オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月に妹が入籍し、ハワイで挙式を挙げることになったので、親族揃ってハワイへ行ってきました☆<br />また、私も婚約していたので、私の婚約者も一緒に同行し、婚前旅行を楽しんできました。<br /><br />私にとっては生まれて初めての海外旅行。<br />3泊5日の短いスケジュールでしたが、初めてのハワイを満喫してきました(^^)/<br /><br />当方(新婦側)の列席者は、父、母、私、私の婚約者の計4人。<br />相手方(新郎側)の列席者は、母、伯父、伯母、従兄弟の計4人。<br />(ホテルや航空機は、新郎側と新婦側とで別々でした。)<br /><br />この旅行の記録は、6冊に分けてまとめています。<br />(下記行程の◆が、本旅行記の該当部分です。)<br /><br />《1日目》<br />◇成田→→→ホノルル<br />◇アラモアナセンター<br />◇Tギャラリア ハワイ by DFS<br />◇ロイヤルハワイアンセンター<br />◇シェラトンワイキキ(泊)<br /><br />《2日目》<br />◇ビルズ(bills Hawaii)<br />◇ワイキキビーチ散策<br />◆挙式・レセプションパーティー@The Terace By The Sea<br />◆シェラトンワイキキ(泊)<br /><br />《3日目》<br />【JTB限定】オアフ島一周観光ツアー<br />◇タンタラスの丘展望台<br />◇モアナルア・ガーデン<br />◇マカデミア・ナッツ・ファーム<br />◇ハレイワビーチ<br />◇ハレイワ散策<br />◇ソープファクトリー<br />◇ワイアルアコーヒー<br />◇ドール・プランテーション<br />◇クカニロコ・バースストーン<br />◇ワイキキビーチ散策<br />◇シェラトンワイキキ(泊)<br /><br />《4日目・5日目》<br />◇シェラトンワイキキ<br />◇ホノルル→→→成田

ハワイでリゾートウェディング(その3)《ウェディング編》

2017/11/11 - 2017/11/15

くらげ

くらげさん

私にとっては生まれて初めての海外旅行。

当方(新婦側)の列席者は、父、母、私、私の婚約者の計4人。
(ホテルや航空機は、新郎側と新婦側とで別々でした。)

この旅行の記録は、6冊に分けてまとめています。
(下記行程の◆が、本旅行記の該当部分です。)

《1日目》
◇成田→→→ホノルル
◇アラモアナセンター
◇Tギャラリア ハワイ by DFS
◇ロイヤルハワイアンセンター
◇シェラトンワイキキ(泊)

《2日目》
◇ビルズ(bills Hawaii)
◇ワイキキビーチ散策
◆シェラトンワイキキ(泊)

《3日目》
◇ワイアルアコーヒー
◇ドール・プランテーション
◇クカニロコ・バースストーン
◇ワイキキビーチ散策
◇シェラトンワイキキ(泊)

《4日目・5日目》
◇シェラトンワイキキ
◇ホノルル→→→成田

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊していたシェラトンワイキキ前に、リムジンが到着。
    妹(新婦)と旦那さんは、ひと足先にリムジンに乗り込んで結婚式場へ向かいました。

シェラトン ワイキキ ホテル

このリムジンは、妹の旦那さんの強いこだわりだったそう。

私たち出席者も、後から来た別のリムジンに乗って結婚式場へ向かいます。

リムジン内の装飾など。
    庶民には手の届かない世界です。。

結婚式会場は、ホノルルにある「The Terace By The Sea」。

こちらが私たち出席者が乗ってきたリムジン。

The Terace By The Seaは、ハワイでも特に人気の結婚式場のひとつなんだとか。

前日、ハワイに到着したときは暴風雨でしたが、結婚式のこの日は朝から快晴で本当によかったです。

外観もとてもオシャレ。

2階のテラスからは、太平洋を一望できます。

妹たちが準備してきたウエルカムスペースの装飾。

ハワイの結婚式では、ナウパかサンドセレモニーという儀式を行うとのこと。
    両家で違う2色の砂を混ぜ合わせて、1つの色の砂にするんだとか。

こちらが挙式を執り行うチャペル。
    挙式中は写真撮影等禁止のため、挙式終了後に一枚。

挙式の次第です。

挙式終了後は、出席者も自由に写真撮影。

レセプションパーティーに先立ち、色々なアングルの写真撮影。

立派な内階段も、絵になります。

レセプションパーティーの準備ができたので、会場へ。

乾杯は、ハワイらしくトロピカルジュースでいただきます。

出席者は新郎新婦を含め、両家合わせて10人です。

窓の外には、青い海とダイヤモンドヘッドが広がります。

ここからの景色も絶景です。

レセプションパーティーの料理メニュー。

ウェディングケーキです。

まずは、新郎新婦によるケーキ入刀。

ハートオブバーム(ヤシの新芽)で包んだパシフィックスモークサーモン
    キャビア添え

クラブチャウダー 53スタイル

プライムサーロインのグリル
    マーマレード風

ココナッツブランマンジェとリリコイソルベ

最後は新婦から両親への手紙。

海を一望できる素敵な空間でした。

エントランスを入ったところの大階段も豪華でオシャレ。

帰りもシェラトンワイキキまでリムジンで送迎してくれました。
    こちらは新郎新婦が乗ったリムジン。

こちらは私たちが乗ったリムジン。

めったに経験できない、貴重な体験でした。

宿泊するシェラトンワイキキまで戻ってきました。

運転手は超イケメンでした☆

部屋に戻ってきました。
    ベランダから見下ろすと、テラスダイニングがライトアップされています。

ベランダから望む夕日も、とても綺麗でした。

ホテル前のプールでプロジェクションマッピングショーが始まるというので、降りていってみました。

プールサイドがライトアップされて、とても幻想的です。

早速、ショーが始まりました。

プール対岸の岩肌にプロジェクションマッピングが投影されます。

ショー終了後、夜のワイキキビーチへ。

ワイキキビーチ沿いのホテルの明かりがビーチを照らしています。

ハワイ2日目は妹の結婚式をはじめ、美味しいパンケーキを食べたりワイキキビーチを散策したりと、盛りだくさんの一日でした。

くらげさんの関連旅行記

くらげさんの旅行記一覧