白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 品川から歩いて20分くらいです。熱いので、新緑を見に入りました。入場料は310円です。やはり、春や秋の花が咲いているときがベストですね。でも、森の中を散策するのも、気分転換になり良かったです。いろいろな草木や花が咲いています。一見の価値はあると思います。珍しい草木が沢山ありました。

国立科学博物館附属自然教育園へ行ってきました。

2018/04/29 - 2018/04/29

しゅいぐー

しゅいぐーさん

• 国立科学博物館附属自然教育園 公園・植物園

コナラ・ケヤキ・ミズキなどの落葉樹、スダジイ・カシ類・マツ類などの常緑樹が広がり、ススキやヨシの草はら、池や小川などがあります

毎週見どころを作成しているとのことでした。心強い情報です。

周りは、住宅街ですが、ここだけ森林です。

こんな名前の木有るんですね

「まゆみ」人間では良くある名前です。

こんな葉っぱです

ちょうじそうも可愛く咲いていました。

かきつばた

こんな湿地帯も作ってあります。

大蛇(おろち)の松

大きな松です。

ふたりしずかも咲いていました。