上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友と東京ディズニーランドに行こうと計画を立て出した所、上海行くのも変わらなく無い??ってことで上海ディズニーランドに変更!<br /><br />関空~上海浦東<br />ANA ¥36,300<br /><br />トイストーリーホテル2泊¥48,934(2760元)

7ヶ月ぶり2度目の上海1日目Part1

2018/04/14 - 2018/04/16

1469位(同エリア11992件中)

めぐち

めぐちさん

関空~上海浦東
ANA ¥36,300

トイストーリーホテル2泊¥48,934(2760元)

7ヶ月ぶりの上海。
    親友との海外旅行は5年振り。
    もーー楽しみすぎる。

予約時は9:30出発が1ヶ月ほど前に9時出発に変更になりましたってメールが。
    その1週間後ぐらいにご丁寧に電話までかかってきました。
    そんなもんなの??

ま、無事に出発~、

観に行こうと思ってたリメンバーミーが機内でやってるのでそれを観つつ朝からビール。最高!

結局、映画は寝たり喋ったりでよく分かりませんでした...。

去年は浦東空港からはリニアに乗って地下鉄に乗ってディズニーへ行きましたが今回派空港からタクシーで。

白タクの人がガンガン来るとかの口コミ見てたので気合い入れてたら誰もいませんでした~。

タクシー乗り場へはスムーズにスーツケースも運転手さんがトランクに積んでくれました。

ディズニーエリアへは初めてなのかちょっと迷って警備員さん?公安?の人に聞いたりしてたけど無事に27分72元で到着。

はい!今回もトイストーリーホテルです。

土日泊なので去年よりは高いけど、舞浜のディズニーホテルの1泊分かな。

12時ぐらいだったからチェックインに30分は並んだかな。

後で思ったのか、まだお部屋には入れる時間ではないから先に荷物だけ預けてチェックインは後ですれば良かったなぁ。

待ったついでにもうチケットも買っときましょう~。

去年はこのサービスはなったけど、チケット1日につきファストパスが1枚ついてます。
    でも、一番人気のソアリン以外。

この時に何のアトラクションか何時に取るかを決めとくのがオススメ。

時間までは決めてなくてキャストさんに言われるまま午前中でOKとか言ったら10-11時の時間で結局2日間ともソレを使うことはありませんでした...。

なんやかんやで、ホテルに着いて2時間ぐらいかかったかも...。

初日は街まで出ますよー。

お約束のチケット窓口でこの画面を見せて地下鉄の1日券購入~。

前回も来ました。

南京西路駅の南翔饅頭店へ。

豚肉小籠包と~

蟹味噌と豚肉小籠包は絶対!

何か1品をってことでスパイシー牛肉炒め。

白ご飯が欲しい。

蟹味噌白玉餅ってやつ。

コレもおいしー。

ビール2本で144元。
    満足です😆

同じ南京西路にある世界最大面積のスタバへ。

しかーし、この日は土曜日。
    入店するのに行列...。

ここはビールもあるんですよー。
    すっごく気になるけど諦めました。

周りをちょっと見て回ると、パンもここで焼いてるのねー。

すっごく食べてみたい~。

次回、平日行けたら入ってみたいな。

地下鉄で移動して新天地へ。

目的は新天地mallのココ!

アレ?何も無い!!

お目当てはコレ!

ウサギの椅子?

でも、もう撤去されたのかな。
    残念ーーー。

歩いてK11へ。

シャネルのイベント??

ウィンドウもすごく可愛い。

これも。

みんなポーズ取ってましたよ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る