函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の弘前城の続きです。<br /><br />新幹線で木古内、バスで松前城(福島城)は2日前に開花で、少ししか咲いてなかった。<br /><br />バスで五稜郭公園へ。柏木町の桜のトンネル、乃木温泉なごみで入浴、ラッキーピエロ人見店であんかけ焼きそば690円と<br /><br />餃子125円、ペシェミニョンのケーキを2個テイクアウト、柏木町の桜のトンネルのパン屋でパン2個テイクアウト、函館<br /><br />から飛行機で帰ってきました。

松前はまだ少ししか咲いてないけど、函館は満開!

2018/04/27 - 2018/04/28

もえい

もえいさん

前回の弘前城の続きです。

から飛行機で帰ってきました。

新幹線 徒歩 AIR DO

松前城の桜は咲いていないけど、梅が咲いてました!

白たんぽぽ

2日前に開花

バス降りたらモーモータクシーを見た!

いいことありそう!

ゲストハウスは4部屋、私の部屋

TVがない!羽布団は軽くて暖かい

隣の部屋

左の部屋

ここは1人部屋

鮨金分店のボタンエビ

ますの卵の未授精卵、珍味でした!

グレイが売れる前からこのお店にきていたそうです。

グレイ巻き1本1200円食べましたが、写真撮り忘れました。

昆布で箱館産うにを巻いたグレイ巻きは美味でした。

いかの耳とマスの未授精卵巻いたの食べて2500円でした。

五稜郭タワーに夕日が!

今日ももう暮れます!

ラッキーピエロ

桜のトンネル

桜のトンネルの途中のパン屋さん

ラッキーピエロ人見店は10時オープンなのに10時3分で10人位並んでいました。

あんあかけ焼きそば690円は美味で量が多くて、コップは普通のサイズなんですよ!

ペシェミニョン

この2個をテイクアウト