東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四年ぶりのディズニー旅行★<br />鹿児島から一泊二日、子連れの旅です。<br />二日目はディズニーシー(^^)♪♪<br /><br />

35周年 東京ディズニーリゾート2

2018/04/21 - 2018/04/22

まめ

まめさん

四年ぶりのディズニー旅行★
鹿児島から一泊二日、子連れの旅です。
二日目はディズニーシー(^^)♪♪

ANAグループ
利用旅行会社
ANAセールス

二日目朝

6:30
    @東京セレブレーションホテル
    ゲストサービスデスクに全ての荷物を入れたスーツケース&昨日のランドで購入したお土産を詰めた段ボールを持っていき、自宅まで配送してもらう手続きをする。

※荷物一個約¥2500×2
    ※段ボールと送り状は前日の夜にゲストサービスデスクで貰っておくと◎
    (今日一日リュック1つで、両手はフリーの状態で帰宅まで過ごします)

7:00
    ホテルから無料のシャトルバスがあったのですが、やはり混んでいたのでタクシーを呼んでもらいシーへ。(約¥2000を幼なじみと割勘)

7:45
    オフィシャルホテルの強み!ハッピー15エントリーで入園★

・入園と同時にトイ・ストーリーマニア!のファストパスを取りに行きます。(10時頃のファストパスでした)

8:00
    ・幼なじみ→ニモ&シーライダーズ(スタンバイ10分で乗ったそうです。乗り終わって出てきたらファストパスは9時の回を発券していたそうです)

今回、我が家の目当てはトイ・ストーリーマニア!ぐらいでしたので、その時間までのんびりお散歩です。

・アクアトピア

↓ニモのポップコーンバケット購入★

・"サルードス・アミーゴス!"グリーティング・ドック(スタンバイ25分でドナルドと写真撮影!!)

10:00
    ・トイ・ストーリーマニア!(ファストパス)

マーメイドラグーンへ
    ・フランダーのフライングフィッシュコースター(スタンバイ25分)
    ・アリエルのプレイグラウンド

11:30
    セバスチャンのカリプソキッキンでお昼★
    (40分ぐらい並びました。注文して商品を受け取った人しかテーブルにつけないとキャストさんの案内があり、席取りをしている人がいなかったのでゆっくり食べることができました!)

・キャラバンカルーセル(スタンバイ5分!)

↓ポップコーンのブルーベリー味を求めてパークの反対側まで大移動(-_-;)

・キャラクターグリーティング・ピノキオ
    メディテレーニアンハーバーのピッコロメルカートの辺りでブラブラしていると突然横のドアからピノキオが出てきました!
    「ピーノーキーオー!!!!」と声を掛けると息子と握手!と思いきやそのまま一緒にお散歩開始です!(笑)
    慌ててムービー撮りつつ後ろから着いて行く母。

14:00
    ディズニーシー・プラザへ
    ・キャラクターグリーティング天国!
    マリーちゃん、チップとデール、プルート

子供が喜ぶ自分用のお土産☆

↓リュッに入る分だけのお土産購入★

15:30
    ・フォートレス・エクスプロレーション
    ・ガリオン船内でジャックスパロウに遭遇!

16:15
    リムジンバスの時間なのでそろそろパークを出ます(´ー`)ノ

16:45 リムジンバス
    ホテル・ミラコスタ発

17:35
    羽田空港 着
    鹿児島行きの搭乗口はすごーーーーく遠い(一番はじっこ)ので子連れの方は注意が必要です(´Д⊂
    子連れで歩くと(状況によっては(-_-;))10分以上かかるかもしれません。

子供の手荷物はニモのポップコーンバケットのみ。(喜んで自分で持ってくれる。笑)自分は引き続きリュック1つです!

19:10羽田空港 発

20:55 鹿児島空港 着

あー!楽しかったー\(^^)/!!!
    次はいつになるかな??

ホテルから送ったお土産は24日の午前中に無事届きました★