上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友と東京ディズニーランドに行こうと計画を立て出した所、上海行くのも変わらなく無い??ってことで上海ディズニーランドに変更!<br /><br />関空~上海浦東<br />ANA ¥36,300<br /><br />トイストーリーホテル2泊¥48,934(2760元)

7ヶ月ぶり2度目の上海2日目Part1

2018/04/14 - 2018/04/16

1596位(同エリア12042件中)

めぐち

めぐちさん

関空~上海浦東
ANA ¥36,300

トイストーリーホテル2泊¥48,934(2760元)

去年、私が来た10日後ぐらいからアプリでファストパスが取れるようになったので、今回楽しみでした。

まずはアプリでチケットをリンクします。
    友達はアプリ入れなくても私のと一緒にリンクすればファストパスも取れます。
    もし1人だけがファストパス取りたくても誰のを取るかを選択できるので全員アプリを入れなくても使えるのでとても便利でした。

チケットをリンクさせると昨日、ホテルでチケットを買った時に無料で1枚ついてきたファストパスが表示されました。

この後、自分でファストパスを取ったら時間順に並べられました。

この日は8時オープンで7:30にはゲートに着きました。
    去年はディズニータウンのゲートから入る人も少なくて3番目とかだったけど(ひと組は日本人)今回は結構並んでました…。

7:40には入れました。
    この日はまず、ソアリン行ってパイレーツに乗りに行く予定で向かってるとアベニューでチデの2匹がポツーンと暇そう。
    コレは行くでしょ。

「遅いよ...」的なチップ。

いっぱい絡んでくれました~。

向かいではグープルのコンビがコレまた暇そうで手振ってきてくれたけどゴメンね。

一般のゲストがまだ入ってきてないうちにソアリンに行きたいの。ほんとゴメンね。

ソアリンはノンストップで。
    真ん中の席だったので綺麗に見れた~。

そのままパイレーツへ。
    やっぱりコレ最高~。
    一番後ろに写ってます。

とりあえず必須の2つに乗ったので朝ごはん。

レミーのパティスリーへ。

シェイクに惹かれるわ~。

でもドリンクはこれね。
    グレープソーダでした。

コレもとりあえずね。

パンナコッタだって。
    解凍途中って感じ。
    すんごい薄味でシャリシャリしてた。

映えるコチラも。

固めで素朴な揚げてないドーナツ。
    もちろんお高め。

この期間、午前中に買い物すると10%オフ。
    これは結構大きいのでありがたい~。

買ったものはホテルまで送ってもらいました。
    レジにはその案内が全くなかったので、前もって調べてた画像見せたら分かってくれて助かりました。
    トイストーリーホテルはロッツォのショップで受け取りでした。

ちなみにダッフィーのお店も10%オフ対象のお店でした。

1時間ぐらい買い物してたので、トゥモローランド通って4月26日にオープンするトイストーリーランドへ。

トイストーリーランドのエリアは招待客だけがは入れてアトラクションも乗れるみたい。
    でも私たちは入れないので既にオープンしてるカフェエリアへ。

ここだけで、めちゃくちゃ可愛い。

売っているものによって販売エリアが違います。
    真ん中のポテドヘッドのところでピザ。

なんとなんと、リトルグリーンメンのシーフードピザ。
    斬新!!
    なかなか辛かった...。
    もうひとつ、ハワイアンピザもありました。

ビールも売ってました~。

右のロッツォのお店でストロベリーミルク。

その横にインスタ映えな壁。

まさかのホットでした...。

トイストーリーエリアの入口にあるジェシー。

何分かごとに中国語でなんか喋ってます。
    ここに柵があって入らないようになってました。

そうこうしてたら一回目のパレード。
    ちょうどパレードルートの始まりの場所から見ました。

ロッツォ、悪者なのに可愛いなぁ。

ニック、私にめちゃくちゃ絡んでくれました~。

フリン、カッコよすぎた!

パレードが通り過ぎた後、ベイマックスのエクササイズにいい時間だったのでそのまま見ることに。

ちょうどこの頃日差しがキツくて暑くて途中退散。

ベイマックスとグリしたかったなぁ。

ベイマックスを途中退散してお次はコチラ。

去年は何故かこのショーやってなかったのよね。

イグナイトと比べると人気が無いのかな...。
    さすがに最前列は空いてないけど10分前でも大丈夫かも。

ミキミニももちろん登場しますよー。

次来た時は最前列で見たいかも。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る