那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三月の旅行でブロンズになり4月に入ってブロンズカードが届きました。<br />持ってたって特に何もないので一種の記念品ですね。<br /><br />このままプラチナを目指すので4月は沖縄2往復します。<br />先輩方の旅行記だと一気に一日4レグなんてのも見かけるんですがやはり疲れます。<br />プレミアムクラスだとお食事が出るってのも最初はうれしかったんですがもう飽きてきちゃいましたし、そんなに入りません。お食事いらない方にはPP増量サービスなんて言うのがあったら飛びつくんですねどね<br /><br />そんなわけで4月は2往復になりました。<br />1回目は往復ともプレミアムクラスだったのでやっぱりおなかいっぱい過ぎて困りました。<br />2回目は帰りを神戸着にしたので少しは食べ歩きなどもできそうです。<br />…って結局食べてるやん!<br /><br />貧乏性なのでラウンジめぐりでつい飲んだりおつまみ食べたりするのもやめられませんね。<br /><br />SFC取得という大人のお遊びに興味ある方はご覧ください。<br /><br />

4月は沖縄2往復

2018/04/08 - 2018/04/25

らぼ

らぼさん

持ってたって特に何もないので一種の記念品ですね。

このままプラチナを目指すので4月は沖縄2往復します。

そんなわけで4月は2往復になりました。
…って結局食べてるやん!

SFC取得という大人のお遊びに興味ある方はご覧ください。

ANAグループ

今年は何回も乗ることになった青組さんの飛行機、すっきりしてて好きです。

10時台の出発なので少し時間があったので行ったことのない関空のカードラウンジを見てきました。
    ユニクロ横の通路を進んだ先にあります。

飲み物とお菓子が少々
    個包装でなく紙皿にとります。ドリンク用の冷蔵庫の上段にチョコがありました。

今日はこの機体かな?
    メカ音痴なのでどれも一緒に見えちゃいます。

お天気がいいので橋がきれいに見えます。

ゲートを確認したらその辺ウロウロ

こたべ発見!

一人でちょこっと欲しい時にいいですね。

ラウンジでいつのものセット

本日の朝食
    朝からシュワシュワでまさに大人のお遊びですね。
    お仕事で乗ってられる方すみません

前はコンソメスープの具材が別のケースに入ってて面倒だったんですが今回はちゃんと中に入ってました、ただすごくぬるいです、熱いのがほしい方はポタージュスープを頼みましょう

那覇に特に用はないのですぐに戻るんですがさすが折り返し便で「お帰りなさいませ」は恥ずかしいので帰りは伊丹着にしました。

待ち時間にA&Wへ

ルートピアは以前飲んだことはあるんですが少しだけ試飲でいただきました。

これ食べちゃったら帰りの便の軽食が入らなくなるので飲み物だけ飲んでお持ち帰りです。

帰りの便のお食事の写真とかどっかいっちゃったので4月一回目の旅行記はここまでです。

ここから4月25日、2回目の那覇行です。

ラウンジでまったりしてたら
    「本日は修学旅行の方がおられるのでお早めにおいでください」とのアナウンス。

優先搭乗の前にお弁当を持った生徒さんたちがぞろぞろ入っていきます。
    混雑するので先に入って飛行機までの通路に並ばされてました。

初めての飛行機の子もいるんですね、ほほえましいです。

出発が遅れた上に気流が悪くてなかなかベルトサインが消えません
    11時20分頃になったのでかなりおなかすきました。

このコンソメもぬるかったので具だけ食べたらポタージュに変えてもらいました。

お菓子が抹茶クッキーに変わりました。

搭乗証明書をお願いしておきました。

• 裏

かなり遅れて那覇到着
    帰りのソラシド便まで1時間歩かないかなので空港外に出るのはあきらめました。

ちょうど前日マツコさんのTVでおにぎりを紹介してたので気になったローソンへ

そのままカードラウンジへ

持ち込み食品を食べるのは禁止ですが写真だけならOK

マンゴージュースはいつ飲んでも濃厚でおいしいです。

家に帰って夜食べましたが新発売の北海道ホタテバター醤油のおにぎりがおいしかったです。

• おにぎりお持ち帰りなので今日はパスするつもりだったんですが何気に見上げるといつも混んでるA&amp;Wがすいてて行列もありません。

おにぎりお持ち帰りなので今日はパスするつもりだったんですが何気に見上げるといつも混んでるA&Wがすいてて行列もありません。

いつもとっくに売り切れの数量限定のこちらもまだある様子

これは買うっきゃないですね。

帰りはソラシドエアでお食事ないのをいいことにオレンジジュースとポテトでおやつタイムにしました。

バーガーは次の日のお昼に食べましたがクリームチーズが入ってコクがあっておいしかったです、

他のコンビニでも一応おにぎりチェック
    うちの近所でも買えそうなので見るだけにしました。

ソラシドの黄緑も見た目すっきりでいいですね。

ドリンクサービスで期間限定のスプリングフラワーティをいただきましたがやはりお湯がぬるい、やけど防止とはいえもうちょっと熱いのもらえませんかねぇ・・

これで40000PP超えました。
    次のフライトでプラチナ達成できそうです。