グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は奥さんと息子の旅行記です。<br /><br />息子と二人旅。<br />一昨年の沖縄が楽しくてまた行きたくなった奥さん。<br />今度は海外二人旅に挑戦したくなりました。<br />場所はどこがいいかなと考えていましたが、<br />直行便で短時間で行けて水遊びが出来る場所は…。<br /><br />行き慣れているグアムに即決しました。<br /><br />ホテルはアウトリガーとヒルトンのどちらかの2択にして、<br />行動し易いアウトリガーか<br />のんびりのんびりホテルステイ&イパオビーチが魅力的なヒルトンか。<br /><br />水遊びが大本命な我々でしたが、<br />アウトリガーのホワイトサンドなビーチがGOODなのと<br />食べたい時に食べたい食事&スイーツ♪も重要だったので<br />今回宿泊するホテルは<br />《アウトリガーグアム ビーチリゾート》に決めました。<br /><br />海にプールに最大の目的の水遊びをたっぷり満喫して<br />あれれ?こんなにもハンバーガー食べたんだっけ?と思う程<br />予定外に色々なお店のハンバーガーを食べたり<br />ショッピングを楽しんだり<br />奥さんと息子の二人旅をとことん楽しんできました。<br /><br /><br />

☆☆グアム たくさん食べてとにかく遊んだ4歳児と行く初めての海外親子二人旅☆☆

2018/04/24 - 2018/04/27

HARU☆

HARU☆さん

今回は奥さんと息子の旅行記です。

息子と二人旅。
一昨年の沖縄が楽しくてまた行きたくなった奥さん。
今度は海外二人旅に挑戦したくなりました。
場所はどこがいいかなと考えていましたが、
直行便で短時間で行けて水遊びが出来る場所は…。

行き慣れているグアムに即決しました。

ホテルはアウトリガーとヒルトンのどちらかの2択にして、
行動し易いアウトリガーか

水遊びが大本命な我々でしたが、
アウトリガーのホワイトサンドなビーチがGOODなのと
食べたい時に食べたい食事&スイーツ♪も重要だったので
今回宿泊するホテルは
《アウトリガーグアム ビーチリゾート》に決めました。

海にプールに最大の目的の水遊びをたっぷり満喫して
あれれ?こんなにもハンバーガー食べたんだっけ?と思う程
予定外に色々なお店のハンバーガーを食べたり
ショッピングを楽しんだり
奥さんと息子の二人旅をとことん楽しんできました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス 徒歩
ANA

今回は羽田から出発です。
    乗換えがあったので
    チェックインの時に色々時間がかかってしまい
    荷物を預ける時間が過ぎてしまったとかで
    スーツケースを運んでくださったCAさんと
    搭乗ゲートまで走るというバタバタ劇から始まってしまいましたが
    無事に搭乗できました。
    7:10発NH93便で出発です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

ぬゎ!
    ひ、広い!
    この席は…ビジネスだ♪
    エコノミーのチケットでしたが
    なんだかラッキー☆

奥さん初めてのビジネス席です♪♪
    たった1時間ちょっとですが嬉しいなー♪
    嬉しいなー♪

関空に到着しました。
    直行便で行ける場所を選んだ訳ですが
    成田便が取れず一回乗換えになりました。

ここから11:05時発UA150便でグアムに出発します。

関西国際空港 空港

以前一度利用したことのある関空便です。
    やっぱり個人モニターが付いていていいなぁ。

座席は3分の1程が埋まっている程度でガラガラでした。
    こんなにも空席がある便に乗ったのは初めてで、
    ちょっと寂しいー感じになりました。

今度は当たり前ですが普通のエコノミー席です。

息子用にタブレット購入しちゃいました。
    最近お気に入りのドラえもんを観ながら
    上手に時間を過ごしてくれています。

予定時間より早めにグアムが見えてきました。

ESTAの登録をどうしようかなーと迷い
    4トラのQ&Aなどを参考にとりあえず登録していきました。
    出入国書類の記入も面倒だったし。

イミグレは大変混んでいてESTAレーンで5分で完了!
    10分くらいで出られました。
    やっぱり登録しておいて良かった。

外に出たら暑いーー!
    やっぱりこうでなくっちゃね!
    奥さんと息子。
    一気にテンション上がりました!

