台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行はやっぱり2度目が楽しいということで台北に行ってきました。<br />前回が実質最後の日本航空で今回は全日空での台北です。やることは、一言で言えば、食べ歩きと買い物。特にパイナップルケーキは安い~高いまで何種類か買いたいし、日本にはあまり無いアウトレットにも行きたい。前回行けなかった部分も含めて楽しみたいと思ってます。<br />勿論、SFC1年生としての恩恵もしっかり受けたいですw<br />あんまり、写真は多くないですが、お付き合い宜しくお願いします。

旅行は2度目が楽しい!!ANAで行く台北旅行 その1

2018/04/27 - 2018/04/30

sawamura2004

sawamura2004さん

勿論、SFC1年生としての恩恵もしっかり受けたいですw

旅の始まりはセントレア。

ラウンジは混雑していたので写真は割愛。
    というかルーター持っていくのを忘れて一旦制限エリア出る始末w
    余裕持って出発してよかった( ̄ー ̄)

• 優先搭乗。セントレアはプラチナ&amp;SFC会員少ない気がする。

優先搭乗。セントレアはプラチナ&SFC会員少ない気がする。

羽田空港に向かってせっとすらいどばー。

ルーター取りに行った時に走ったこともあり、機内の記憶無し(疲れて爆睡)。
    これから東京駅経由で成田空港にいきます。

東京経由の理由はこちら。

LADY NAVIGATION のころからファンなんでこのイベントは絶対外せない。

しかし、懐かしい写真ばかり。

会場内は当然写真撮影禁止。

並んでいる列から11時の入場はあきらめていたけど何とか入れた。

平日なんで無料。
    デビュー曲のプロモはしびれた。気づいたら口ずさんでいる自分がw

ショップは混沌状態。

ポスター欲しかったけど持っていけないのでやめて、ポテチとかガチャガチャとか購入。それにしても歌詞の書き下ろしとか展示物はヨダレものばかりだったなあ。

9月のライブが楽しみです。

ということで東京駅から成田空港へバス移動。バスは予約済み。

成田空港着。

こちらでチェックイン。
    実はここでインボラ覚醒w。エコノミーが満席のため、ビジネスクラスへ昇格。

やっぱり成田空港なんでここ行っておきたい。
    セントレアにも早くできてほしい(ニーズがまだ低いか)

出国審査は多少時間が掛かってしまった。
    昨年末に入ったのでここは特に買うもの無し。

• ANAラウンジで少し休憩&amp;食事タイム。

ANAラウンジで少し休憩&食事タイム。

• 電源&amp;お腹のチャージ。

電源&お腹のチャージ。

軽めの食事その1

軽めの食事その2
    前回食べるのを忘れてしまったカレー。
    うーん、JALの勝利かな。

こちらはそば。優しい味。

ラウンジを出ていよいよ出発。今日はオキドメです。

バスなので優先感はあまり無し。

あまりしっかり撮りませんが、今回のシート。

台北に向かってせっとすらいどばー。

夕方も滑走路が結構混んでいるみたいです。

夕方出発ということで幻想的と勝手に思う。

相変わらず不思議な光景。

3時間しかないので映画一本見る程度。迷った末にキングスマンを見ることに。今年の1月に公開して見ることが出来なかったので。
    思った以上に面白かった。レンタルが楽しみ。

