京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学の同級生とうん十年ぶりに2泊3日の大人の修学旅行に行ってきました。思い立ったら吉日で1歳でも若いうちに行っておかないと…(笑)<br />今回の大人の修学旅行は充実した修学旅行でした。<br />4/23  1日目 電車と地下鉄利用。<br />★伏見稲荷大社<br />千本鳥居  おもかる石<br />★荒木神社  きつね<br />★末廣大社<br />★建仁寺禅居庵<br />★法観寺<br />★八坂庚申堂<br />★安井金比羅宮 穴石<br />★鴨川散策 花見小路<br />★御金神社  イチョウ 金儲け<br />夕飯 葱や平吉<br /><br />4/24 2日目 1日バス&#128652; 600円<br />★金閣寺<br />★河合神社 顔 美人<br />★哲学の道から銀閣寺<br />★大徳寺<br />★市比賣神社<br />お茶タイム!<br />18時~アウーム 手巻き寿司予約済み<br /><br />4/25 3日目<br />★9:00~ 撮影  四季  <br />★二年坂<br />★清水寺<br />★三十三間堂<br />★京都駅<br />★ラーメン<br /><br />

大人の修学旅行

2018/04/23 - 2018/04/25

旅行記グループ 大人の修学旅行

maple sugar

maple sugarさん

今回の大人の修学旅行は充実した修学旅行でした。
4/23 1日目 電車と地下鉄利用。
★伏見稲荷大社

★清水寺
★三十三間堂
★京都駅
★ラーメン

関空に着いたら小腹がすいて…”まずはたこ焼きたべなあかんやろ”とたこ焼き、明石焼たべたけど足らへんたらへんってことで肉まん買って

中はトロトロ

卵焼きのような明石焼

さあ~ 旅の始まりですぅ

たこ焼き、明石焼きだけでは、物足りず
    豚まんいただきました。

何度来ても京都駅はデカイ!

京都のシンボルの京都タワー

伏見稲荷大社は京都駅から電車でふた駅。
    駅降りて目の前が伏見稲荷大社。新緑に鮮やかな朱色が素晴らしい!

おいなりさんがお出迎え

鳥居⛩の朱色…願いを込めて

おいなりさんの絵馬

想像した重さより軽ければ願いが叶うそうで…

重かった~(笑)

千本鳥居はひとひとひとで…

素晴らしい伏見稲荷大社でした。

伏見稲荷大社から徒歩10分くらいで行ける荒木神社。ここはたくさんの可愛いキツネさんがお出迎えしてくれます。

なかなかお行儀がいいです(笑)

綺麗に並んでいます。

小さな神社ですがなかなか風情があります。

荒木神社の下にひっそりと佇むカエルさん!

福かえる!

八坂庚申堂へ向かう途中で見つけたイノシシお寺!

建仁寺近くのイノシシが祀られてる。
    イノシシの子イノシシがいっぱい(笑)

イノシシちゃん

法観寺

八坂庚申堂には若い子たちがいっぱい。
    お猿が祀られています。

見ざる、聞かざる、言わざるのお猿さん

ここインスタ映えします。

たくさんの願い事が…

アラビカ京都 東山でひと休み

悪縁切りたくて(笑)

あの穴二度とくぐりましたー(笑)

願い事もしっかり書いて、貼り付けてきたー

あとは、夕飯までブラブラと

鴨川散策

いいわー

葱や平吉

葱 ネギ ねぎ料理。

ネギと湯葉のサラダ

九条ネギの天ぷら

ここ金運アップのパワースポット!
    1日目で体力あったから
    24時間参拝できるここにタクシーで乗りつけた。
    真っ暗な道から輝く御金神社が見えたときには
    大興奮したわー

イチョウの絵馬には
    しっかりと、残りの人生お金に困りませんように!
    そして、宝クジが当たりますようにと(笑)

ここ、大大吉がでるおみくじあったから
    そく引いたら、でた~!心臓震えた(笑)

金にまつわる神社は

夜にもかかわらずに…
    みんなタクシーで乗りつけて、時間かけて願ってた。

お金も清めて、明日は宝クジ購入。

金ピカピカがたくさん。

枕の下に入れて寝るといい夢みる夢枕買ってみた(笑)

大興奮の御金神社でした。

1日目が終わりホテルへ
    今日は大満足の1日でした。

明日どうかな?