バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年12月27日(水)自宅⇒成田<br />「ホテル日航成田」前泊<br />2017年12月28日(木)成田国際空港⇒台北桃園国際空港<br />「台北ノボテル桃園国際空港ホテル」<br />2017年12月29日(金)台北桃園国際空港⇒デンパサール国際空港<br />「ワーウィック・イバ ラグジュアリーヴィラス&スパ」<br />2017年12月30日(土)バリ島・ウブド<br />「ワーウィック・イバ ラグジュアリーヴィラス&スパ」<br />2017年12月31日(日)バリ島・ウブド<br />「ワーウィック・イバ ラグジュアリーヴィラス&スパ」<br />2018年1月1日(月)バリ島・ジンバラン<br />「ルメリディアン・バリ・ジンバラン」<br />2018年1月2日(火)デンパサール国際空港⇒台北桃園国際空港<br />「台北ノボテル桃園国際空港ホテル」<br />2018年1月3日(水)台北桃園国際空港⇒成田国際空港⇒自宅

バリ島 ワーウィック イバー ラグジュアリー ヴィラ & スパ(Warwick Ibah Luxury Villas & Spa )&ル メリディアン バリ ジンバラン(Le Meridien Bali Jimbaran)

2017/12/27 - 2018/01/03

kibimamaさん

2017年12月27日(水)自宅⇒成田
「ホテル日航成田」前泊
2017年12月28日(木)成田国際空港⇒台北桃園国際空港
「台北ノボテル桃園国際空港ホテル」
2017年12月30日(土)バリ島・ウブド
2017年12月31日(日)バリ島・ウブド
2018年1月1日(月)バリ島・ジンバラン
「ルメリディアン・バリ・ジンバラン」
「台北ノボテル桃園国際空港ホテル」

徒歩

12月27日(水)は,成田国際空港近郊にあるホテル日航成田に宿泊しました。

次の日 12月28日(木)は,夕方便なので成田山の参道を観光

ホテル日航成田のシャトルバスです。
    これから成田山観光へ行きます。

ホテル日航成田 宿・ホテル

成田駅。

ホテル日航成田のシャトルバスは,JR成田駅まで行ってくれます。

成田駅

成田といえばうなぎ。
    川豊で美味しくいただきました。

川豊 本店 グルメ・レストラン

さばかれるうなぎ達。

成田山新勝寺。
    旅の安全を祈願。

成田山新勝寺 寺・神社・教会

成田国際空港からCI107便で台湾へ
    いよいよ出発。成田脱出です。
    夜便だったので夜景がきれいでした。

21時30分に台北桃園国際空港に到着
    この日は,空港近くの台北ノボテル桃園国際空港ホテルに宿泊

成田国際空港 空港

翌日はバリへ出発。
    台北桃園国際空港ラウンジでしばしの休憩。
    タンツー麺が美味でした。

チャイナエアラインラウンジ V1 (桃園国際空港) 空港ラウンジ

12月29日(金)台北桃園国際空港からCI771便でバリ島へ出発です。

バリ行はチャイナエアラインで最新の機体でした。のんびりゆっくり過ごせます。

• イバに到着。<br />ホテル全体が遺跡のようです。

地図を見る

イバに到着。
    ホテル全体が遺跡のようです。

Ibah Luxury Villas and Spa ホテル

バリらしいホテル by kibimamaさん

バスルーム。

アウトドアシャワー。

高い屋根の部屋。

夕食がてらウブドの町へ。
    イバからは徒歩で行けます。この日の夕飯はイブライで。

イブ ライ 地元の料理

まずはナシゴレン。
    イカのフライとサテも注文。

夕飯後はコーヒータイム。
    土砂降りの雨の中着いたコーヒー屋さん,アマノリコーヒー。
    アチェとトラジャをオーダー,豆はいい感じでしたが,若干ぬるめのコーヒーでした。