タクシーでホテルまで向かいます。

グアム国際空港 (GUM) 空港

10分かからず今回の宿泊ホテル
    《アウトリガーグアム ビーチリゾート》に到着しました。
    チップを含めて28ドル。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

時間は16時です。
    はっやいーーー♪

部屋番号は「809」
    スタンダードタイプのお部屋です。

楽天トラベルから予約しました。
    全部で6万円くらいで
    プラス100ドルのリゾートクレジットが含まれています。

部屋からの眺めです。
    隣のホテル 「グアムリーフホテル」と
    眼下には「ナナズカフェ」があります。

バルコニーからは海が見えます。
    安いお部屋だったので海は見えないかなと思っていましたが
    オーシャンビューのお部屋で嬉しいな( ´ ▽ ` )ノ

洗面台は荷物を置ける広さが十分にあります。

アメニティーは一通り揃っています。

トイレはウォシュレットです。

バスタブもとりあえずありました。
    またまた持ってきたバスボールでプチイベントが楽しめるぞっと♪

無料の飲み物も。
    コーヒー、紅茶、お茶などです。

お水のペットボトルは毎日補充してありました。

ここらでホッと一息な時間です。
    それでは息子とツーショットを。

時間は16時30分頃。
    まだまだ明るい!時間はたっぷりあります。

水着に着替えちゃおう!

息子はビーチに直行して波打ち際で大はしゃぎです。
    ママ早く海に入ろうよ~。

じゃぶーん。
    いつの間にか足がつかない所でも全然怖くなくなったみたいです。

キラキラ光って綺麗だな。

次はプールに向かいます。

陽はだいぶ傾いてきましたが
    海もプールも冷たくなくてたっぷり遊べます。

初日から水遊びが出来て嬉しいな。
    ESTA登録しておいて本当に良かった♪

• オレンジとブルーの空に一気に癒されました。<br /><br />夕日が落ちるギリギリまで遊んでしまいました。<br />お腹すいたー。<br />お風呂で温まってご飯食べに行こー。

オレンジとブルーの空に一気に癒されました。

夕日が落ちるギリギリまで遊んでしまいました。
    お腹すいたー。
    お風呂で温まってご飯食べに行こー。

時間は19時です。
    初日の夜ご飯は《PALM CAFE》へ。
    100ドルのクレジットがあるので
    早速使っちゃおー。

夜ブッフェ初めてです。

パーム カフェ その他の料理

好みのパスタをオーダーして作ってもらえるコーナー。

シーフードもあります。

アジアンなコーナー。

サラダコーナー。

キムチやポテサラなどのコーナーも。

スモークサーモンたっぷり。
    息子がクラッカーと一緒に食べるのにハマりました。
    ただしょっぱめなので
    息子は部屋に帰ってから喉が渇いて飲み物を欲してばかりでした。
    美味しくてもほどほどにね…。

チーズコーナー。
    これも息子がハマりました。

お肉関係も色々あります。

ラーメンコーナー。

息子の食事はこんな感じです。
    お寿司もあって食べられるものがなくて困るということは全くありません。

奥さんは、まずはこんな感じ。
    ミネストローネと共に。

いっただっきまーす。
    お腹ペコペコだったので夢中で食べてしまいました。
    塩味はやや強めですがセブの時に比べたら全然かわいいもんです。
    種類も豊富で色々食べられて何度もおかわりしてしまいました。

金額は4歳児は無料で40ドルでした。

ご馳走様でした。
    はぁーお腹いっぱい。

軽くお散歩しましょー。

ロビーにある水槽にまっしぐらに向かう息子。
    お魚さん達と一緒に写真を撮りたい!

