ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3泊5日NY旅行☆<br />いつか行ってみたかったNY。<br />とっても好き街になりました!<br /><br />羽田→JFK(ANA110便)10:20発09:00着<br />グランドハイアットニューヨーク宿泊<br />JFK→羽田(ANA109便)16:55発翌20:30着<br />年末にanaで航空券+ホテルで11万もしないプランを見つけたので申し込み。<br /><br />☆事前に予約していったもの☆<br />*国連の日本語ツアー$14<br />*ミュージカル$90<br />*rideと夜景ツアー$110<br />*ニューヨークシティパス$122<br />国連は国連サイトから、後の3つはhisの現地支店が出してるものから申し込み。

ニューヨーク旅行⑤最終日

2018/03/02 - 2018/03/06

oneyama

oneyamaさん

☆3泊5日NY旅行☆
いつか行ってみたかったNY。
とっても好き街になりました!

羽田→JFK(ANA110便)10:20発09:00着
グランドハイアットニューヨーク宿泊
JFK→羽田(ANA109便)16:55発翌20:30着

☆事前に予約していったもの☆
*国連の日本語ツアー$14
*ミュージカル$90
*rideと夜景ツアー$110
*ニューヨークシティパス$122

最終日です。ホテルの部屋からの眺め。
    あっという間だったなー。

お正月休みにニューヨーク行こうと思い立ち予約してから、色々調べて、来てからは短いような長いような3日間。詰め込みすぎだけど充実!
    最終日は歩ける範囲で買い物など最後まで楽しみました。

ルームカードキー。2152。

今さらながらメトロカードについても。
    乗り放題にするか、迷ったけど実質3日しかいないので20ドル分購入。追加で一回券を購入しただけで済みました。

3日間滞在したホテル。お世話になりました。
    場所がよく、部屋もシンプルで快適でした!

ホテル前から空港行きのバスが出てるので荷物だけ預けて、出発!

13時頃のバスには乗ろうと思っているので急ぎめで!!

ホテルのエントランス。
    月曜の朝なので、人も多い。忙しい感じ。

朝ごはんはよく見かけて気になったPRET A MANGER。

ガイドにはスープがおすすめとなっていたけど、ホテル近くの店ではみつからず残念…。

パンとサラダを。

サラダはボリューム満点でドレッシングもおいしかった!クロワッサンもさくさく!

バス停をチェック。

何度も通りましたが、この日が一番天気よくてきれいにみえた!

こちらもホテル前にあったブルーボトル。
    東京にもあるけど…やっぱり行っておきたい!

アイスコーヒーとカフェラテ。

エンパイアステートビル!

目の前まで。迫力ありましたー。

本当は上まであがりたかったけど、
    時間の都合で断念…。

もうひとつ気になる建物めざして、、
    見えてきました!

フラットアイアンビル。

近くの広場では野菜やら果物を売るお店が。

パンも。

日本でも見かけるけど、
    何だかやっぱりおしゃれにみえるー。

お野菜も。
    近かったら買いたいなぁ。

このあとは近くのキャンディ屋さんやスーパーでお土産用のものを探しに。

歩いてる途中に5napkinを見つけた。
    まだお腹すいてないけど、、
    入ろうと思ったら営業前。
    ギリギリだけど間に合えばお昼はここで食べよう、と夫と意気込む!食い意地!

その後トレーダージョーズ、ホールフーズなどスーパーを行き来してお土産用のお菓子等々を購入!

そして、自分用にこちらへも。

キールズ本店。

普段あんまり使わないけど…せっかくなので
    リップ、化粧水、ハンドクリームを購入!

お兄さんと英語が噛み合わず(私が出来なさすぎ…)
    悪戦苦闘したのもよい思い出に。

無事に購入できました!!

落ち着いてて素敵な雰囲気でした!

そして5ナプキンバーガーへ戻る!
    11時半オープンとほぼ同時に、
    ここまで来たから、と食べる!

ハンバーガー、レモネード、ポテトとピクルスも美味しかったー。
    もっとゆっくり食べたかったけど…

お姉さんたちも可愛かった。
    ランチで賑わってきた頃に出て、
    ホテルまでダッシュ!

バスに揺られて一時間ちょっと。JFKへ。

道が混んでいたのか行きとは違う住宅街を潜り抜けて向かっていました。

空港ついて、ANAの文字を見つけほっと。

そして、ここでベーグル屋さんでお隣だったご家族とすれ違いご挨拶。同じ便のようです!

時間通りに飛びそうで一安心!

2時間半前には到着し、そのあとの手続きは思ったよりスムーズ。あんまりお店はないので、飲み物を買ったり、写真を見返したりしながら過ごしました。

定刻に動き出しました。
    ちょっと日が落ちてきた頃に、サヨナラNY!
    寂しい。

あっという間に雲の上。

帰りは日が落ちるところから機窓からの眺めがまたとてもよかったー

赤がきれい。

そして機内食1回目。
    ビーフシチュー、太めのパスタ入りで意外とおいしかった!

そしてハーゲンダッツ♪

そして、日が落ちていきました。

ちょっとうとうとして、目が覚めたら
    夜食?のサンドイッチ配られてた。

ちょっとしょっぱいサンドイッチとオレンジジュースがおいしく感じる。

帰りはあんまり揺れず。

日本に近づいてきた頃に朝ごはん(時間は18時ごろ)。

白身魚とポテト、だったかな…失念。

これは夫の方の、鶏肉のクリームごはん。

無事に到着!お疲れさまでした!!

最後もまた飛んできた飛行機を眺めます!!

買ってきたものの一部。

ほぼ食べ物なのでもうほとんどなくなってしまったけど。ゼイバーズのバッグとまな板が記念品。

弾丸旅行でも充実の3泊5日!
    またすぐ行きたいNY!

ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る