小川・嵐山 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご訪問ありがとうございます &lt;(_ _)&gt;<br /><br />今の時期アジサイの旅行記を読ませていただく度に「わー、風流!綺麗だな~!」と思っていました(∩´∀`)∩<br />そしたら友達が「この辺にも、ちょろっと車で走ったところにアジサイ寺があるよ~♪」と教えてくれまして。<br /><br />ん?彼女の言う「ちょろっと」って確か・・・<br />・・・皆さんもこういう経験はありませんか?<br />「ちょっと」「あと少し」「そんなに時間かからないよ」これらの言葉を信じて行動→自分の思っていた時間軸と違って驚く(笑)<br /><br />初めて行く場所なので調べてみたら、、、<br />1時間半くらいかかるでないの~(゚∀゚)!!!!<br />これって「ちょろっと」ですか!?<br /><br />でも是非行ってみたい。<br />と言う事で母と一緒に行って参りました♪<br />

金泉寺のアジサイ&ありがたい言葉の数々に「うんうん、その通りだなぁ~!」

2015/06/22 - 2015/06/22

ご訪問ありがとうございます <(_ _)>

ん?彼女の言う「ちょろっと」って確か・・・
・・・皆さんもこういう経験はありませんか?

初めて行く場所なので調べてみたら、、、
1時間半くらいかかるでないの~(゚∀゚)!!!!
これって「ちょろっと」ですか!?

でも是非行ってみたい。
と言う事で母と一緒に行って参りました♪

• hot chocolateさん 2015/08/22 05:16:46
    有難いお言葉!
    herzlichさま

おはようございます。
    この夏の酷暑も幾分おさまってきたようですが、いかがお過ごしでしたか。
    金泉寺の旅行記にお邪魔しています。

色とりどりの紫陽花の花は、この夏の暑さを和らげてくれるようです、と紫陽花を楽しんでいるうちに、ありがたいお言葉のひとつひとつをじっくりと読んでいる自分がいました。

「食べ過ぎると腹が出る。」ぎくっ。
    今日もニラレバ食べ過ぎたなぁ・・・(笑)
    ひとつひとつのお言葉が身に沁みます。
    メモして、パソコンできれいに清書して、デスク周りに張っておこうと心から思いましたよ。

hot chocolate

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/09/10 22:30:08
    RE: 有難いお言葉!
    hot chocolateさん、こんばんは!
    だいぶ4traお久しぶりになってしまい、もう秋になってしまいました(汗)
    返信が遅くなりまして申し訳ありません・・・

「金泉寺」同じ埼玉県でも友達に教えてもらわなければ全く知らなかったお寺だったんです。
    世界は広いな、と感じておりましたが埼玉県も広いです(笑)

ニラレバおいしいですよね♪
    私も大好きですよ〜♪♪
    そしてお酒が進む進むヽ(^o^)丿

でもついつい食べちゃうんです・・・

後ほど hot chocolateさんの旅行記にもお邪魔させていただきます(∩´∀`)∩
  • にゃんだーる25世さん 2015/06/26 23:36:11
    ありがたや〜
    ヘルツさん

こんばんは!

今回の旅行記も楽しく拝見しました。
    身近なところで、季節を感じるのもまた良いですね!

きれいなアジサイもさることながら、
    各種メッセージが・・・すごい。
    ずいぶん沢山ありますね〜

「好物は自然と手が出る」

∧_∧
     (;・Д・) タシカニッ!

にゃん

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/28 21:51:56
    RE: ありがたや〜
    にゃんさん、こんばんは!
    ご訪問といいねをありがとうございました!

にゃんさんのおっしゃる通り、身近な場所にこんなにも風流な所があったんだと感じました。
    そして、このお寺を教えてくれた友達に感謝です♪

アジサイだけだと思っておりましたが、数々のメッセージを読むのが楽しくて。
    斜面をおサルのように駆け回っていました(笑)

にゃんさんの旅行記続編を楽しみにしております〜。
    →プレッシャーではないですよ!お時間あります時にヨロシクです(*´ω`)
  • Sirokobatoさん 2015/06/26 22:43:37
    こんばんわ-(`・ω・´)
    herzlichさんお久しぶりです-(´∀`)

今家のネット回線のwimax君が規制かかるようになりましてクソな速度しかでないため、だいぶネットから遠くなっていましたw

アップロ-ドなんて出来たもんじゃないのでw
    近々変える予定ですw

と!
    関係ない話でしたねw

まさかのさいたま--の旅行記とは(・∀・)b
    埼玉県民としてはとても嬉しいです(゚∀゚)!

