釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山4月旅。<br /><br />主人の休みとかぶって安い航空券を発見!!!<br />思わず出発2週間前に購入。<br />家で一緒にいてもケンカしてるだけだからね・・・<br /><br />チェジュ航空で、クーポン1000円引き使って込み込み10,710円。<br />私は、休みがもう2日あったから先に帰っていいよ(笑)<br />主人は3日間、私は5日間の釜山旅です(^^♪<br /><br />西面市場にある両替所、1万円が98,500ウォンでした。<br />10,000ウォン⇒102円で表記していきます。

釜山旅 (2018年 4月編)1日目

2018/04/23 - 2018/04/27

すずかず

すずかずさん

釜山4月旅。

主人の休みとかぶって安い航空券を発見!!!
思わず出発2週間前に購入。
家で一緒にいてもケンカしてるだけだからね・・・

私は、休みがもう2日あったから先に帰っていいよ(笑)
主人は3日間、私は5日間の釜山旅です(^^♪

西面市場にある両替所、1万円が98,500ウォンでした。
10,000ウォン⇒102円で表記していきます。

鉄道 徒歩

成田空港第3ターミナル。
    チェジュ航空で釜山へ向かいます(*^ω^*)

釜山での夕食に備え軽く昼食タイム。
    フードコート内にある讃岐うどん屋、あっさり出汁で麺はコシがあって美味しかった(^○^)
    このくらいの量を食べておけば、釜山到着してすぐお腹すくはず(笑)

もうすぐ搭乗開始。

搭乗率、80%ぐらい。
    日本人は、あいかわらず少ない。

機内で配られた入国カード。
    今月から変わったのかな?
    以前より、記入欄が少なくなりシンプルになりました。

もうすぐ釜山到着です。

あいにくの雨(*´-`)

入国審査、待ち時間ゼロ(^○^)
    やっぱり、チェジュ航空は日本人少なくて韓国人の利用客が多い。
    3月、預け荷物受け取る前で機内持ち込みした荷物検査があったが、今回はありませんでした。
    ちなみに、タバコ2カートンまで免税範囲内です。

空港からはラッピング電車で沙上へ、さらに地下鉄に乗り換えて西面へ向かいます。
    この人?(笑)誰?
    韓国で人気あるみたいだけど。
    ヒーローが、席陣取るのは良くないよ。
    せめて、膝の上に子供が座れたら素晴らしいって思うけど(*`艸´)ウシシシ

空港から、西面のホテルまでは約40分で到着。

いつもの定宿は、改装工事中。
    今回は、ロッテデパート裏手にあるYTTホテル。
    Y→yesterday
    T→Today
    T→Tomorrow
    略して、YTTホテル。
    まったく期待してなかったんだけど、予想と反してとてもいい部屋でした(*^ω^*)
    agodaで予約、1泊5000円弱。

ホテルは9階建。
    8階からの眺め、正面にはロッテホテルと立体駐車場が見えます。

部屋に、洗面台があります。

冷蔵庫には、無料のお水2本、ジョージアコーヒーそしてトウモロコシ茶が入ってます。

スーツケース置いても余裕あります。

これだけ、広いスペースがあれば部屋食べもアリだね(^○^)

アメニティの種類豊富です。

もちろん、無料(*^ω^*)

トイレは、ウォシュレット。

お風呂は、ジェットバスで大きなバスタブです(^○^)
    バスタブが大きすぎてお湯が貯まるのにすご~く時間がかかった(´;ω;`)

お腹すきました。

雨足が強くなってきました。
    そして、肌寒い(*´-`)
    西面2番出口を出て道なりまっすぐ進み、左側にこのお店(化粧品屋さん)が見えたら左へ曲がります。

しばらく歩くと右側に、目的のお店発見。
    お店の名前はセウ(エビ)食堂。

NIKEのお隣です。
    サーモンが書かれた青い看板が目印。
    入口が狭いので、ちょっとわかりずらいかも!!!
    詳しい行き方は、コネストさんを参照にしてください(^^♪