今年のウブドは雨模様です。夜中降ってました。部屋は107号室。

至る所が苔むしています。雨でしっとり。

花の名前がついたお部屋。

木々も緑がいきいきしています。

朝食。

マンゴージュースはしぼりたてでした。

曇り空の中お散歩へ出発。
    一路カフェポメグラネィトを目指します。

けっこうすんなりと到着。
    ここのカレーつけめんは絶品でした。野菜を素揚げにしています。カレーがとにかく美味しい。

ライステラス沿いの席。
    靴を脱いでのんびりと。

田んぼにはアヒルたちがたくさん。

向かいには建物が見えます。

ホテルに戻って部屋でのんびり。

夕飯はカフェドアーティスト。再訪です。ステーキとサラダ。付け合わせのマッシュポテトとグラタン。今年も美味しい味でした。
    買い物はバリスタコーヒーでトラジャ豆300g。セールで200g買ったら100gおまけでした。
    帰り道はやっぱり土砂降り。

プールには入らず。

部屋からの景色

雨が多いせいか川も濁っています。

ホテルを出てすぐの橋。

部屋のプール。

雨空です。

部屋を出てすぐの階段。

下から見たドア。

仏像もところどころに。

レストランは一か所。

戌年。

池の鯉

• 池

イバといえばこのプルメリア

ジンバランへ移動。
    ルメリディアンジンバランです。細かいところは見ない方がいいホテル。部屋は清潔でした。

ル メリディアン バリ ジンバラン ホテル

気軽に泊まれる大型ホテル by kibimamaさん

広いお部屋です。

ただし場所が廊下から見える位置。
    常にカーテンを引いていました。

バスルーム。

ベッドルーム。

ジンバラン散策開始。

ジェンガラ本店。
    ホテルから徒歩圏内でした。

ジェンガラカフェ カフェ

たくさんの食器たちの中,緑のバナナリーフ柄のケーキ皿とちょっと深い黄色のお皿を購入。

そしていよいよイカンバカール。
    ホテルからは裏門から徒歩30秒。立地抜群のルメリディアンです。

はじの方のお店に入店。メニュー表。
    セットメニューを注文しました。お得感がありました。

出発前にネットでいろいろな投稿があり少し不安でしたが,全く問題なし

お店の奥で焼かれる魚たち。

夕日も美しい。

おさかな,いかの串焼き,チキンサテ,青菜の炒め物,ごはん,フルーツ。
    隠し持った醤油をかけると美味しさが倍増です。でもそのままでも十分おいしい。
    イカンバカール,正解でした。

ゆっくりと日暮れていきます。

出発の朝。

ホテルの中。

ホテルの中。

朝食。

メニューは少し残念!!

ジンバランビーチをぶらぶらと。

まずは台北まで。

空港内。

1月2日は,デンパサール国際空港からCI772便で台北桃園国際空港へ

出発です。

アグン山をパチリ。
    おとなしくしてくれてありがとう。

今回はとても不安な状態で出発しました。11月下旬デンパサール国際空港閉鎖のニュース・・・。とてもバリ島が混乱状態・・・。帰国できないニュース

自然が相手なのでしょうがないけど・・・キャンセルも少し考えました。
    緊急時の帰国方法として,スラバヤまでバスで移動,そして,スラバヤ国際空港からシンガポール国際空港までTR265(LCC)を予約しておきました。とっても安かったので…。とりあえずシンガポールまで移動できれば帰国できると思って!!
    結局無駄になってしまいましたが,万が一閉鎖となった場合の保険で予約をしておきました。

アグン山 山・渓谷

機内食

台北はいつものノボテル。

ノボテル 台北 桃園国際空港 ホテル

いつも利用している空港ホテル by kibimamaさん

台北→成田
    1月3日(水)は,台北桃園国際空港からCI100便で成田国際空港へ

機内食は和食
    13時30分に予定通り成田国際空港に到着

車を停めてあるホテル日航成田へシャトルバスで
    ホテル日航成田から車で自宅へ戻ってきました。

成田国際空港 空港

• TOKOMASさん 2021/06/23 14:36:54
    楽しいバリ島
    初めまして。
    Tokomas と申します。
    バリ島は楽しいですね。
    バリ島には1988年から30回以上訪れてます。
    バリグルメを紹介します。
    クタとレギャンの間にある、Jl Melasti 通りにある海鮮料理レストラン Puri Bali Indah です。
    ホテルやジンバランカフェより、安価で美味です。ガイドブックには載ってませんので、ホームページを参照して下さい。
    バリ島に行くたびに2回は行きます。
    これから宜しくお願いします。

kibimamaさんのトラベラーページ