写真撮影のオーダー入りましたー。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

お買い物がてら《ザ・プラザ》内をプラプラします。

《ハードロックカフェ》では
    Tシャツをチェックチェック。

ハードロックカフェ (グアム) アメリカ料理

吸い寄せられるようにキャンディファンエリアに行ってしまった息子です。
    欲しいというリクエストが入りましたー。

ブッブー。
    さすがに簡単にはOKできませんよ。

これから少し長い時間
    奥さんと息子の駆け引きが始まるのでした。

ABCストア (ザ プラザ店) スーパー・コンビニ

ソファーに座って休憩を。
    部屋に帰ればいいのですが、
    ソファーに座って何でもない話しをしているのが
    とても楽しい奥さんと息子なのでした。

ザ プラザ ショッピングセンター

時間は20時45分頃。

タモンの街がキラキラ光って
    まだまだ楽しい時間が流れていますが
    早起きしたのでそろそろ寝ましょう。

2日目の朝。
    雨が降っています。

朝食は《iHOP》へ。
    雨に濡れないようにプラザ内からお邪魔しまーす。

ポップな店内です。

クレープコンボ(13ドル)

オムレツを食べるつもりで訪れましたが
    息子がこっちがいい!と言い張り泣く泣く予定変更です。

おいしいぜぃ!
    それは満足そうな息子です。

クレープがとても甘くて驚きましたが
    息子がスイートクリームチーズをチョイスしたからでした。

とは言え
    ソーセージやハッシュドポテトの塩味がちょうどよくなって
    美味しい( ^ω^ )

ご馳走様でした。

お店を出たら雨が上がっていました。
    やっほーい。

一旦部屋に戻って身支度して準備オッケー!
    ではでは出掛けましょー。

いってきまーす。

JPスーパーストア前から赤いシャトルバスに乗って行きます。

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

しゅっぱーつ。

目的地《マイクロネシアモール》に到着しました。

マイクロネシアモール ショッピングセンター

センターコートに大きな音の出る仕掛けがありました。
    ピタゴラスイッチが大好きな息子はピタっと足が止まって
    ここからの時間が長かったー。

永遠ここにいるのではと思える程の時間が過ぎていました。
    ま、時間に余裕はあるしね。
    夢中になれる事があっていいね。

まずはオモチャ屋さん。
    《KDtoys》へ。

どれか好きな物を1つ買ってあげるねと約束して入店です。

夢の世界が広がる~~♪

やはり大好きなカーズは外せないよね。と言う感じでしょうか。

最近は恐竜も好きなんだよー。と言う感じでしょうか。

たくさんあって決められないよー。
    と結局座り込んだ息子です。

約束は1つだからどうにか選んでくださいな。

無事にオモチャをゲット出来ました。
    良かったね。

今度は奥さんの番です。
    《メイシーズ》へ。

メイシーズ (マイクロネシアモール店) 百貨店・デパート

お目当は「ラルフローレン」です。
    セールで安くなっている値段から更に30%OFFでした。
    奥さんテンション上がってしまって
    ここぞとばかりにいっぱい買っちゃいました♪

ランチの時間になりました。
    フードコートに行って《バーガーキング》へ。

奥さん、
    パンダエクスプレスで購入しようと考えていましたが
    えーー。ハンバーガー食べようよーと
    息子から却下されまして、またまた泣く泣く予定変更です。

バーガーキング (マイクロネシア モール店) ファーストフード

ダブルクオーターチーズバーガーセット(11.55ドル)

ドリンクをうっかりアップサイズしてしまいました。
    お、大きいーーーー。

息子大ウケです。

ぱくり。
    チーズバーガー美味しいねーと満足している息子です。

確かにバーガーキング美味しいよね。
    奥さんも一口目で満足していましたよ。

続いてはお土産などなどを。
    《ペイレススーパーマーケット》へ。

ペイレス スーパーマーケット (マイクロネシアモール店) スーパー・コンビニ

店内は広くて買い物し易い!

