バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13回目のバンクーバーで花三昧~Day 1<br />https://4travel.jp/travelogue/11352169<br />の続きです<br /><br />金曜日の夕方は雨だったのですが、土曜日はうれしいことに晴れました。<br />それで勢いに乗り、公園のはしごをしました。<br /><br />クイーン・エリザベス・パーク<br />http://vancouver.ca/parks-recreation-culture/queen-elizabeth-park.aspx<br /><br />ヴァンデュッセン植物園<br />http://vandusengarden.org/<br /><br />スタンレーパーク<br />http://vancouver.ca/parks-recreation-culture/stanley-park.aspx<br /><br />15,000歩以上の花散歩でした

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 2

2018/04/21 - 2018/04/21

ktoku3

ktoku3さん

13回目のバンクーバーで花三昧~Day 1
の続きです

それで勢いに乗り、公園のはしごをしました。

クイーン・エリザベス・パーク

ヴァンデュッセン植物園

スタンレーパーク

15,000歩以上の花散歩でした

レンタカー

クイーン・エリザベス・パークは無料の公園です

駐車場からすぐの場所に大きな八重桜

チューリップが元気に咲いています

ヒヤシンスもたくさん

びっくりするほど赤い石楠花

この公園の特徴は、ちょっと高台にあるので、バンクーバーのダウンタウンが良く見渡せること

バンクーバーの木蓮は大木が多く、遠くから見ると桜に見間違えることもしばしば

ヴァンデュッセン植物園へ移動

ここは、有料で10時からです

あら? お出迎え?

水仙も色々な種類があります

鳥もいるのですが、なかなかシァイな子たちばかり

リスもあっという間に逃げてしまいました

こちらにも大きな石楠花

こんな小さな花を懸命に撮っていた女性グループもいました

この植物園には数回来たことがあるのですが、このトーテムポールを見たのは初めてかもしれません

とても小さな鳥がいました。
    全長5cmくらいでしょうか

やっぱり鳥をきちんと撮るには一眼レフで数時間待つしかない?

でも頑張ってハミングバードも撮りました

白妙という桜

植物園で鳥と桜の写真集を購入して、スタンレーパークに移動

お昼は、ターキーサンドイッチでピクニック

雪山がきれいです

ライオンズゲートブリッジ

ダウンタウン

穏やかな土曜日の午後

大きな声はラグビーの練習をしている場所からでした

ここの八重桜はもう終わっていました

予定では、スタンレーパークからライオンゲートブリッジに抜けてウェストバンクーバーに行くルートだったのですが、ちょっと道に迷い、ダウンタウンにいったん戻ってからウェストバンクーバー

少し買い物をして、まだ元気な八重桜ににこにこ

かなり歩き回ったので、ティムホートンのドーナツを食べて、ホテルに戻りました。

夕方、バンクーバーに住む友人と会い、ビールとナチョスを楽しみながらおしゃべり

バンクーバーはかなり景気が良いようなのですが、ホームレスも増えているようです。
    昨年カナダ国民になった友人はそんなホームレスに食事を提供しているボランティアも始めたとか

景気が良くなったせいか、スタンレーパークの駐車が2ドルから3.5ドルに上がっていました

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る