バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 バンコクでは、SIAM NIRAMITの鑑賞と、街歩きをしました。SIAM NIRAMITは思いのほか、楽しめてよかったです。

バンコク旅行記 SIAM NIRAMIT

2017/08/04 - 2017/08/06

ALIさん

鉄道

バンコクの滞在では、インドラリージェントホテルにしました。バスタブはありませんが、きれいでした。

こちらはホテルの朝食。

お昼は、有名なカオマンガイのお店に行きました。

お肉がジューシーでとておおいしかったです。

運河をながめて、

JCBプラザラウンジにおじゃまします。ここは、バンコクの情報が日本語で手に入る便利なところです。

クイッティオ。これも外せません。

さて、今回は初めてSIAM NIRAMITを鑑賞します。

旅行代理店を通すと、直接買うよりも500Bもお得でした。

地下鉄から無料シャトルバスがあります。

ショーの前に敷地に入ります。

ショーの前にはいろいろなイベントなどがあります。

タイの伝統の暮らしについて触れることができます。

伝統家屋にも入ることができます。

こんな様子でした。

また、ダンスの披露もありました。

いろんなダンスを見せてくれます。

お客さんも一緒に踊ることができます。

華やかなダンスでした。

ダンスが終わると、劇場に入ります。

劇場は、撮影禁止です。とにかく演出がすごく楽しめました。おもしろかったです。

最後に、久しぶりにタイ国鉄に乗ってきました。

ドンムアンからバンコク駅までのショートトリップです。

窓から入る風が気持ちい。

社内の様子です。

車窓から、暮らしが垣間見えます。

車庫。たくさんの電車がありました。

まもなく終点です。

終点にはタイ国王が飾られていました。

• wtsnkeyさん 2018/04/24 11:10:08
    観光情報に感謝!!
    初めまして、ホーチミン旅に「いいね」をありがとうございます。
    6月は現地雨期シーズンですが所用・ソウル経由でバンコクへ行ってきます、バンコク旅の情報が非常に役立ちます(*⌒▽⌒*)ありがとうございます

ALIさん からの返信 2018/04/24 22:49:47
    RE: 観光情報に感謝!!
    こちらこそ、初めまして。こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます。バンコクへ行かれるのですか?いいですね。バンコクは、とても観光しやすい、いい街です。ぜひ、バンコクを楽しんできてください。

ALIさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る