これ買えばいいじゃん。
    最近の息子の口癖です。

いいえ。
    買いませんよ(⌒-⌒; )

フィナデニソースは旦那さんへお土産です。
    ソース&調味料コーナーを探したのですが見つからず
    店員さんに場所を教えてもらいました。
    お土産コーナーにありました。
    Kマートとかだったら調味料コーナーとかにあるのかなぁ。

後日、旦那さんと一緒にいただきました。
    酸っぱ辛くて美味しかったです。
    冷奴にかけてもお肉にかけても美味しかったです。

お買い物終了!
    ではホテルに戻りま~す。

そう言えば、
    ペイレスで商品を入れてくれたのが
    この紙袋でした。

以前からそうだったかな…。

ホテルに戻ってきました。
    ここらで一休み。
    息子はお昼寝タイムになりました。

おやすみー。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

少し眠ってすっきりした息子と一緒に
    再度お出掛けしましょー。

お約束?カメさんに乗って。

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

シャチとも撮って。

向かった先は《グッドマンチーズ》へ。
    おやつの時間にしましょう。

アイスがペラペラになってきたー。
    わぁ!ハートだ♪

クラシックバナナヌテラ(7ドル)

だはっ。
    美味しい( ^ω^ )
    甘々かと思っていたらそこまで甘くなくて
    バナナの甘さも感じられて息子も美味しいーと気に入ったようで
    奥さんと息子で軽く取り合いになりました。

はー。食べたー。
    ごちそうさまでした。

おやつの後はもう少しお買い物を。
    《JPスーパーストア》へ。

オモチャエリアにまた吸い寄せられました。
    トーマス興味ないと普段言っているのに
    トーマスを手から離さない息子。

もちろん買いませんよ。

とてもいい香りがして
    その香りのする場所へ行ってみると
    素敵な石鹸がありました。

ひゃー。欲しい…。

続いては《Tギャラリア》へ。
    ここでもオモチャエリアに吸い寄せられてしまいました。

パズルに夢中になる息子はとても真剣で
    こんな表情するんだなーと奥さんは新たな発見が出来ました。
    と言う事で、しばーーらくこちらに滞在することになってしまったのでした。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ホテルに戻って水遊びをしようと考えていましたが、
    買ってきたオモチャで遊びたいそうで
    水遊びは無しになりました(/ _ ; )

水遊びしたかったなー。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

時間は19時です。
    夜ごはんの時間ですよー。

《メスクラドス》へ。

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

ランチェルバーガー(12.5ドル)
    辛くないバージョンにしてもらいました。

いっただっきまーす。

ずっと食べたかったメスクラドスのハンバーガー。
    再会できて嬉しい!!
    スパイシーの方が断然美味しいですが
    スパイシーじゃなくても美味しくて満足満足。

部屋に戻る途中
    プラザ内にある「ホノルルクッキー」に
    今度は奥さんが吸い寄せられてしまいました。

ちょこちょこ見かけていて
    食べたくなってしまったのですが
    やっぱり食べたくなった最大の決め手があったのでした。

バラ売りしていて
    自分の好きな味をチョイスできるのです。

ミディアムサイズ10個(10.95ドル)
    チョコレートコーティング系(特にホワイトチョコレート)が好きな奥さんは、
    全部チョコレートコーティング系を選んじゃいました。
    幸せー。

今日は1日たくさん歩きました。
    ゆっくり寝ましょう。

おやすみなさい★

3日目の朝です。

時間は10時前。
    のんびり朝食は《イートストリートグリル》へ。

イートストリートグリル ステーキ・グリル

ロコモコを食べに来たつもりでしたが
    またもや息子がこれがいい!と
    ホットドッグに変わったのでした。
    泣く泣く変更againです(/ _ ; )

いっただっきまーす。

ソーセージを一口食べてから気付いちゃいました。
    あれ?コールスロー入ってる?
    オーダーしたのではないホットドッグが来たのでした。
    そのまま食べても良かったけど息子…コールスロー食べられないだろうな…。