シャンパンで旅の無事を祈る。

こちらは日本酒で。

暫くすると和食登場。

洋食。うーん。ここもやはりJALの勝利か。

食事して映画見たら無事到着。

21時前ということで人もまばら。入国審査も特に無し。

中央のカウンターでEasy cardと入金。
    MRTで台北駅に行くので160元は必要。

特急と普通の2種類あるのでご注意。

結構綺麗。

MRTの空港線路線図付き。これはちょっと嬉しい。また行く可能性があるので持ち帰りました。

充填も可能。

台北駅に到着。MRT空港線専用で本来の台北駅と多少距離あります。

最近出来たこともあり、綺麗で開放的。

今回のホテル。というか寝るためだけのホテル。時間が22時近いので安いホテルにした。

やはり値段からすればこんなもんです。

2日目
    朝起きてちょっと散歩。

なんか台北来たって感じです。

ホテルの別館で朝食ですが、何となく食べるのを控えた。。。

なんか日本のラーメン屋や食べ物屋が増えた気がする。

近くには三越。春水堂もあり、お土産買う場所として役立った。

2日目以降は別のホテルなので一旦ホテルに移動して、荷物預けてから早速行動開始。

MRTは相変わらず安心。

そして車両は安定の日本製。

まずは永康街へ。ここは鼎泰豐本店がある街で有名ですね。

前回も来ましたが、前回以上に日本のお店が増えている気がするというか日本で知らない店が多い気がする。

やっぱりここに行きますが、今回はその向かいの店にも。

ネギ餅を食べたくて。
    もちもちしたやつをプレスして、そのあと焼いて色々はさむ感じ。

メニューはこちら。英語、日本語もある。
    上に書いてるのがお店の名前。

もちもちして食べ応えあり。1人1個とおもったけど、そのあと思慕昔に行くので控えた。

食後の?デザートということでスムージーへ。あの○NNも薦めたとか。

最近は2号店が出来たけど開店時間が11時ということで1号店で食べることで。
    グランベリーといちご。上には本来マカロンが乗っかる予定だったけど品切れとのこと。まだ開店して1時間経ってないけど。

こちらは前回無かった新商品。マンゴーアイス付き。上のドーナツの入荷が遅れたようで思った以上に待った。

マンゴーアイスは顔みたい。それにしても量が多い。前回同様、お腹いっぱいなる。

矢場とんも健在。

このあと、台北駅経由で芝山駅へ。

目的はこちら。

が、お休みw

失意のまま一旦ホテルへチェックイン。

シーザーパークホテル。台北駅すぐ。地下道(M6出口)からすぐ。

カード入れて階数を押す変な仕組み。前回のサンルートホテルもそうだが、エレベーターはよくわからん。

部屋はオーバーブッキングの模様。

キングベッドに。

豪華な風呂。でも風呂とシャワーがセパレートされていて、いろいろ面倒だった。

外からは台北駅正面が見える。

台北駅探索開始。

この2日間の滞在で駅の広さは把握出来た。床にはこんな地図もあって分かりやすい。

中山地下街を通過して中山駅まで歩く。

目的はこちら。
    ホテルオークラ。さすがに宿泊できないけど・・・

こちらのパイナップルケーキを入手する為だけにこちらへ。
    並んでいたけど全員日本の方でした。

そのあと、迪化街へ。

こちらでお茶とか購入。スタバ行きたかったけど見つからなかった(というか行くの忘れた)

かなり賑やかな街でした。

迪化街から寧夏夜市に行くルートを予定していたのでこのまま歩きます。
    前回も寄った50嵐。近くに胡椒餅の店があったけどなくなっていた。

ということで今回もこちらで食べることに。

メニュー表

牡蠣オムレツ。相変わらず美味しい。やぱりタレ持って帰りたい。

結構早く着いたこともあり、店はまだ準備中。

一応飲み物として購入。でもお店のほとんどは持ち込み禁止。

前回気づかなったけど地図的なものもあり。

すこしずつにぎやかに。

魯肉飯食べたくて有名なお店へ。それにしても安い。

量は少ないけど食べ応えあり。

魯肉飯チェーン店が近くにあったのでそちらでも食べる。(店の名前忘れた)

時給はまあまあw

思った以上にお腹いっぱいで夜市で食べれなかったのでホテルに戻る・・・
    (かき氷が効いてる)

夜になったのでホテルの屋上へ。

台北101も見える。というかまだ周りに大きな建物がそこそこある。

天気が悪い予報でしたが、いい天気、というか暑い。

最後にホテルの下が駅に繋がっているのでフラフラ歩いてみた。
    マックは黒と赤のパンズの期間限定品。おなか空いていたら食べたのに・・・

マック以外には花月や吉野家まである。
    どちらも日本よりやや高め。
    以外に食べれなかったことに後悔はあるが次の日に期待しつつ就寝。

その2へ続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る