埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひたちなかのネモフィラいいんだけど<br />去年行ったしなぁ<br />だけどこの季節しかネモフィラ見れないしなぁ<br />と考えていた所<br />あれ?待てよ<br />近くの森林公園はどうよ‥<br />あるじゃない<br />ネモフィラって事で<br />いって見ました

春の森林公園(ネモフィラを見に)

2018/04/21 - 2018/04/21

ここなつみるく

ここなつみるくさん

ひたちなかのネモフィラいいんだけど
去年行ったしなぁ
だけどこの季節しかネモフィラ見れないしなぁ
と考えていた所
あれ?待てよ
近くの森林公園はどうよ‥
あるじゃない
ネモフィラって事で
いって見ました

子供が小さい頃は何回も何回も来ていたけれど
    本当に久しぶり

朝早いので
    人もほとんどいません

しかも
    天気いいし
    よし歩くぞ

ここで
    一人写真を撮っている方がいました。何を撮っているのかなぁ

とりあえず真似して一枚

記念の棟だそうです

ここまで人に会わず

森林公園駅についたのが9時半頃
    そこからあるいて2、9キロ
    朝早いので歩いているいる人は何人って感じまだまだ元気なので
    余裕で歩けました。

南口につくと

どう考えても帰りは
    バスだな
    って事でバスの時刻表をパシャと一枚

そこら辺に咲いている
    山ツツジ
    赤くて可愛い花

西口近くのネモフィラ
    着きました。
    ワァオ

綺麗に咲いてる
    ひたちなかよりはコンパクトだけど
    一年に一回だけだから
    ここで充分
    晴れているから青が引き立つ

ひたちなかよりは
    人が入らず写真撮れる

やっぱり可愛くて
    良いね
    ネモフィラ

あんまり咲いてない

• でも<br />いい感じに写真撮れた

でも
    いい感じに写真撮れた

所どころに白いネモフィラが

お昼は昔子供達と遊んだ
    思いでの場所
    もちろんビールと焼き鳥
    前の日から冷凍庫にいれていた
    みかんの缶詰めと共に

すっかり
    いい気分になった所で次はポピーへ

こんなに沢山のポピー植えるの大変だろうなぁと思いつつ

余談ですが森林公園のトイレ所々にトイレが沢山あって
    どこも綺麗
    ただ

南口の外にあるトイレだけ昔からある感じ
    綺麗にしてあるけれどね

ポピーオレンジハートが入ってるのと入ってないのでは全然印象ちがうでしょ?

こんな何気ない写真も凄くいい感じ

最後の最後に地元の居酒屋で
    やっぱり地元は落ち着きますね
    じかいは秋かなぁ
    森林公園