作り直しお願いしまーす。

そして少し待ちます。

ホットドッグコンフォート(11.99ドル)

がぶりんちょ。
    ソーセージ美味しいーーーーーー。

オニオンリングと一緒に食べるには
    ちょっと食べにくいのですが
    オニオンリングもカリカリでいい食感です。

二人ともお腹いっぱいー。

• お部屋に戻る途中、<br />面白い場所を発見しました。<br /><br />奥さんと息子の撮影会の始まり始まり~。

地図を見る

お部屋に戻る途中、
    面白い場所を発見しました。

奥さんと息子の撮影会の始まり始まり~。

ザ プラザ ショッピングセンター

今度は僕が撮るよーって息子がカメラマンに。
    うん。上手上手。

今度は奥さんが撮るよーー。

• 奥さん大感激の写真です。<br />息子ーーとてもとても上手に撮れたねー。<br /><br />4歳児って、<br />こんなに上手に撮れるのですね。<br />奥さん驚きました。

奥さん大感激の写真です。
    息子ーーとてもとても上手に撮れたねー。

4歳児って、
    こんなに上手に撮れるのですね。
    奥さん驚きました。

部屋に戻ってすぐに着替えてGOー。

今日は1日水遊びDAYです。

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

まずはプールから攻めちゃうぞ!

息子のお気に入りのボール遊びが延々続いても
    気の済むまでお付き合いしますよー。

奥さん息子が投げたボールを必死で取りに行きます!

息子は気が済んだようです。

休憩もしましょうね。

イエイ。
    サングラスずれていますけども…。
    楽しそうで奥さんも嬉しいですよ。

続いてビーチにGOGO!

波打ち際でチャプチャプ。
    空の青さが濃いなー。

波はほとんどなく穏やかなので
    腰まで海に入っていても安心です。

時間は14時。
    ちょっと遅めなランチタイムです。
    《オハナビーチクラブ》へ。

オハナ ビーチ クラブ ファーストフード

開放感のある店内です。

海を眺めながらのご馳走時間です♪

アウトリガーバーガー(12ドル)

ガーデンサラダ(10ドル)
    奥さん無性にサラダが食べたくなりました。
    野菜を欲した模様です。

バーガーを半分にカットしてもらいました。

いっただっきまーす。

そんなにお腹空いていなかったので
    軽くサンドイッチを食べようと思っていましたが
    息子がハンバーガー食べたいよーと
    またまた言いましてハンバーガーになったのでした。

ぱくり。
    うん!美味しい!!
    ハンバーガーが続いてどうかなーと思いましたが
    お肉ジューシーだしソースとお肉が合うー。
    そりゃー完食しちゃうよね。

美味しくいただきました。

遊び開始っ!

そして休憩っ。
    遊びに夢中になってしまいがちなので
    しっかり休憩を取ってもらいました。

休憩後はビーチに移動して遊び開始っ。

息子の渾身の作品が出来ました。
    東京タワー作るね!と言うことで

作品名:「東京タワー」

• 太陽が沈むまでたっぷり遊んだ1日でした。

太陽が沈むまでたっぷり遊んだ1日でした。

時間は20時頃。
    この時間の夜ごはんはとても久しぶりです。
    遅い夜ごはんは《TGIフライデーズ》へ。

T.G.I.フライデーズ (タモン店) アメリカ料理

宇宙飛行士!?!?

