白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から白川郷のライトアップを見に行きたいと思っていたのですが、人が凄いという噂を聞いて諦めていました。<br /><br />しかし諦めが悪い私は、どうにかして夜の白川郷を楽しみたいと思っていました。<br />試しにライトアップをしていなくても、雪の中の白川郷を見てみようと友人と意見が一致して訪れた次第です。

冬の白川郷 雪の中で夜の白川郷を楽しむ

2018/01/05 - 2018/01/05

bridgeさん

荻町城跡展望台へ行きました。

周りには中国人しかいないのではないか?という状況でした。

だんだんと陽が落ちていきます。

写真に撮るとライトアップされている時のようです。

ライトアップの日ではないのですが、十分楽しめました。

冬の白川郷は絶景です。

実際の肉眼ではこんな感じです。

最後は白川郷を歩いて楽しみました。

• ももであさん 2018/06/03 20:35:54
    中国人をかき分けて
    bridgeさん

表紙の白川郷、驚くほど美しいですね。
    真冬だとアクセスも大変で、めっちゃ寒いの
    でしょうが、この光景を見るとそんな苦労も
    吹き飛びそうです。

人が凄いという噂を聞いて諦めていますが...
    ぜひ行って見たいと思います。

ももであ

bridge

bridgeさん からの返信 2018/06/03 20:51:41
    Re: 中国人をかき分けて
    書き込み有難うございます。

日本人が少なくて驚きましたが、写真撮影されている方が多かったです。
    夜まで居ると、雪がツルツルで自分はコケてしまいました。

ライトアップの日は凄い人らしいので、平日に行かれる事をオススメします。
    雪の白川郷は過酷ですが、その価値があると思います。
  • たらよろさん 2018/05/01 18:18:54
    やっぱり素晴らしい
    こんにちは、bridgeさん

私も白川郷は冬以外は行っているのですが、なかなか冬はハードル高くて、、、
    でも、昨年の初夏に行った時に、
    冬の雪のポスターを見て、
    やっぱり冬も行きたいなぁって思ったんです。
    素敵ですよねー
    生活はきっと大変だろうけれど、でも、一時でもよいから、
    この空間に身を置いてみたいですね。

今年の冬、行けたらなぁ。

フォロー、リフォローありがとうございます。
    これからもよろしくお願いいたします♪

たらよろ

bridge

bridgeさん からの返信 2018/05/01 20:51:51
    Re: やっぱり素晴らしい
    たらよろさん

メッセージ有難うございます。
    冬の白川郷は、スタッドレスタイヤを履いていても怖いなぁと思っていたので避けていたんです。

ライブカメラの映像を確認して、道路には雪がない日を選んで行きました。
    展望台までの道のりも道路には雪が無くて、下り坂もスイスイ走れました。
    ライブカメラチェックおススメです。

こちらもフォロー有難うございます。
    宜しくお願い致します。

bridgeさんのトラベラーページ