ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3泊5日NY旅行☆<br />いつか行ってみたかったNY。<br />とっても好き街になりました!<br /><br />羽田→JFK(ANA110便)10:20発09:00着<br />グランドハイアットニューヨーク宿泊<br />JFK→羽田(ANA109便)16:55着翌20:30着<br />年末にanaで航空券+ホテルで11万もしないプランを見つけたので申し込み。<br /><br />☆事前に予約していったもの☆<br />*国連の日本語ツアー$14<br />*ミュージカル$90<br />*rideと夜景ツアー$110<br />*ニューヨークシティパス$122<br />国連は国連サイトから、後の3つはhisの現地支店が出してるものから申し込み。

ニューヨーク旅行①出発編

2018/03/02 - 2018/03/06

1934位(同エリア8651件中)

oneyama

oneyamaさん

☆3泊5日NY旅行☆
いつか行ってみたかったNY。
とっても好き街になりました!

羽田→JFK(ANA110便)10:20発09:00着
グランドハイアットニューヨーク宿泊
JFK→羽田(ANA109便)16:55着翌20:30着

☆事前に予約していったもの☆
*国連の日本語ツアー$14
*ミュージカル$90
*rideと夜景ツアー$110
*ニューヨークシティパス$122

ANA

羽田空港からの出発。
    気持ちいい空。
    飛行機は今回も安定のANAで!
    (JALにもたまには乗りたいけども)

ラウンジなどでのんびりしてたら
    あっという間に搭乗開始時間!

最近海外行ったのは香港、シンガポール。
    10年くらい前に行ったロンドン以来の
    長距離路線にちょっとドキドキ♪

乗る飛行機はどれかな?

いつもは見るだけの掲示板。
    今日は私も乗るよ!

いよいよ、出発~!
    乗り込む瞬間が楽しみです(o^-^o)
    ついにJFK行きに乗ります!

飛び立ちました。
    我が家もみえるかな?
    機窓からみる景色も旅の楽しみのひとつ。
    写真も多めです…

富士山もきれいにみえます。

しばらくしたらビール!
    平日。普段なら仕事してるこの時間に
    飲んでるだけでも幸せです♪

国内旅行だとこのくらいにはもう到着の時間だけど、まだまだこれから。

格安旅なのでもちろんエコノミー。庶民だし、仕事でもないのでエコノミーで十分と思ってたのですが、ニューヨーク行きはビジネス席多く、だからか結構普通の方々(そう見えるだけ?)がビジネスに乗っててびっくり!皆さんリッチー。次回は私もちょっといい席乗って行くぞーと思いながら(夫にも言いながら)機内食1回目。赤ワイン煮込みのハッシュドビーフ。おいしかったです!夫はカツ丼。ワインも赤白1杯ずついただきました。

カツ丼の写真も追加。

空の上は真っ白!

食事のあとはアイスとラングドシャに珈琲でデザートタイム。

段々日が落ちてきました。

きれいです。
    そろそろ寝なきゃ。
    しかし寝ようと思うと寝られません…

飛行機セット。
    ちょっと長めに乗るとき役立つやつ。
    これとスリッパは鉄板。
    去年シンガポールいったときよかったので
    着圧靴下も。これでだいぶ楽チン。
    時々ストレッチして、
    途中化粧水、オイル塗ったり乾燥対策も。
    着いたときにドーっと疲れるのを防ぎます。

しばらく寝てました。灯りがついて間食のパンとジュースが配られました。ちょっとガタガタ揺れてるのが続くので外をみたら…
    おー、だいぶ寒そうなところにきてます。

いくつか映画やドラマをみているうちに朝食。パンケーキと鮭ごはんから。
    私もごはんがよかったけど後方の席だったので予想通り調整となりました。
    夫はパンケーキは…というので、私が。
    甘くて意外とおいしかった!
    夫なので気兼ねなく、ごはんも味見。
    やっぱりごはん落ち着く。

鮭ごはんの写真もありました。

日があけてきました。

いよいよ到着も近くなり、旅の予定をつめます!この時点でまだほとんど行程きまってません…

8:30ごろに到着。手続きに一時間ほどかかって9:30ごろには外に。出た瞬間何と雪ー!!着いた余韻に浸る間もなく…ちょうどエアポーターが出る直前だったので、飛び乗りました!いよいよ旅のスタートです。

航路も保存。入国手続き中にパイロットとCAさんたちが横切る。当たり前だけど、まずは無事に着いたことに感謝です!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る