台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。<br /><br />今回は航空券が行きが夜遅く、帰りが朝早くということで実質2日間の日程。<br />食事や買い物をメインに考えていたので結構歩きました。Fitbitの万歩計には両日30,000歩以上歩いていたのに驚きました。<br />気温も30℃近くということで体力的にはなかなかきつかったです。<br /><br />そんな状態で実質的な最終日を楽しみました。

旅行は2度目が楽しい!!ANAで行く台北旅行 その2

2018/04/27 - 2018/04/30

sawamura2004

sawamura2004さん

その2です。

そんな状態で実質的な最終日を楽しみました。

3日目。
    日曜の朝ですが、人はまばら。

中山駅手前へ。四海豆漿大王に行きます。

こちらはメニュー表があり、メニューリストに記入するので楽ちん。

周りはこんな感じで地元の人が多かった。

肉まんとか鹹豆漿とかたべました。

こちらでも小籠包が食べれます。

外観はこんな感じ。朝7時位だけど結構人が多かった。テイクアウトする人もかなり並んでた。

台北駅に戻る予定だったけどなんか奇妙な絵。

中山地下街はあまりにも人がいなくてちょっと怖い位。

ホテルで再度身支度して、再びMRTに乗ります。

エヴァーリッチという免税店へ。沖縄のDFSに近いお店ですが、接客がしつこい感じがちょっと・・・

このあと、松山空港へ。

桃園空港に比べるとこじんまりしてます。

スタバに行きました。前回よりレイアウトが変わってマグカップ等の品数がかなり減っているような気が。

休憩がてら作戦会議。空港20周年のケーキ。隣のお店のケーキですが。

外を出るとうっすら台北101が。かなり暑い。

MRTで中正紀念堂へ移動。

ヨガのイベントしていてかなりの人。

目の前でも別のイベントやっていて何か入りずらい。

時間も時間なんで昼食のお店に移動。

リスも近くに。

歩いて数分。本日の昼食のお店へ。開店前に行ったけどギリギリセーフ。
    お店出るころにはかなりの列が。人気店であることがわかります。

メニューは日本語ありで、メニューリストに記入するタイプでこちらも楽ちん。

かにみそ入り。かなり濃厚。

こちらはスタンダード。
    このあと色々たべるのでこのへんに。

MRTで移動して、台北101へ。

こちらは90分待ち・・・

台北101グッズとか購入。高級店が並ぶお店なんでさすがにここでは買えませんね。

前回行ったときよりも多くの人がいて、写真撮影できなかった。

今回は北に行き、三越Sに行きます。

でかすぎ!

本日のデザートはアイスモンスターへ

手前の商品を最初頼んだら、奥のマンゴーが来たので「これ違うよ」って言ったら「サービスであげる」って言われた。二人で3つも食べれませんよ~
    追いマンゴーはおいしいけどきつかった。おかげで夜飯が食べれませんでした・・・

三越が台北にこんなに進出しているとは気づきませんでした。でも思ったよりも人は少ない?

松山空港から15分歩くとあるサニーヒルズですが、2号店が三越にあるのでこちらで購入しました。試食は出来るけどパイナップルケーキではないです。

ここはいつも混んでるのでせめてこのアングルで…

台北駅に一旦戻ります。

夜市に行くまでの空腹感は無かったのですが、胡椒餅だけは食べたくて台北駅近くの有名店で購入することに。

かなり有名で結構並んでます。

生地を手前にあるネギにがっつりつけて、肉もつけて焼きます。

肉とネギが詰まって本当に美味しい。

駅前の三越には春水堂もあります。
    博多駅にもあってよく飲んでます。

タピオカ多くて美味しい。

ホテルに帰って土産整理。パイナップルケーキだけで4種類近く購入してます。
    結局、追いマンゴーが最後まで効いて夜市には行けず、もたれたまま、就寝。

4日目。
    といっても完全な移動日。

広告逆さですよ~

途中の広告で結構インパクトあったので思わず。。。

朝一のMRT空港線に乗りますが、出発10分前で入口のシャッターが開かず...

改めて開放的できれいな入口

特急で出発します。

かすかに見えるけど台北101。

空港は定刻通り到着したけど出国審査はやはり時間が掛かってしまった。
    エバー空港ラウンジでちょっとした朝食。小籠包無かった・・・

ラウンジからの眺め。

朝の7時からビールと言いたいけど本日は運転するので我慢しました。

免税店でのこりのお金を使用。前も撮影した記憶があったので・・・

免税店は朝から賑わってます。

定刻通り出発。

こちらがお世話になる機材。行きと同じです。

帰りは予定通りエコノミーです。

東京に向かってせっとすらいどばー。

メニューはわかりやすいですね。

シンガポールで食べれました。あっさりしていておいしかった。

焼き鳥丼

ポークソテー。なぜかパンもついている。

相変わらず不思議な光景。

無事に成田空港着。

到着ロビーでカメラマンが数台。多分誰かが帰国するんだろうか。

昼&夜ごはんということでラーメンを

中華そば

つけめん

愛知県にないので食べれてよかった。
    4時間近くあるのでターミナルぐるぐる回ったり、ラウンジで軽食したり時間を潰しました。

また到着ロビーを通過したら、バドミントン日本代表がインタビュー受けてました。

セントレア行きは予定通り

バスで移動。優先搭乗した方だけ移動するという珍しい?バスだった。

最後はおきどめ。

セントレアに向かってせっとすらいどばー。

無事に到着です。

今回は思った以上に食べることが出来なくて消化不十分もありました。
    カンペールは少し残念ですが、来年別の場所でリベンジ予定です。

台北はまた行きたいと思いました。MRTのカードも持って帰りましたし、今度はLCCでも検討したいと思います。

食べ物はあまり食べれなくなったなあと年齢を感じるようになってしまいましたw

今年は国内旅行を秋に予定してますが、来年にマイルで欧州に行くことを計画してます。そちらも報告できればと思います。

ということでお付き合いありがとうございました。

• eggさん 2018/05/05 15:30:38
    台北いいですね
    sawamura2004さん
    こんにちは

台北行ったことがないんです、何度も候補に挙がるのだけれど。。。
    ローカルフードを満喫してみたいです
    ただ、八角が苦手なんですけれど、香港のようになんにでも八角が入っているのでしょうか~?

行きのアップ おめでとうございます!!
    今後はLCCも検討とか、それもほんとありですものね
    行きと帰りが違ってもいいし
    いまじゃ往復割引なんてないですしね

sawamura2004

sawamura2004さん からの返信 2018/05/06 13:04:49
    Re: 台北いいですね
    ありがとうございます。八角は私も食べれないもの多いです。
    それを引いても楽しみは多いと思います。名古屋ー東京よりも安いプランもあるので魅力的です。

sawamura2004さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る