ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12日成田空港発・ベトナム航空311便・定刻~ハノイ・第2ターミナル乗り換え(初めてなので)・第1ターミナル・ベトナム航空257便~ホーチミン着は快適な移動となりました(*⌒▽⌒*)。<br /><br />① 成田空港ベトナム航空チェックインカウンターですが、乗り換え等の説明がしっかりなされ非常に親切でした感謝!!。<br />② 定刻・概ね満席は機内男女CAは全員9割笑顔なし(`_´)!!特に男CAは上から目線の言葉遣いでした(`_´)!!。<br />③ 驚いたのが「2種類の機内食からの選択、窓カバーが上下ではなくスイッチ操作で色が変化」でした・これは便利。<br />④ 現地13:40分頃到着(区間所要は5時間40分)、預託荷物受け取りはターンテーブル。親切な説明通りターンテーブルカーブに3名のベトナム航空女性勤務員が乗り換え客の荷物をピックアップしていました。私の荷物を見つけたので一言、担当者が数メートル時まで運んでくれ運搬作業員に渡すと共にOKと言ってくれ「シャトルバスの乗車位置、TRANSITステッカー」は非常に親切でした(*⌒▽⌒*)!。<br />⑤ ロビーに出る前の右側に5店・両替あり、まずは3万円・6276000ドンはレートが1番良い店で。<br />⑥ まずは腹ごしらえ・BBQサンドとアメリカンコーヒー・14万ドン、パンは全く日本と同じ素材で美味(*⌒▽⌒*)、アメリカンは非常に濃い味なので注意が必要!!<br />⑦ 待ちに待った喫煙、ロビー街の道路2本渡った場所・灰皿は未設置。此所で問題発生ながら切り抜け大成功!!!<br />  【皆さん本当にこいつら輩にご注意下さい!!シャトルバスは間に合わないタクシー!日本円持っている?ドンは?2ドルでシャトルバス!!と、さも社員関係者のような内容で何回も話してきます!!!】・私はその都度ベトナム航空カウンターでチェックすると言ったならば諦めてシャトルバス乗り場のベンチに案内でした。此所でもしつこく話しかけてきました、最後はシャトルバス到着時に並んでいる人の一番前に案内し最初に乗車出来ました(*^▽^*)!!!。<br /><br />「ハノイ国際ターミナル、国内ターミナルどちらも田舎にあり都市感覚は全くありませんでした・機内で情報収集のとおり」<br /><br />『ハノイ空港・国内線からホーチミンまではと・・・№2です』<br /><br />

初のベトナム・ホーチミンの旅は色々と・・・№1

2018/04/12 - 2018/04/16

wtsnkey

wtsnkeyさん

『ハノイ空港・国内線からホーチミンまではと・・・№2です』

観光バス タクシー 徒歩
ベトナム航空
エクスペディア

成田空港ベトナム航空チェックインカウンター、多くの方々でしたが総てのカウンターで対応は短時間でCheck-inを終えました(*⌒▽⌒*)!!

成田~ハノイ間・ベトナム航空311便 搭乗機。窓の日よけがスライドではなくスイッチで窓ガラス色が変化するタイプに驚きました、USBあり充電できました(*^▽^*)。

間もなく搭乗開始です、此所でもテキパキは他の航空会社と異なっていました(*⌒▽⌒*)。

離陸です

笑顔なし(`_´)!!

ベトナム衣装が綺麗でした!!

ツッケンドウで全く笑顔はなし(`_´)!!!国民性なの?

和食、洋食の選択メニュー。

飲み物メニュー。

和食をオーダー、美味でした(*⌒▽⌒*)!!

ハノイ空港到着ターンテーブルでベトナム航空担当者が右胸に貼付してくれたステッカーです(*⌒▽⌒*)。

まずは3万円の両替は空港にて!!レートを見てからの両替をお薦めします。

アメリカンコーヒーとBBQパンは非常に美味でした(*⌒▽⌒*)①。

レシートです(*^▽^*)。

BBQパンの中身!、癖になるほど美味でした(*⌒▽⌒*)!。
    どなたか日本のパンを教えたのでしょう!!

左側正面が到着ロビー、待ちに待った喫煙箱の場所・灰皿はありません。
    この輩達!!!には十分ご注意下さい、一種の客引きタカリ行為者です。

到着ロビー前にて喫煙(*⌒▽⌒*)

第1ターミナル前の光景。

第2ターミナルから第1ターミナルへ移動する無料シャトルバスです(どの国に於いてもシャトルバスは無料!!)、ロビー外の輩達には本当にご注意下さい。

第1ターミナル前・シャトルバス降車の皆さん方です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る