しかも
    嵐山!いいですね(・∀・)

嵐山は行ったことありませんがお花とても綺麗ですね(´∀`)

道中のお言葉が数々ありますがどれも、うんうんと頷いてしまうお言葉ですね(゚∀゚)

埼玉県民として埼玉の魅力を発見せねば(・∀・)となりましたw

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/28 21:45:45
    RE: こんばんわ-(`・ω・´)
    わ〜!Shirokobatoさんコンバンハ!
    ご訪問といいねをありがとうございました(∩´∀`)∩

「最近Shirokobatoさん続編の旅行記アップがないなぁ」なんて思っていたのですが、wimax君のせいだったんですね!
    是非変更お願いします(≧▽≦)
    →勝手なお願いですね〜(汗×2)

>クソな速度
    →ウケました(笑)

埼玉旅行記喜んでいただけてうれしいです!
    が、しかしShirokobatoさんは埼玉の中でも都会人じゃないですか〜(゚∀゚)!

話がそれましたが、回線変更しましたら旅行記アップお待ちしております★

• marukunさん 2015/06/26 19:32:17
    ありがたや、うらめしや(笑
    ヘルツさん、こんばんわ

ほぼはじめてといっても過言でない身近旅行記うれしいっす

紫陽花ネタというのもなんだかテレパシーのようで(違違w)嬉しい♪

アジサイを愛でるのもありですが、この金の言の葉に、ひとつひとつ

身に覚えあり、頭痛いっす(笑w

もう、グリグリ突かれてるようで・・・

ウチもトイレにこんな感じの日めくりカレンダーやらポスターやら

わんさか張られてるで、よけいにお頭いたいっ(笑

でも、ヘルツさん、お母様とお一緒で孝行できましたね

でも、運転手だから飲みネタはなしか?(笑

ではまた
    よき週末を♪

メセ入れておきます

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/28 21:37:26
    RE: ありがたや、うらめしや(笑
    marukun、こんばんは!
    確かに「初めての我が埼玉旅行記」です(笑)

あと同じタイミングでのアジサイ旅行記にビックリしましたよ〜!
    あっ、marukunをグリグリ突いてしまいましたか(゚∀゚)
    わたしもガツンとされた気持ちでしたよ〜!

おかげさまでたくさんのアジサイ母親も喜んでくれました(*´ω`)

ハイ!
    marukunするどいですね!
    運転手でしたので今回はアルコール無しでした〜(涙)
  • メープルシロップさん 2015/06/25 22:13:33
    ジーンときました
    herzlichさん、こんばんは!

紫陽花とってもきれいですね。
    私は今月上旬くらいに出先で見かけて以来、全く見てないです(^_^;)

ところで数々の看板のお言葉。
    こんなところで言うのもアレなんですが、、私、ここ数ヶ月ちょっと辛い時期が続いているんです。
    なので、特にいくつかのお言葉がすごく心に染みて思わず涙がぽろり。
    『負けてたまるか 勇気を出してはじめの一歩』
    『一人で頑張ってるだろうと思うだろうが 決して一人ではないはず』
    何だかちょっと元気が出ました。
    こういう時にherzlichさんの旅行記を拝見する機会があったのも何かの縁かもしれません。(“みどり”じゃないですよ^^笑)

ちょっと暗い話になってしまいましたが、素敵な旅行記をありがとうございました!
    元気になりたいときにまた読ませていただきますね(^o^)

メープルシロップ

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/26 07:49:41
    RE: ジーンときました
    メープルシロップさん、おはようございます!
    いいねとメッセージをありがとうございました!

