所沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月21日、午後0時半頃に多聞院に到着しました。 二週間前に山野草を見るために訪問していますが、今回は牡丹の花を見るのが主で訪問しました。 多聞院は関東地区では牡丹、寅祭、紅葉で有名なところです。 例年ならば五月連休前が見ごろなのですが、三月後半からの高温が影響していて桜等が約10日間早く咲いているので心配でしたがタイミングよく見ごろで良かったです。<br />ここでは牡丹園としては主な場所である事務所前の庭についてまとめて見ました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />*写真は美しい牡丹

牡丹と山野草を見るために多聞院を訪問する②山野草園〜多聞院の事務所前迄

2018/04/21 - 2018/04/21

*写真は美しい牡丹