グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた:仁川第2ターミナル経由のグアム行き便利用<br />以前から気になっていたホテル:パシフィックスターグアム宿泊<br />実現させてみました<br /><br />その他はマイクロネシアモールのズンバダンスですね!!<br />「AZUKITA」のリズムにのせてダンスが出来るのかどうか!!!!!楽しみです(^_-)-☆

♪おひとり様GUAM♪2018/3月

2018/03/21 - 2018/03/24

トラベル移民

トラベル移民さん

以前から気になっていたホテル:パシフィックスターグアム宿泊
実現させてみました

その他はマイクロネシアモールのズンバダンスですね!!

大韓航空

仁川空港からグアムへ向かいます
    機内食普通

夜中に到着して翌朝
    海が見える部屋だねーーーー
    このホテル全室オーシャンビューだってーーー

17FのPIC側です
    グアムってホント海が綺麗だーーーー☆

ホテルのビーチです
    シュノーケリングセット無料貸し出しなのですが、ちょっと古いです^_^;
    今回ゴーグルも忘れていたので、この後買いに行きました

静かに過ごせそうです

ヒルトンホテル側

砂浜も白い
    とても柔らかな砂浜です

ニッコーホテル側

透き通っています

チャペルもありました

ビーチからホテルを見たらこんな感じ

池があって何か鯉みたいなのがいる
    凄くイイホテルなのになぜ賑わっていないのか不思議です

ホテルからGPO(グアムプレミアアウトレット)までショッピングシャトルがあるみたい
    ラッキー!!!
    タモンサンズプラザ⇔GPO 無料シャトルバス(黄色いバス)です

11時を待ってレストランでランチです

曜日によってメニューが変わる
    ビュッフェです 今日はアジア料理かな...
    料金は忘れましたが、安かったと思います
    そして結構美味しかった

部屋から夕日を眺めたりして...

一人でボーッとしています

ベランダでビールを飲みながらボーッ  と

お隣のホテルPICは賑やかです

PICがガヤガヤし始めました
    ディナーショーが始まります
    T移民も何度か見た事あるけどPICのディナーショーは良いと思います
    好きです
    特にファイアーダンスが好き
    血が騒ぐ(^^♪♪♪

夜のPIC  素敵

このテントの下でディナーをしながらのショータイムなんですね!!
    音だけはキレーに聴こえる
    DJの声が凄く良かったよーーー
    英語でなんたらかんたら言った後は
    日本語よりも韓国語で盛り上がっていました

おはようございます
    ビーチ沿いを歩いて街(笑)の方まで行ってみる事にします

青い空
    飛行機だーーーー
    飛行機見るとテンションあがるんだよな☆

好きなホテル  フィエスタです

ここで釣り中のおじさまがニコッと笑いかけてくれたので
    「ぐっもーにん」と言ったら
    「おはようございます」だって^_^;
    日本の方でした

天気が良いのか悪いのか...

海は透き通っていて綺麗
    水着で来れば良かった
    時々入れたのになぁ~

チャペルあります
    どこのホテルだろう?

ハイアットリージェンシー前のビーチ

プールもとっても素敵です
    いつか泊ってみたいなぁ~~~

ここから右へと進めば繁華街へと行けるだろうか?
    暑い(゜A゜;)

おおおおお
    デュシタニホテル

おおおおお
    アウトリガーホテル

あーーーーー疲れた

リーフが見えてきたので繁華街ですね!!!

イイ感じにお腹がすいたので目の前のお店に入ってみます
    一個だけでイイんだけどぉ~
    とお願いしたつもりが、英語通じていなかった様です
    食べきれません(・_・;)

リトルピカズ
    地元テレビ局の取材を受けていました

雰囲気もスタッフの対応も◎

宿泊したホテル近くの通りはこんな感じ
    ホテル内のショップは閉鎖されていたのでビール等の購入はこちらでしました

繁華街と比べると静かです

ホテルへと戻ります

やっぱり海はサイコーだ!!

居心地の良いホテルだと思います
    ホテルのスタッフは皆さんフレンドリーで親切です

ビーチやプールも静かだし
    ゆっくり出来ますよ☆☆☆

プールサイドのバー
    風が強い
    ビールを飲みながら昼寝していたらカップが吹き飛ばされていました(笑)

ビーチへ行って雨が降りだしたらプールへ
    晴れて来た!と思ってビーチへ戻ったらまたまたスコール
    1人で何回か行ったり来たりを繰り返して...
    折角ゴーグルも買ったのにィ~~~
    あっ、マイクロネシアモールへ行ってズンバ見なければ!!!

赤いシャトルバス利用
    これで雨の中行ったり来たりしました
    ただ、、、
    マイクロネシア  ズンバ
    やっていませんでした(-_-;)

帰国日のお昼です
    またまたホテルのレストラン利用
    この日はインターナショナルビュッフェでした

プールはいつも静かです
    1組か2組のカップルか子供さん連れのご家族
    送迎バスの時間までボーッとしていました

空港⇔ホテル送迎バスはベルトラでネット予約
    安かったのであまり期待していなかったのですが、時間通りでビックリ!!!
    次も利用しようと思います!(^^)!

仁川空港へと向かいます

機内食
    見た目はちょっと...ですが
    味は良かったですよ

仁川空港で1泊して明日の午後帰国です

• かなんさん 2019/03/03 23:12:55
    いいね!ありがとうございます♪♪♪♪
    初めまして。
    同じひとり旅をされていたので、
    嬉しくってコメントさせていただきました(*^^*)

パシフィックもマリオット時代に泊まったことがあります。
    いいホテルですよね♪♪♪
    エンジョイされてますねっ、
    早くも、またグアム行きたくなりました(* ´ ▽ ` *)

トラベル移民

トラベル移民さん からの返信 2019/03/04 00:05:33
    RE: いいね!ありがとうございます♪♪♪♪
    はじめまして かなんさん

コメントありがとうございます!

台風ヒヤヒヤしましたね。
    でも無事に出発&到着できて良かった良かった(^^)v

続きも楽しみにしています☆☆☆

私もそろそろグアムに行かなければ!!!!!!

<トラベル移民>

かなん

かなんさん からの返信 2019/03/04 00:15:18
    Re: いいね!ありがとうございます♪♪♪♪
    さっそくの返信ありがとうございます♪♪♪♪

台風ひやひやでした、
    が、なんともなく終わりほっとしました( ̄▽ ̄;)
    1日2日早ければ、帰りにも多大な影響がありました・・・

ありがとうございます!
    よろしければ、フォローさせてくださいませ。
    よろしくお願いいたします(*^^*)

トラベル移民さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る