富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月送られてくる冊子の5月号に載っていた、<br />ネモフィラと富士山の写真を見たのがきっかけで、<br />山中湖花の都公園に行ってきました。<br />GWに行くなんて、何時に起きればいいんだろう・・・<br />やはり、早起きで行くことになりました。

2018年GWドライブ1・山中湖花の都公園

2018/04/29 - 2018/04/29

アリスさん

毎月送られてくる冊子の5月号に載っていた、
ネモフィラと富士山の写真を見たのがきっかけで、
山中湖花の都公園に行ってきました。
GWに行くなんて、何時に起きればいいんだろう・・・
やはり、早起きで行くことになりました。

今までのドライブで一番早起きです。
    4時半出発~と夫に言われて・・・でも
    4時45分くらい出発になっちゃった~^^;
    それから、ガソリン入れて~~

とは言え、早起きしたおかげで、
    GWの渋滞にも合わずに、無事に花の都公園到着です。
    駐車場に着いたのが、7時16分。
    駐車場は、300円。

到着して、目の前に広がる光景は、
    富士山とチューリップ~~~~

さっそく、三脚でパチリ。

花の都公園の、この花畑エリアは、無料のようでした。

こんなに、朝早いのに、結構カメラマンたちがいました。

清流の里は、有料エリア。
    もちろん、入るつもりで来たのですが、
    なんと、開くのは、8時半!

なので、周りを歩いて、写真を撮って
    開くのを待っていました。

この柵にも、富士山~

久しぶりに、ちゃんと富士山をみた気がします。

かろうじて、桜も~

さくらとチューリップと富士山。

色とりどりのチューリップ~

そして、ようやく、中に入れました。
    8時20分に開場~(10分早く開けてくれたみたい)

こいのぼりと富士山。

中に入って、やっとネモフィラと富士山の写真が撮れました。
    この写真をみて、来たいと思ったのです。
    でも、ここのネモフィラ、ちょっと少ない?

白っぽいネモフィラ~

少し奥の方に行くと、こちらはネモフィラ満開でした^^

• ネモフィラと富士山、この時期しか見られないかも~

ネモフィラと富士山、この時期しか見られないかも~

中を歩いてみます。

フローラルドームふらら。
    温室です。

フラワーショップ。

これがしあわせの木。みたい・・・
    中に入って、写真撮らなかったけど、撮れば良かったかな。

三連大水車。

この滝は、調整中で、水が止まっていました。

お天気も良くて、キレイな富士山とお花を見られて
    大満足でした。

入場料は500円。

ここの花畑は、季節ごとにお花が変わるようです。
    無料エリアだけでも、楽しめるような気がしました。

ご覧いただきありがとうございました。

• fuzzさん 2018/05/05 22:34:24
    富士山とチューリップ
    アリスさん、こんばんは。

とても素敵なお写真が撮れましたね♪
    チューリップだけじゃなくて、鯉のぼりやネモフィラとのコラボも!
    しかも最高のお天気!
    もってますね~

fuzz

アリス

アリスさん からの返信 2018/05/11 22:09:15
    RE: 富士山とチューリップ
    fuzzさんへ

こんばんは。お返事遅くてすみません^^;
    おかげさまで、富士山とお花の写真がキレイに撮れました〜^^
    花の都公園は、今まで知らなかったのですが、
    たまたまみた雑誌で見つけて、ネモフィラと富士山がとってもキレイで
    行ってみたいと思いました。
    翌日の、NHKの番組で、花の都公園がちらっと映っていたので、
    GW後半は、混雑したかもしれません〜。
    お花の開花は運次第なので、どうかなと思いましたが
    ちょうどキレイに咲いていて、嬉しかったです。
    それと、やはり早起きです!
    他の人が映らずに撮るためには、早起きが必要かもです^^;

アリスさんのトラベラーページ