静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国旅行のはずが娘の仕事の都合で静岡旅行へ<br />妹も誘い車で1泊2日<br />宿泊は現代版のカプセルホテル<br />なんだかいろいろ楽しかった旅!<br />こんなのもたまにはいいね(*^^*)<br /><br />2日目の旅行記です

名古屋からの静岡旅行②

2018/04/28 - 2018/04/29

サブイボM

サブイボMさん

韓国旅行のはずが娘の仕事の都合で静岡旅行へ
妹も誘い車で1泊2日
宿泊は現代版のカプセルホテル
なんだかいろいろ楽しかった旅!
こんなのもたまにはいいね(*^^*)

2日目の旅行記です

ホテルから徒歩で8分かー

帰りに思ったけどまっすぐ行くだけだったのに
    このナビどこの入口目指したんだろう(笑)

さて、出発!

車は駐車場に置かせてもらい
    ホテルはチェックアウト

富士山が近い
    川も綺麗だし橋の赤が映える

景色、最高です

富士山本宮浅間大社

ここはパワースポット

富士山の湧き水の池?
    透き通って水があるのか分からないくらい
    藤も綺麗

違う角度でパチリ

ペットボトルに水をくむ人もいますが
    飲むなら煮沸してくださいと書いてありました

さらに違う角度から
    ほんとに綺麗

かもや魚、水草も…
    綺麗な水だからこそだね

鴨ちゃんのアップ

池が川になる境目は
    水量がすごい

ほらね

富士山本宮浅間大社から徒歩で5分くらいの
    ところにある
    富士世界遺産センターへ
    ここはまだ出来たばかりのところです

水に映って逆さ富士

まるで富士山に登っているような作りで
    てっぺんまで行くとこの景色が見れますよ
    最高に眺めがいいです
    遮るものが無い

たまたまガラスに文字が書いてあって
    そこから撮るとミラクル(笑)
    雑誌みたいに撮れた

お腹が空いたので近いところに鰻屋さんないか
    探したらあったー
    でも民家の中にありまたまた探すの難しかった
    今はググればすぐ情報が手に入る時代
    便利です

鰻1匹半
    豪華に行きましょう
    (ただ腹ペコなだけですけど)
    なかなかリーズナブルで4,000円!
    娘は鰻1匹のうな重で2,700円とお値打ち

そとはカリカリで中はふっくら
    とても美味しかったです
    ご馳走様でした

帰りも新東名で
    途中、東名に変えました

蒲郡にある竹島水族館へ
    ここは小規模な水族館ですが並んでました
    着いたのは15時過ぎてて
    閉園は17:00
    間に合って良かった

久しぶりに見た

ウーパールーパーちゃん

この子
    前歯が笑えるわー
    名前忘れた(笑)

こうゆうのは
    綺麗だから素敵
    ずっと見てられる

この柄のお魚も
    ずっと見てました

足が長ーい

このカニさんを引っ越すの大変だった見たいですね
    ストレスがかかると
    自分で足を取っちゃうんだって

カメレオンもおった
    面白い水族館だね

2日目も満喫満喫

水族館も楽しめたし帰りましょう
    途中に寿司屋さんで早めの夕食いただいて
    帰宅

楽しかったー