香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールに住む義姉夫婦が<br />娘に会いに香港にやってきました。<br /><br />義姉夫婦の香港滞在最終日、<br />お昼にみんなで飲茶に行きました。<br />最後はかなりゆっくりと食事、<br />そしておしゃべりができました。<br />なかなか会う機会がないので<br />貴重な時間でした。<br /><br />話していると将来どこに住みたいか?<br />という話になりました。<br />お義兄さんは台湾人ですがタイに<br />数年住んだことがありタイ語が流暢。<br />台湾に戻る予定はなくタイに住みたい<br />というので、タイいいねー!!!<br />物件見てみたい!とか盛り上がりました。<br /><br />最後はケーキを買って帰り、<br />うちでみんなで食べてから、<br />義姉夫婦を空港バス乗り場まで送りました。<br /><br />無事二人を見送った後、<br />まだ明るかったので、病院見学に行きました。<br />今回は私立病院を見に行きました。<br /><br />夜は麺で簡単に済ませました。

香港★義姉夫婦がやってきた 最終日はみんなで飲茶 ~翠園~

2018/04/08 - 2018/04/08

6127位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

シンガポールに住む義姉夫婦が
娘に会いに香港にやってきました。

義姉夫婦の香港滞在最終日、
お昼にみんなで飲茶に行きました。
最後はかなりゆっくりと食事、
そしておしゃべりができました。
なかなか会う機会がないので
貴重な時間でした。

話していると将来どこに住みたいか?
という話になりました。
お義兄さんは台湾人ですがタイに
数年住んだことがありタイ語が流暢。
台湾に戻る予定はなくタイに住みたい
というので、タイいいねー!!!
物件見てみたい!とか盛り上がりました。

最後はケーキを買って帰り、
うちでみんなで食べてから、
義姉夫婦を空港バス乗り場まで送りました。

無事二人を見送った後、
まだ明るかったので、病院見学に行きました。
今回は私立病院を見に行きました。

夜は麺で簡単に済ませました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

○ 翠園Jade Garden

Citywalkの中に入っている翠園に行きました。13時過ぎに行ったのですが結構人が待っていました。

入店!

菜心。

• 點心色々~

點心色々~

ローストグース。

お義姉さんが食べたいと言っていたので。

叉焼パイ。

點心追加注文。

人数が多いと色々頼めるのでいいですね。

この後ケーキを買って家に戻りみんなで食べました。そして義姉夫婦を空港バス乗り場まで見送りに行きました。

まだ外が明るかったので、私立病院を見学に行きました。坂を上り…

お、こんなところにミニバス乗り場。

昔風なショッピングモール。

シンガポールへのスタディーツアーだって。私は自分の母校シンガポール大学がものすごく好きなので、娘にはいつかシンガポール大学に通ってほしいなぁなんて思ってしまいます。

到着?

でも正門はもうちょっと坂を上がったところにあるらしい。

• 到着です^^<br /><br />○ 香港港安醫院ー&#33603;灣<br /><br />香港島にある港安醫院(アドベンティストホスピタル)の&#33603;灣分院。数年前に建てられたそうで、中がどこもピカピカでホテルみたいでした。香港島の港安醫院より綺麗でした(゚д゚)!

到着です^^

○ 香港港安醫院ー荃灣

香港島にある港安醫院(アドベンティストホスピタル)の荃灣分院。数年前に建てられたそうで、中がどこもピカピカでホテルみたいでした。香港島の港安醫院より綺麗でした(゚д゚)!

中に入ってウロウロしていたら受付の女性に声をかけられたので、「最近引っ越してきて、娘がまだ小さいのでどんな病院があるのか確認しにきた」と言ったら、病院について色々説明してくれました。わざわざ受付の場所や、小児科の場所まで連れて行ってくれて説明してくれて、有り難かったです。最後にパンフレットももらい、見学終了。

まあ病院なんてそうそう行くことないだろうなぁ…とは思っていたのですが、なんと翌日、ちょっとしたことで娘を病院に連れて行かないといけなくなってしまい…(^^;)この日の見学が非常に役に立ちました。

なお、香港島の港安醫院は東京海上の海外保険に入っているとキャッシュレスで診療を受けられますが、こちらの港安醫院はキャッシュレスでは診療は受けられません。先に自分で診察料を支払って、あとで保険会社に請求します。

帰りは別の道を通っていきました。

後ろを振り返ると港安醫院が見えました。

さて夜は何を食べようかなぁ。

辛い麺食べたくて、タイっぽい名前(トムヤムクンクン)のお店に入りました。

○ 冬蔭公公

ショッピングモールに入った小さなお店ですが、店員さんがとても感じがよかったです。

Tさんは牛骨スープの河粉湯。

私はトムヤムクンスープの河粉湯。

簡単に食べて帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る