静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行のはずが娘の仕事の都合で静岡旅行へ<br />妹も誘い車で1泊2日<br />宿泊は現代版のカプセルホテル<br />なんだかいろいろ楽しかった旅!<br />こんなのもたまにはいいね(*^^*)

名古屋からの静岡旅行①

2018/04/28 - 2018/04/29

サブイボM

サブイボMさん

韓国旅行のはずが娘の仕事の都合で静岡旅行へ
妹も誘い車で1泊2日
宿泊は現代版のカプセルホテル
なんだかいろいろ楽しかった旅!
こんなのもたまにはいいね(*^^*)

とてもいい天気
    最高の旅行日和

トイレー!って立ち寄ったパーキングに
    どうぶつの森のぴょんたろうみたいな木彫りが
    ありました

今回の旅の楽しみでもある
    浜松にあるヤタローアウトレットストアへ
    ここは治一郎のバームクーヘンや有名なお菓子が
    アウトレット価格で購入できます。
    日替わりで特価な商品もありワクワクでした

9:30に開店で着いたのは9:40過ぎ
    すごい列が出来ていて20分くらい待ちました

三ヶ日みかんのフレイバーゲット
    切ってある物を食べましたが
    とても美味しかったーー!
    しかもめちゃめちゃ安い!

ヤタローストアから近い(っても下道で45分)
    うなぎパイファクトリーへ

見学は無料です(*^^*)

うなぎパイ貰えます!

階段の取手がうなぎちゃん

写真スポットもあります

こういうQ&Aで勉強します

へー、なるほどね

お腹が空きすぎて限界
    新東名の遠州森町PAでお蕎麦を頂きました
    全てのお蕎麦にとろろが付いていてとっても美味しい!

とろろ蕎麦に天丼付きで1,080円
    安い!

次のパーキングエリアの
    掛川PAへ
    静岡は緑茶でしょ
    この掛川深蒸茶ソフト380円すごく美味しー

妹はこれが良かったんだって
    イチゴのシェイク
    インスタ映え(笑)

浜松を後にして
    静岡目指します

静岡のNEOPASAで丘に上り写真スポットへ

新東名からは富士山は
    ド正面に見えます

静岡ではめちゃめちゃ有名な
    炭火焼きハンバーグのさわやかへ
    新富士IC降りてすぐ

最近はとても混むので早く来て良かったです
    17:30で5組待ち

娘はハンバーググラタン

みんなでサラダをシェア

妹はハンバーグとカレー

私は名物のゲンコツハンバーグ
    200gで食べ応えあります!
    お店の人がゲンコツハンバーグを半分に切り
    鉄板に焼き付けながらソースをかけます

つなぎなしの肉そのもので噛みごたえあり
    美味しかったーーー(o^^o)

さわやかから
    10分くらいの今回の宿
    キャビンハウスヤド富士宮

なかなか探せず(ナビでも)少し焦りました
    駐車場も空いてれば無料

ラウンジにはコンセントやマッサージ機
    ドリンクバーなどあり全て無料です

トイレ

化粧室

シャワー室

カーテンで仕切られただけの寝室
    合宿みたいで楽しい

ベットがあるだけの個室
    テレビもあるし映画も無料
    何にも困らなくてなかなかいいですよ
    1泊3,500円です

タオルは100円、パジャマは上下で300円とかなんで
    車なら持っていくと節約できます。

続きは②へ