柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の森公園の中には、誰でも無料で入館出来るビジターセンターがあり、新潟の自然について楽しく理解できる。<br />遊歩道があり、季節ごとの草花や鳥たちを観察できる。訪れたのはちょうど秋だったので、紅葉が見られた。<br />その先に足湯もある。パーマカルチャーの方法を使って建てられた建物は必見!<br />

柏崎夢の森公園

2017/11/08 - 2017/11/08

ネーブル

ネーブルさん

紅葉の始まりで、赤や黄色に色づき始めた林を見ることが出来た。

ロケットストーブ
    ワークショップがあれば、これらが稼働しているのを見ることが出来るだろう。

草屋根
    これらをデザイン、施工したようすなどをファイルにしたものが見られるよ。

足湯。
    いつも沸いているわけでは無いので、公園側に確認してね。
    タオル持参。

ピザ釜

ビジターセンターで売っているソフトクリームはぜひとも!

手作り釜戸。
    薪を入れる角度が上向きなので、使いやすいね。