歩いている道中の歩道はデコボコで水たまりがたくさん!!!
    靴は濡れ、靴下まで染みて足が冷たい(泣)
    釜山、雨の日の外出はちょっと大変(´;ω;`)

このビルの2階です。

雨が降っているし、月曜日ということもあって空いてます。

私達が到着したのは18時半過ぎ。
    ガラガラです。

20時すぎには、混み合ってきました。

靴脱いで、靴下脱いで一息つきます。
    足が冷たい(´;ω;`)

メニュー。
    おひとり様用のメニューもあります。
    ランチメニュー、右上はお得だね(^^♪

食べ放題メニュー。

4種類から選べます。
    1番安い食べ放題は3種類。
    3,000ウォンしか変わらないのに、8種類の食べ放題ってお得じゃない???
    もちろん、右下20,900ウォンの食べ放題に決定です(笑)

呑兵衛夫婦の今回のお目当ては!!!
    このメニューの右側に注目です!!!
    生ビール飲み放題!!!(ソウル、江南に本店があってそのお店の情報では平日限定と書かれてました)
    1人、7,900ウォンって日本ではあり得ない金額です(^^♪

韓国ではやっぱりソジュを飲む人が多いから、飲み放題を頼んでいる人だれもいない!!!

食べ放題と飲み放題を注文したら最初にこの紙が!!!
    18時38分スタート(^^♪

読めない(´;ω;`)
    どうやら勝手な推測だけど、これから出てくる料理と品数がかかれてるみたい。

MAXビールで乾杯(^^♪

ジョッキー、大きくて重い!!!
    泡が少ないのが高評価(笑)
    駆けつけ一杯は、やっぱり最高だね。

最初に出てきたのはお蕎麦。

ワサビがついてるけど、緑色の韓国ならではのワサビ(笑)
    食べ放題に蕎麦???って最初思ったけど以外と口直しになります(笑)

次に出てきたのは、ビビンバ用のご飯。

これは、もちろん後回し(笑)

さらに、バターご飯。

トビコ、沢庵、何故かふりかけまでのっている。
    何気に、これがバターと混ざると美味しい。
    ふりかけ、なかなかいい仕事してます(笑)

それにしても、炭水化物多すぎ!!!
    先に、蕎麦とご飯食べたら何にも食べれないよね・・・
    ご飯類は終盤に食べる作戦です(笑)

ガーリックチキンとサラダ。
    韓国と言えばチキンって思うんだけど、いつも主人にチキンを食べたいって言っても却下される(´;ω;`)
    なかなか食べる機会がないので食べ放題メニューに入ってるのがうれしい!!!

これも、量が多い!!!
    揚げたては、サクサクして美味しかったけど冷めるとちょっとかたい(泣)
    2人で食べるんだから、もう少し小出しでお願いします!!!

エビの醤油漬け(セウカンジャン)とエビのヤンニョム漬け。
    これも食べ放題です!!!

私は醤油が美味しいと思ったけど、主人はヤンニョムが美味しいって!!!
    身がプリプリで弾力があります。
    これと、ご飯合わせて食べて美味しくない訳がない!!!
    ご飯食べたらお腹すぐいっぱいになるから我慢、ガマン(笑)

単品でエビを頼めるんだけど、12尾でセウカンジャンが12,000ウォン、ヤンニョムは12尾で13,000ウォン。
    エビ好きには、この食べ放題お得なのが分かる!!!

一番最初にすべてのエビを、ビニール手袋はめて殻をムキムキ。
    生のエビを漬け混んでるから弾力があって剥きづらい。
    手袋付けてる最中は、他の料理食べれないし飲めないし・・・
    結局、エビのお替わりはこの後一度もありませんでした(笑)

呑兵衛に、カニとエビの殻剥きは向かないのがわかった(´;ω;`)

ユッケ登場です!!!