こちらのお寺には「アジサイを見に行く」だけだと思っていたのですが、
    思いがけず心に響く言葉の数々もあって、すごく和みました。
    水、木々、花々、土という全ての自然が揃っていて、とても気持ちが落ち着く場所でした。

メープルシロップさんが近くにお住まいでしたら、ぜひお連れしたいですよ
    (*^-^*)

辛い時って、もちろん家族や友達が支えてくれますがこういう言葉が結構心に響きますよね。
    あっ、旅行記中盤で虹色の光が写っている写真なんですが、光の加減だと思っていたら実はオーラなんだそうです。
    ちょっとビックリしましたが、あの虹色でメープルシロップさんの気持ちがもっと元気になれたらいいな、思っております。

メープルシロップさんがご訪問して下さったおかげで、カナダの旅行記もとても楽しませていただいたり・・・
    素敵な「ミドリ」(笑)をありがとうございますヽ(^o^)丿

• Rieさん 2015/06/25 13:30:28
    紫陽花きれい!!
    herzlichさんこんにちは。

随分見事にたくさん咲いていますね〜
    色々な色や形があってとてもきれい!
    それに広ーい。

いいことや、面白いことがかかれたお言葉を
    見逃さずにちゃんと見ているのがさすがですね。

樹木葬の相談するところも、なんだかカフェみたいに
    かわいらしい作りですね。

ちょっと!じゃないかもしれないけど、いいところですね。

今年はアジサイがきれいな気がします。

ではでは。

Rie

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/26 07:36:48
    RE: 紫陽花きれい!!
    Rieさん、おはようございます!
    埼玉は午後から雨が降るそうです。

雨の中のアジサイも見てみたいなー、なんて考えております(*´ω`)

そうなんですよ、こちらのお寺めっちゃ敷地が広くてビックリしました!
    まさか山(斜面?)まであるなんて(笑)
    「お好きなように植えて下さい」って掲示も所々にありました。
    言葉の数々で伝わるかもしれませんが、かなりオープンなお寺の雰囲気で気軽にお参りに行ける感じでしたよ♪

母をはじめ皆さんアジサイをじっくりと見ていましたが、わたしは途中から言葉探しが楽しくなり斜面を野性のおサルのように駆け上がっていました(笑)

「ちょっと」行くには距離がありましたが、また行ってみたいと思いました。
    友達にとても感謝です(*´ω`)
  • AMさん 2015/06/24 22:25:18
    こんばんは(^-^)
    うーん。これは保存版ですね‼私もherzlichさんのup記事を拝見できることに改めて幸せを感じさせていただきましたm(__)mそれではまた(^^)/

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/26 07:18:48
    RE: こんばんは(^-^)
    AMさん、おはようございます♪

AMさんからのお言葉にめっちゃ恐縮しております(/ω\)オハズカシイ・・・
    アジサイだけかと思っていたのですが、予想外でこういう言葉の数々に出会って本当にお得な気持ちでした!
    ん?こういう場合「お得」って言葉を使っていいんですかね?(苦笑)

AMさんは香港行きが日に日に近づいてきていますね!
    いいなぁ〜!羨ましいです!
  • まるchanさん 2015/06/24 22:18:46
    お言葉肝に命じます
    herzlichさん、こんばんは!

本州はアジサイが咲き始めたんですね!
    こちらは、やっとバラが咲き始めた頃です。
    お母様といいプチ旅行をしてきたんですね。

ありがたい言葉ですね。ちょっと疲れた時にはこちらの旅行記にお邪魔させていただきます。

そして、トイレ情報・・・大切です!

ありがとうございました。

まるchan

herzlich

herzlichさんからの返信 2015/06/26 07:14:15
    RE: お言葉肝に命じます
    まるchanさん、おはようございます!
    いいねとメッセージをありがとうございました(*´ω`)

北海道はバラの時期到来ですね。
    これからとても華やかな雰囲気に溢れていきそうですね♪
    まるchanさんの撮影したバラ写真の旅行記が今から楽しみです!
    →あっ、催促(笑)になってしまいましたかね?(/ω\)

そうなんですよ、トイレは大切ですよね(笑)
    その気持ちが大きすぎて、ついついチェックしてしまいます!

埼玉は午後から雨が降るみたいです。
    雨の中のアジサイも気になります〜!

herzlichさんのトラベラーページ

小川・嵐山(埼玉) で人気のタグ