長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「夏休み旅行どこ行く~」<br />「ハウステンボスは?」<br />「いいやん、前にちらっと言ってたし」<br />「じゃあ、長崎にしよ!」<br />「車で10時間もかからんし。夜6時くらいに自宅でて、サービスエリアで仮眠したら朝には着くわ」<br />「えっ・・・」<br />「たまには車中泊おもしろいやん。子どもも喜ぶで。俺運転するし」<br />「いらん!そんなんしんどいやん!絶対に嫌!」<br />「きっと、楽しいで」<br />「無理!!」<br />「ダメ?」<br />「飛行機にしよ」<br />「はい・・・」<br /><br />みたいな奥さんとのやりとりで長崎に決定しました。実はその後、飛行機+レンタカーということで一瞬沖縄にぐらつきかけましたが、行ったことがないということで、当初の長崎になりました。いつものごとく、行き先が決まったのは6月末でした。そこからホテルが決まったのでは7月上旬でした。<br /><br /><br />7月27日 関西国際空港 13:55発(peach)<br />      長崎空港 15:10着<br />      川棚町<br />7月28日 ハウステンボス<br />7月29日 長崎原爆資料館<br />      軍艦島上陸クルーズ<br />7月30日 グラバー園<br />      長崎平和公園<br />      長崎空港 15:45発(peach)<br />      関西国際空港 16:55着<br />     <br />宿泊 ホテルブリスヴィラ波佐見<br />   ウォーターマークホテル長崎<br />   ホテルフォルツァ長崎<br />   <br />

家族で長崎! ①

2017/07/27 - 2017/07/30

MUTRAVEL

MUTRAVEL さん

「夏休み旅行どこ行く~」
「ハウステンボスは?」
「いいやん、前にちらっと言ってたし」
「じゃあ、長崎にしよ!」
「えっ・・・」
「いらん!そんなんしんどいやん!絶対に嫌!」
「きっと、楽しいで」
「無理!!」
「ダメ?」
「飛行機にしよ」
「はい・・・」

7月27日 関西国際空港 13:55発(peach)
      長崎空港 15:10着
      川棚町
7月28日 ハウステンボス
7月29日 長崎原爆資料館
      軍艦島上陸クルーズ
7月30日 グラバー園
      長崎平和公園
      長崎空港 15:45発(peach)
      関西国際空港 16:55着

宿泊 ホテルブリスヴィラ波佐見
   ウォーターマークホテル長崎
   ホテルフォルツァ長崎

Peach

1日目
    peachでのフライトのため、いつも通り第2ターミナル前P5平面駐車場に駐車します。
    自動チェックインをすませ

さあ、出発!

まだかな~

長崎空港到着~

タイムズレンタカーの送迎を待ちます

長崎空港 空港

バスで店舗へ向かって、手続き

沖縄に続き愛車はプレマシー!(撮影は最終日)

宿泊先の波佐見町へ行く前に夕食!
    川棚町のレストランまゆみへ

レストランまゆみ グルメ・レストラン

私は刺身定食
    奥さんはレモンステーキ(写真なし)

長男はトルコライス

長女はミニ海鮮丼とミニうどんセット

次女はキッズランチのハンバーグ

おいしくいただいて、ホテルへ向かいます

ホテルブリスヴィラ波佐見
    到着後、ホテル近くにある提携温泉のはさみ温泉湯治楼でまったり

ホテル ブリスヴィラ波佐見 宿・ホテル

サイコー! by MUTRAVEL さん

ツインルーム×2なので息子とふたり
    ホテルは新しく全室にipadがあったのがよかった

ゆっくり過ごせました

2日目
    朝食はブッフェでした。めっちゃおいしかった!(写真は朝食会場の天井笑)

ではハウステンボスへ向かいましょ

30分程でハウステンボス到着

ハウステンボス テーマパーク

来たって感じ

トリックアート?

ドラキュラに捕まった?

パトレイバー
    もちろん息子は知らない

暑いので昼食は室内のレストランにしたかったのですが、待ち時間あり・・
    子どもたちはお腹が空いているのでフードコート

ドムトールンの

展望室へ

きれいな眺め

右奥に今日宿泊するウォーターマークホテル

この後、カナルクルーザー乗って、巨大迷路でデジカメをなくすアクシデント

まあ、3時間後リュックの中に入ってるのを見つけましたけどね笑

灯台下暗しってことでした

夕食はちゃんぽん(息子が昼撮影)

夜は一段ときれい

光と噴水の運河クルーズは船に乗ってるのもよかったけど
    橋の上から眺めるのもきれい

朝から夜までハウステンボス満喫!

ウォーターマークホテルにチェックインして、お風呂入って、爆睡・・

今日も息子とツインルーム

おやすみ