山形旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修行旅38。39。<br />イベント参加のため仙台へ行きたい。でも、羽田からは仙台行きの飛行機がない、でも今は修行の身、なんとか飛行機で行きたい!<br />色々思案したら山形空港から仙台へ行けることがわかり決行しました。<br />特に帰りのバスはイベント日ということもあり交通規制等で、ちゃんとバスを乗り継いで空港にたどり着けるか?実行するまでは不安でしたが、無事予定通り行け道中の景色も素晴らしく結果ちょっとしたバス観光気分にもなれてとても良かったです。(笑)<br />

(初)おいしい山形空港から杜の都仙台へ

2018/04/20 - 2018/04/22

Happyさん

修行旅38。39。

7時15分山形へ出発

J-AIR
    カッコいい!

しっぽはJALマークです

最近これ撮るようにしました。(笑)

家ではTシャツでいることが増えたこの頃まだ雪景色が見えるとは思っていませんでした。日本も広い!

シールをかわいい袋に入れていただきました。
    山形空港においしいがついてるの初めて知ったので理由を聞いたりしました。
    おいしいものが色々あるそうです。(笑)

おいしい山形空港到着
    桜と山並みが印象的でした。

おいしい山形空港初めて来ました。(笑)

通路のマット
    そういえば山形といえばさくらんぼだ!
    これは! おいしい山形空港の意味がわかった!(笑)

日本のさくらんぼはおいしい!
    訪日の方も食べにこられるのでしょうか?!

空港内
    到着した人の中で多分私が一番長く空港内にいたと思います、、

• 景色<br />

景色

バス代金

山形駅行きのバスは飛行機の到着に合わせて出発するようで、私がトイレに入っていたら、係の人が声かけにきてくれました。
    きてくれなかったら知らなくて、危うく次の飛行機到着まで待つことになるところでした。
    (多分、かなり後、、)
    感謝です。(笑)

山形空港からバスで山形駅へ

辺りは桜の木ばかりです。

山形空港がある周りはさくらんぼの産地というのも初めて知りました。
    さくらんぼは大好物です。(笑)

さくらんぼになる桜

車窓から桜が所々見えて、とても良かったです

40分位で山形駅に到着
    駅前のバス案内所で仙台までの切符を買い時刻表をもらいました。

往復される方は2回券がお得だと思います。(笑)

仙台への道中も桜が所々咲いててきれいでした(笑)

行く前はバスを2つ乗り継ぐの苦痛かな?と思って不安でしたが、山並みやきれいな水の川とか車窓から見えて一時間位乗ってましたが、全然苦痛じゃなかったです。
    むしろ楽しかった!(笑)

注(素敵な景色が沢山あったのですが、移動で景色が変化するので見とれてるうちにシャッターチャンスを逃してしまい全く写真では表現できてません、、)

仙台到着です。(笑)
    初めての仙台ですが、青葉通りはほんと素敵ですね。
    杜の都仙台と言われる理由がわかりました。(笑)

今回はイベント中心だったので、また近いうちに再訪して仙台での旅行記はまたの機会に載せられたらいいなと思っています。

山形空港お土産コーナー
    手作り笹巻きを買ってみました。
    いきなり帰りの山形空港となります。(笑)

山形のゆきどけ
    山形のブランド米で出来たほろっとしたクッキーのなかにチョコが入っていてとても美味しかったです。

スタンプを記念に。(笑)

出発までは空港のレストランで

山形の郷土料理づくしを食べました。
    いも煮初めて食べましたが、美味しいですね。(笑)
    また!このコースで仙台きてみたいと思いました。
    山形も色々行ってみたい。(笑)

旅行記は追いついてませんが、おかげさまでサファイアを達成することが出来ました。(笑)
    次の目標に向かって修行頑張ります。(笑)

• かなっくまさん 2018/05/11 22:48:12
    早いですね!
    サファイア達成おめでとうございます♬
    僕は結構ギリギリでプラチナ取れる予定なのでまだまだです( ´Д`)=3
    とりあえずSFC修行+IHG視察頑張ります。

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/11 23:14:40
    Re: 早いですね!
    ありがとうございます。
    自分でもこんなに早く達成出来るとは思ってなかったです。(笑)
    勢いで始めたもので何も解らず、飛ばし過ぎました。
    ちょっと今は休息中です。(笑)
  • eggさん 2018/05/10 06:07:00
    おめでとうございます!!

サファイア達成ですね
    おめでとうございます
    プレミアまで突き進むのですね
    私は海外に行く予定が2年ほどないので、サファイアどまりでしたが、プレミア憧れます
    その旅行記も、また恩恵も楽しみにお待ちしています♪

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/10 07:02:33
    Re:おめでとうございます!!
    ありがとうございます。
    がんばります。
  • あーななちゃんさん 2018/05/04 09:32:02
    サファイア
    Happyさん こんにちは♪

いいね、とコメントが時間差になってしまって、メンゴー(←古い)

サファイアおめでとう(*´∀`)♪
    楽しみながらの修行っていいね!
    これからも、たくさん情報教えてね。
    あーなな

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/04 09:46:45
    Re: サファイア
    またメッセージするねー
  • アラ☆KANさん 2018/05/02 16:04:14
    サファイアおめでとうございます

こんにちは
    サファイア達成おめでとうございます
    札幌修行旅30、31で、今回の修行旅が38、39
    なかなかハイペースでのサファイア達成なのでは
    次はプレミア目指して頑張って下さいね!!

アラKAN

Happy

Happyさん からの返信 2018/05/02 16:58:18
    Re:サファイアおめでとうございます
    ありがとうございます。(笑)
    4月は今見返してみると自宅に居る日のほうが少なかったです。(笑)
    色々な所に行ったので写真がたまってしまって収集がつかない状態と疲れもあり、旅行記アップも所々となっています、、
    ちょっと、飛ばしすぎました、、(笑)
    あともうちょっとでプレミアなので、ここからはゆっくりやろうとかと思っています。(笑)

Happyさんのトラベラーページ