高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦で3度目の台湾3泊4日の旅。<br />今回は高雄と台南。<br /><br />タイガーエア台湾の夏ダイヤ販売開始のセールで岡山ー台北を購入。<br />運賃だけだと、行き\4,770/人、帰り\4,400/人<br />追加有料サービス(座席指定、機内食、受託手荷物)などを含めても<br />約\16,000/人の格安価格で行けました。<br /><br />今までは関西空港からの往復だったけれど、高速バスの時間を気にしない<br />岡山空港発着にしました。<br />岡山空港なら、自宅から車で1時間半ほどで行けるし駐車場も無料。<br /><br />【行程】<br />1日目:15:55発のタイガーエア台湾で桃園へ。MRT、高鐵で高雄へ(高雄泊)。<br />2日目:高雄市内観光(高雄泊)<br />3日目:台南市内観光(高雄泊)<br />4日目:高鐵、MRTで桃園へ。11:30発のタイガーエア台湾で岡山へ。<br /><br /><br />【ホテル】<br />グリートイン(GREET INN 喜迎旅店)<br />高雄市前金區六合二路161号<br /><br />快晴ではなかったけれど、雨も振らず日中は蒸し暑い4日間でした。<br />正味2日間しか観光が出来なかったので、行けない所がたくさんあって<br />またいつの日か高雄と台南へ行こうと思います。

初めての高雄&台南3泊4日の旅 2日目

2018/04/19 - 2018/04/22

ハブ彦

ハブ彦さん

夫婦で3度目の台湾3泊4日の旅。
今回は高雄と台南。

運賃だけだと、行き\4,770/人、帰り\4,400/人
約\16,000/人の格安価格で行けました。

岡山空港発着にしました。

【行程】
2日目:高雄市内観光(高雄泊)
3日目:台南市内観光(高雄泊)

【ホテル】
グリートイン(GREET INN 喜迎旅店)
高雄市前金區六合二路161号

またいつの日か高雄と台南へ行こうと思います。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 観光バス 自転車 タクシー 徒歩
スクート