2018/04/21 - 2018/04/22
びわ子さん
超弾丸週末旅。旅の目的の途中で麺を楽しんできました!
空港に到着後、まずは空港地下の食堂(?)で麺を。満足。満たされました。
スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
電車を乗り継いで来たのは初オンヌット。
部屋が空いていたらしく、アップグレードしてくれました。 -
下町で食べるところがあるって聞いてたけど、ホテルの周りは何もない。
気を取り直して、最初のミッション、マンゴ。間違ってもち米付きのを注文してしまったけど、美味しかった~。
マンゴ・タンゴマンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ
Life is Sweets.
第2のミッション、お買い物を済ませて、第3のミッション、マッサージへ。
マッサージが終わって外に出ると、すでに真っ暗で、夜ご飯の時間どころかもう寝る時間。
とりあえず近くのスーパーで緑豆春雨を。
ロータス (スクンビット50店) スーパー・コンビニ
翌朝、すんごい眩しい太陽の光で目が覚めます。
朝ごはんを食べに、人の流れに沿って歩いてみると、ありました!B級グルメ通り。
前日のマンゴタンゴ以来の食事。美味しい。
この後、通りを歩いていると行列発見。美味しいに違いないと思ったら、ワッフル。笑
マッサージをして、歩いていると美味しそうなお店発見。
とりあえず中へ。
この豚の肝入りの麺が美味しくて。麺紀行の中で一番美味しかった。
再び歩き出し。。。
15バーツで提供のミニ麺。
辛くて、口の中が一時機能低下。
そしてしばらく移動が続いて食べられないからと最後の一杯。
練り製品があんまり・・・・。〆としては残念な結果に。 -
オンヌット。あまり来る機会が今までなかったけど、B級グルメぞろいでなかなか面白いところでございました~。
オンヌット駅 (BTS) 駅
- bangkokさん 2018/05/01 02:13:03
- 麺好きですね~!
- オンヌットからでしたら、隣のBTS駅の直下(偶数側)にあるクエイッティアオ屋さんへ行って下さい。麺、スープ、ルークチンなど、全て自家製です。屋台が使う化学調味料など使っていません。お店の形体は、屋台で無く店舗です。美味しいですよ~!
- びわ子さん からの返信 2018/05/02 00:04:31
- RE: 麺好きですね?!
- bangkokさん、こんばんは!
貴重な情報ありがとうございます。隣の駅とはBang Chakでしょうか??麺好きなので是非とも次、行ってみたいと思います。
お名前からタイ好きとお察しします。オンヌット以外でも美味しいお店随時探してるんで、またいろいろ教えてくださいね。
びわ子