今回の一番の目的は、やっぱりユッケ(^^♪
    ユッケに重点を置きます(笑)

メニューを見たら、単品だと18,000ウォン。

梨も、付いてきます。
    果物アレルギーの私の為に、最初に主人が梨を分別してくれます。
    ありがと(^^♪
    その分、私はエビの殻剥き頑張った(笑)

サーモン刺し。

オニオン、ついてきます。
    中央部分はタルタルかと思ったら韓国らしい甘いマヨネーズでした(´;ω;`)
    ざっと数えたら、22切れ!!!
    多すぎです。
    他のテーブル見たら、4名でも同じ量!!!
    ちょっと水っぽいけど、脂は乗ってます。
    ワサビは、日本のワサビが添えられてました。
    わさび醤油で食べたり、オニオンで巻き巻きしてマヨネーズつけて食べます。

すべて揃った食べる前の料理の写真がこちらです(^^♪

最初から、こんなに出たらお替わりなんて出来るのか???

次の写真からはお替わり報告です((´∀`))

エビも剥き終わり、2杯目の乾杯(笑)

1回目のお替わりユッケ(〃艸〃)ムフッ
    ユッケと共にまたまたカンパイ(笑)
    ユッケが、シャリシャリして凍ってます。
    味は、薄味の塩ベース?
    わさび醤油つけて食べるのもおススメ!!!
    酢コチュで食べるのもアリです!!!

2回目のお替わり(笑)

またまた、凍ってます(´;ω;`)

新たな作戦(笑)

お皿一面に広げます。
    すると、あっという間に食べ頃です(^^♪

またまたカンパイ(笑)

多分これは、3杯目か4杯目???

3回目のお替わり(^^♪

食べてる最中の、口直しお蕎麦が何気に旨し(笑)
    そろそろ、ご飯類攻めてきます(*`艸´)ウシシシ

ユッケ用のビビンバでユッケビビンバにしてみます。
    味が薄いので、コチュジャンが欲しかった(´;ω;`)
    お店の人に言ったらもらえるかも!!!
    さらに日本から焼肉のタレ持ってきて混ぜたらさらに楽しめたかも!!!

トイレに行く途中にあった。

トビコがある。
    トビコおかわりします。

トビコお替りしに行ったら、店員さんがやってきて盛ってくれた。

こんな張り紙があったんだけど、勝手に取っちゃいけなかったのかな・・・
    読めないから、いまだにわからず(笑)

5杯目の乾杯。

この段階で、とっくに2時間は過ぎてます。
    店員さん、何にも言ってこない。
    食べ放題飲み放題、時間無制限でいいの???

ご馳走様でした。

お腹いっぱいです。
    お替わりはユッケ3回のみって食べ過ぎだよね(笑)
    ビールは、1人5杯で終了(^^♪
    時間を見たら、3時間半もいます。
    ゆっくり食事出来て満足です(*`艸´)ウシシシ
    元はしっかり取れてると思います。
    ビール飲み放題のコスパがいいので、ビール好きには安くすむ!!!
    何を食べたいかで、食べ放題の種類を選ぶのもいいかも!!!
    次回は、ユッケの食べ放題でエビが付いてない食べ放題メニュー左下を頼もうかな・・・(ユッケはいらなくて、エビをたくさん食べたい人はメニュー右上です)

お支払いは、食べ放題 20,900ウォン(約2150円弱)×2
          飲み放題  7,900ウォン(約810円) ×2
          トータル 57,600ウォン(約5900円)

ユッケたくさん食べたいときにまた来ます。
    次回は2人じゃなくて4人ぐらいで来たいな・・・

お腹一杯(^^♪

また、行くとこは一緒のカジノ(笑)
    ちょっとのつもりが、3時間位居座ってしまった。
    すぐホテル帰って寝ればいいのに、カジノにまた貯金(負け)してきてしまった。
    この前、2人で反省会して初日は速やかにホテル直行しようって決めたのに・・・
    ホントにダメ夫婦だね(´;ω;`)

1時半就寝です。
    本日の徒歩数 11,464歩也。
    おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る