小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ネモフィラがキレイときいて数年ぶりに森林公園へ。<br />公園散歩と温泉の日帰り旅行です。

春の森林公園

2018/04/22 - 2018/04/22

okaoka

okaokaさん

ネモフィラがキレイときいて数年ぶりに森林公園へ。
公園散歩と温泉の日帰り旅行です。

久しぶりの森林公園、ネモフィラの咲いている西口広場に近い西口駐車場は満車!入庫待ちで大渋滞だったので北口へ!園内マップをもらって現在地確認から!

四季折々いろいろなお花が楽しめるのですねー

北口駐車場はガラガラでした…メインの広場まではかなりの距離。何もない新緑の道を進んで行きます。

でも途中にはかわいいお花がたくさん咲いています。

お花の名前を確認しながらすすみます。

桜草のコンテスト?鉢植えの桜草がたくさん並んでいました。どれもかわいいです。

かわいい小人も

歩くこと30分くらいでしょうか?お目当てのネモフィラ畑に到着です。一面の薄紫、すてきな風景でした。

せっかくなのでポピー畑も!こちらは運動広場です。北口からはかなり距離があるので帰りが心配になりつつでしたが見事な咲きっぷりでした。

北口に戻る途中にはルピナスの畑も。こちらの見頃はもう少し先のようですがキレイでした。

ハーブガーデンも

てんとう虫発見!

春のお花畑はこの4つ、残念ながらリナリアは見られませんでした。

公園内をウォーキングして汗をかいたのでお次は温泉です。

森林公園から車で30分ほどのところにある花和楽の湯

日帰り温泉ですが広々ゆったりのお風呂は最高です。

歩いてお風呂に入って‥お腹ぺこぺこです。和食気分で車を走らせていたらこんなお店をはっけん!

寿司のセットに

丼もののセット、セットメニューが豊富です

バラちらしと天丼に温かいうどんのセットです。どれも美味しかったです。

夫は冷たいうどんに天丼、サーモンイクラ丼です。
    いっぱい歩いて、温泉にも入って、お腹もいっぱい!
    素敵な休日を過ごすことができました!!