所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日、午後0時半頃に多聞院に到着しました。 二週間前に山野草を見るために訪問していますが、今回は牡丹の花を見るのが主で訪問しました。 多聞院は関東地区では牡丹、寅祭、紅葉で有名なところです。 例年ならば五月連休前が見ごろなのですが、三月後半からの高温が影響していて桜等が約10日間早く咲いているので心配でしたがタイミングよく見ごろで良かったです。 ここでは毘沙門堂の横にある庭で見られた牡丹の花その他をまとめました。<br /><br /><br />*写真は見られた素晴らしい牡丹の花

牡丹と山野草を見るために多聞院を訪問する④毘沙門堂横の庭で見られた牡丹その他

2018/04/21 - 2018/04/21

tsuneta

tsunetaさん

*写真は見られた素晴らしい牡丹の花

身代わり寅納め処

納所に並べられた身代わり寅

ピンク色の牡丹

素晴らしいピンク色の牡丹

素晴らしいピンク色の牡丹

黄色の牡丹

ピンク色の牡丹と毘沙門堂

晩秋には素晴らしい紅葉が見られる場所

晩秋には素晴らしい紅葉が見られる場所・・・この新緑が真っ赤に染まる

オオデマリ

オオデマリ