2018/05/02 - 2018/05/03
135位(同エリア326件中)
marron1995さん
- marron1995さんTOP
- 旅行記3冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 11,604アクセス
- フォロワー0人
繊細な心遣いが嬉しい、本当に素敵なお宿です。
- 旅行の満足度
- 5.0
- 観光
- 5.0
- ホテル
- 5.0
- グルメ
- 5.0
- ショッピング
- 5.0
- 交通
- 4.0
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- JR特急
- 旅行の手配内容
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
PR
-
初めての山中温泉。ワクワク!
-
かよう亭さんに入ってすぐのところ。
人気(ひとけ)がなく落ち着いた雰囲気です。 -
早速夕食です。
夕食は別の部屋へ移動していただきます。
まずは、かりん酒と先付け。
穏やかで優しいお味です。 -
どれも丁寧に作ってあるお料理で、作り手の心遣いが伝わってきます。
お野菜も多く、身体が喜んでいます。 -
エビを練りこんだ麺、ウスイエンドウ豆腐。
ウスイエンドウ豆腐は胡麻豆腐のような食感で優しい甘さ。
美味しすぎて叫びそうになりました。
いや、叫びました(笑) -
イカとヒラメ、ガスエビのお刺身。
どれも新鮮で甘くて感激です。
ガスエビは石川県、富山県で食されるエビだそうです。
初めて食べましたが、甘エビよりねっとりしていて、さらに甘く、とても美味しかったです。
北陸いいなぁ! -
ソラマメのおこわ。美味しい!!!
-
もずく酢。口がさっぱりします。
本物のお酢の味です。 -
レンコン まんじゅうの炊き合わせ。
レンコン の歯ごたえ、上品で奥深いお味の炊き合わせです。 -
鰆の木の芽味噌。
かよう亭さんのお料理はどれもこれも優しくて美味しい! -
山菜の天ぷら。ノビルなど、普段住んでいる場所では口にできないものがあって感激です。
-
ホタルイカと島らっきょう、そして、もう一皿は、タンポポの葉とヤーコンの和え物。美味しい!!!
タンポポの葉っぱは初めて口にしましたが、ごま油で和えていてエグさなどなくとても美味しかったです。 -
ナメタケの赤出しとぬか漬け、ちりめん山椒など。
ごはんは初めからお茶碗に入れて出してくれるのが、こちらのおなかの具合を考えた絶妙な分量でありがたいです。
もちろん、食べ終わったらおかわりをたずねてくれましたが、丁寧にお断りしました(笑) -
豆乳ゼリー。
牛乳を使っていないので、さっぱりしていて本当に美味しい!!!
お腹はいっぱいでしたが、おかわりしたいくらいでした。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
山中温泉(石川) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
14