭さを感じますが、仕方ないですね。