塗り絵しながら待ってまーす。

ジャックダニエルバーガー(13.95ドル)

いっただっきまーす。

お、おいしい…*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
    奥さん今回のハンバーガーの中でNO.1の美味しさです。
    息子も美味しかったようで
    二人で取り合い状態になってしまいました。

二人ともずっと食べたり飲んだりで
    そんなにお腹空いていなかったはずなのですが…。

今度はハンバーガーと一緒に。
    リンゴジュースを飲みながら撮りたいそうです。

信号待ちもリンゴジュースを飲みながら。
    とにかく気に入ったそうです。

息子はちょっと食べ足りないなと突然言い出しました。
    じゃ、アイスでも食べようか。
    プラザにある《ゴディバ》へ。

チョコレートツイスト(6ドル)

ゴディバ ショコラティエ スイーツ

お店のすぐ横に椅子とテーブルがあって
    そこで食べられます。

濃厚~。
    おいしー。

この後はホテルに戻って
    のんびり二人でおしゃべりして
    夜更かしな夜を過ごしました。

おやすみなさい★

4日目(最終日)の朝。

最後の朝食は《パームカフェ》です。

パーム カフェ その他の料理

キムチコーナー。

サラダコーナー。

パン類。

ハムやチーズ。

シリアルコーナー。

お肉関係も。

エッグステーションでオムレツを作ってもらいました。
    前回美味しかったジューシーハムも忘れません。

いっただっきまーす。

ハムは変わらず美味しいな♪
    フルーツもたくさん食べたし満足満足。

ブレックファストブッフェ(27ドル)
    初日の夜と最終日の朝。
    3日目のランチ全てルームクレジットで賄えました。

チェックアウトまで遊んじゃおー!

海と空と一緒に。
    もう少しでこの景色ともお別れです。
    帰りたくないー。

息子は最終日もアイスクリーム屋さんごっこで遊んでいます。
    サーティワンのミニオンカップを日本から持ってきた甲斐がありました。

貝殻やサンゴのカケラを
    ママにプレゼントしてあげるーと集めて来てくれました。

知らないうちにたーくさん集めていました。
    いつの間に…。

最後の最後まで海をたっぷり堪能できました。
    楽しかったね♪( ´▽`)

12時にチェックアウトをして
    インタウンチェックインしに《TCAT》へ向かいました。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ユナイテッドのカウンターがあります。
    とても空いていて
    待ち時間なく手続きしてもらえました。

身軽になったよー。

ではではランチの時間にしましょう。
    今回は、息子に2択で決めてもらうことにしました。
    ◯オムレツを食べにiHOP
    ◯ロコモコを食べにイートストリートグリル
    食べられなかった食事のリベンジです。

• 息子の回答は&quot;ロコモコ&quot;でした。<br />《イートストリートグリル》へ。

息子の回答は"ロコモコ"でした。
    《イートストリートグリル》へ。

イートストリートグリル ステーキ・グリル

カンパーイ!

ロコモコ(14.99ドル)

いっただっきまーす。

ロコモコ美味しいー。
    お肉も美味しいしお米の食感が良い!
    息子は少しスパイシーみたいでしたが
    大人には気にならない程度です。

はー。
    お腹いっぱいになりました♪

食後のデザートを。
    《ドルチェ・フルッティ・ジェラテリア》へ。

ドルチェ フルッティ ジェラテリア スイーツ

どれにしようかなー。
    どれも美味しそうで迷っちゃいます。

チョコレート(4ドル)

最後の最後もチョコレートになりました。

いっただっきまーす。

チョコレート濃いーーーー。
    とっても濃厚です。
    チョコレートアイスが大好きな息子は大満足!
    もちろん奥さんも大満足です。

お腹も心も満たされました。
    もう少し時間があるので《Tギャラリア》へ。

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

マグネットオモチャでひたすら遊びます。

• 奥さんは集め始めたM&M&#39;sを。

奥さんは集め始めたM&M'sを。

15時発のバスで空港まで向かいます。
    もちろん無料のバスです。

息子はバスの揺れに誘われてしばし夢の中。

道が混んでいて20分くらいで空港に到着しました。

グアム国際空港 (GUM) 空港

17:00発UA873で出発します。

では成田に向けて出発です。

息子との海外二人旅は毎日毎日笑ってばかりの
    とにかく楽しい時間でした。
    親子仲もより深まった様な気がします。
    仕事しながら待っていてくれた旦那さんには感謝しかありません。

旦那さん、息子。
    どうもありがとう♪