仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていた仁川空港経由のグアム旅行に行ってみました。<br />仁川空港と言うより韓国デビューのT移民、新しく綺麗な第2ターミナルがとても楽しみです!!<br />乗り継ぎには結構な時間があるので、一旦韓国に入国して観光したり...とも思いましたが、到着してから考える事とします!<br />

仁川空港第2ターミナル トランジット利用

2018/03/21 - 2018/03/25

トラベル移民

トラベル移民さん

大韓航空

鹿児島空港国際線:T移民地元鹿児島空港の国際線デビューです!
    出発ゲートは1ケ所だけ(^_^;)

免税店あります
    薩摩ラーメンやさつまあげ、安納芋は分かるけど
    なぜか白い恋人やロイズのチョコ...国際線だもんね~
    そう言えば北海道物産展鹿児島は全国1位だとか...

短いフライトでも機内食あります
    あんまり期待してなかったけど、、、美味しい
    普段レンコンも嫌いで食べないのに、美味しい
    これからはレンコン大丈夫かも、、、エヘッ^^;

1時間少しで仁川国際空港第2ターミナル到着です
    キレイ
    緑の『Transfer』に沿って進むとトランジットゲートです

矢印の方向に進みセキュリティを通ると3Fの出発フロアに上がります
    3Fに上がってすぐにインフォメーションカウンターがありました
    トランジットツアーの案内があったので予約しました
    どうやら、セキュリティを通る前にも案内カウンターがあった様です
    また、セキュリティへと戻ります^^;

結局、一旦韓国へ入国してトランジットツアーの受付へと向かいます

まだ平昌オリンピックの名残がありますね
    トランジットツアー受付スタッフの女性2人から「忖度」の発音を何度もさせられました(笑)
    「「ソ・ン・タ・ク」」

時間があるのでカフェに入ってみます
    ウォンを持っていないのですがカードでコーヒーを飲めるのか?
    東方神起みたいなお兄さんが優しく対応してくれました
    店員さんはお兄さんもお姉さんもとても親切です

ツアーの時間近くなったので受付カウンターに行くと
    「遅かったねぇ~待ってたんだよ~」みたいな事を言われる
    受付は早めにする必要があるらしい
    参加したのは2Hコースの「モダンライフスタイル」
    なんと雪が降っています

松島GタワーとNC CUBEキャナルウォークというショッピングモールに行くツアーです
    寒い(((=_=)))

おしゃれなショッピングモールです
    天気が悪いから人が少ないらしい
    ツアーの案内は全て英語です

おしゃれに飾り付けしています
    一緒にツアーに参加したのはT移民とフィリピン系の方2名
    T移民他2名は英語ペラペラで会話が弾んでいました
    T移民ペラペラじゃないから恥ずかしい^_^;
    頑張らねば!!!!!

だ~れも居ない

スイーツのお店ですね

Gタワー?からの景色
    雪の影響で鮮明ではありませんが(カメラの腕も悪い エヘッ)
    松島エリアの開発中 国際都市 20年後には完成するとか...

天気が良ければ見晴らしはサイコーだったハズ

ツアーに参加するとプレゼントがありました
    可愛いでしょ☆☆☆

クーポン
    たくさんあり過ぎて良くわかりませんでした
    ウォンが分からない

これから夕方の便でグアムへ向かいます

3日後です
    グアムからまたまた仁川第2ターミナルへ到着

成田空港が大好きだけど、成田は色々と負けてるカンジ
    綺麗綺麗綺麗

緑がアチコチにあって綺麗です
    あっ、コンビニにはビールないですよ
    T移民が見つけられなかっただけかな?

仮眠スペース
    この奥の左手にはトイレ
    右手には一人一人仕切りがあってゆっくり休めるスペースがあります
    暗くて静かな場所だったので写真を遠慮しました

コンビニでビールを見つけられなかったので
    空腹ではないけどナチョスをつまみにいただきます(^^ゞ

小心者のT移民は仮眠スペースの利用が不安だったのでトランジットホテルを予約しました
    狭い
    この右手にトイレとシャワーブース
    シャンプーリンスとボディウォッシュ、イイ香りの石鹸あり、歯ブラシなし

一夜明けてまた空港で数時間過ごします
    乗り継ぎ時間はたっぷりあるのですが
    ソウルはスゴ~~ク寒いのでトランジットツアー参加しません

コレ、中に入れます
    こういう時もアジアのどこかの国のおばさん達はズカズカ入って来る!
    T移民とヨーロッパ系の観光客は苦笑いでした
    あっ、T移民もアジア系おばさんかーーーー

時間があるのでマッサージをしてもらいましょうか!!
    T移民、ウォンが全く分かっていないので安い安いと思っていたら一桁間違っていました(・_・;)
    バカですねぇ~~~

時間もあるし、高いマッサージも受けたし、ターミナルの端っこまで行ってみました
    マジ広いしィ
    綺麗なんだけど、ショップの前の散らかっている紙袋を店員さんが拾おうともしないのが気に入らなかった
    店員さんの顔は東方神起

民芸舞踊やってます♪
    皿回しみたいなの始めた♪♪
    ラッキー♪♪♪

そろそろ行かなくてはいけない
    まだ踊ってる♪

はいコリアンエアーです   たぶんこの機で帰国します
    グアムに行く前に立ち寄った名税店ではお店に入るなりニホンゴで色々接客されて大変でした
    なので、グアムから帰りの免税店では試しに英語で返してみたらしつこくされませんでした
    どういう事でしょうか?
    日本人はカモか???

やはり短いフライトでも機内食ありです
    満席でした
    お隣はフィリピン系の方です
    仲良しになれば良かったなぁ~
    韓国から鹿児島へもニーハオやカムサハムニダの方々がゴルフ旅行に来られるみたいで...税関エリアは狭いながらも混雑していました

おまけ
    仁川空港国際線第2ターミナルの免税店のショッピングバッグはとってもしっかりしています
    ペラペラガサガサじゃない
    でも、免税店のお客さんはアジア系の方ばかりだった様な...
    欧米の方々は見掛けませんでした
    やっぱり海苔とか日常じゃないからかなぁ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る