下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月、熱海に紅葉を見に行ったとき↓<br /><br />▼紅葉とおいしいものを探して、熱海列車旅☆<br />https://4travel.jp/travelogue/11306238<br /><br />ちょうど伊豆クレイルと遭遇して・・・「次は伊豆クレイルで下田へ行こう!」と友人と誓いました!<br /><br />それから5か月、ついに伊豆クレイルに乗車することができました!<br />友人がチケットを取ってくれて、しかも良席で…テンションMAXな伊豆クレイル乗車メインの日帰り旅行記です~~~♪(*・∀・)

念願の「伊豆クレイル」に乗って、春のぽかぽか列車旅☆

2018/04/21 - 2018/04/21

みやゆかさん

昨年11月、熱海に紅葉を見に行ったとき↓

▼紅葉とおいしいものを探して、熱海列車旅☆

JR特急 私鉄

• ぬきじゅんさん 2018/05/05 09:56:30
    旅行して、旅行記を作りたい気持ち
    みやゆかさん

伊豆クレイル、知らなんだー、知らなんだー。
    最近、おもいっきり鉄子さんだよね。
    その鉄分、自分にもちょうだい!

ラウンジにいる時が一番テンション上がってるっぽいコメントだったから、どんな旅行記?また目的のみかんのお店がお休み?下田についたらゲリラ豪雨ー(泣)なんて想像しちゃったけど、うらやましいくらいの伊豆クレイルでした。
    窓側に並んだ席、いいねーb

いつものみやゆか節、楽しませていただきましたよ。
    きっと自分が4トラベルを始めた頃の気持ちを思い出したような気がします。
    旅行に行きたいってのもあるんだけど、旅行記を作りたいって気持ち。

んで、出かけてみたので旅行記作成中ー。
    よい気分転換になったんだけど、ゴールデンウィークってどこいっても混むのね。すっかり忘れてたよ。。って旅行記です。

もう5月、夏休みの計画を立てなければ!
    次回作も楽しみにしています。
    これからもよろしくー。

ぬきじゅん

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2018/05/07 18:45:30
    RE: 旅行して、旅行記を作りたい気持ち
    ぬきじゅんさん、こんばんはー!
    嬉しいコメントありがとうございます(*・∀・)

最近鉄分撮りすぎのみやゆかです。

> ラウンジにいる時が一番テンション上がってるっぽいコメントだったから、どんな旅行記?

あ、期待させちゃった?(笑)
    たしかに、、ラウンジにいるときのワクワク感はすごかった!!
    今回はその後、何事もなく平和に過ごせてよかったですわ♪(。・w・。)

> ずっとあんな景色を皆がら美味しそうなお弁当たべれて、しかもデザートもあって、乗ってみたい!乗り鉄したい!って思いました。

あれね、お天気でもだいぶテンションが変わるとは思うのですが、、、
    ぜひご家族で乗ってみてほしいです♪
    3号車はBOX席なので、それもまたいいかも〜〜〜〜です(*・∀・)

> きっと自分の旅行記の目標っていうか、あこがれっていうか、そういうのはみやゆかさんなんだと思うねー。

やめて〜〜泣くよぉ〜〜〜。・゚・(ノД`)・゚・。
    そんなふうに言っていただけて、とても嬉しいです。泣いてます。・゚・(ノД`)・゚・。

> その時の表情が浮かんでくるような、そして、そこでそれ!そぉ思うよねってのが伝わってくる旅行記だよね。
    > ニヤニヤして頷きながら、そこ自分もツッコム、なんて思いながら楽しんでます。

うほほほ。伝わっているなら、それはとても嬉しい!
    旅行記ってどれだけ伝わるか勝負(違うか)な気がするので、わかりやすくてみんなの参考になる旅行記をかけたらいいなぁっていつも思っています('∇')

> 今年は休みの日に出かける時間も気力もない日々だったけど、旅行記読んでたらせっかくのゴールデンウィークだしどこか行こう!って気持ちになれました。

忙しそうだよね。。たまには気分転換できるといいね!!
    サザンの旅行記読みながら、ひとりで笑っちゃったよ(。・w・。)

> もう5月、夏休みの計画を立てなければ!

あっという間に夏休みが来るーー!!!
    夏休みはご家族みんなで旅行に行けるのかな?今から旅行記楽しみにしています!!(早

こちらこそ、これからもよろしくー!!

みやゆか
  • カジュトシュさん 2018/04/23 08:00:14
    乗り鉄最高!

みやゆかさん、おはようございます。

伊豆クレイル旅素敵でしたねー♪
    私も気になっていた小田原駅の伊豆クレイル専用ラウンジの中を観れて満足しました!

着く駅々でのお見送りは旅情を掻き立てますね♪( ´▽`)私も行ってらっしゃいされたい…(笑)

豪華なランチと海と下田のレトロな風景全てがご馳走でしたね!満足過ぎてお腹も痛くなるわけです( ´_ゝ`)

帰りのもう時期引退する踊り子号とLSEにも乗れて良かったですねー♪

カジュトシュ。

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2018/04/23 09:53:59
    RE: 乗り鉄最高!
    カジュトシュさん、おはようございます!
    コメントありがとうございます♪

いつも指をくわえて見ていた伊豆クレイルに乗れる日が来るとは!!!
    びっくりポン(古)!!
    チケットを取ってくれた友人に感謝です(*・∀・)

ラウンジ、やっぱり気になりますよね(笑)
    ラウンジの中ももっと混んでるのかな〜って思ったんですけど、ほどよい感じでよかったです。
    あの椅子がかわいかったなぁ。。(なぜか縦で撮っちゃったやつ

お見送り、写真には撮れなかった駅もあって、もっとたくさんだったんですよ〜(*・∀・)
    ありたがいなぁと思う反面、みなさん大変だなぁ・・と思ったり(笑)
    いやいや、ありがたいです!!

踊り子号ももうすぐ引退なんですね。
    かなり古い感じですもんね。もう行きと帰りのギャップがありすぎて(笑)

> 次はロイヤルエクスプレスの旅行記楽しみにしてますね♪( ´▽`)

うわぁ〜〜簡単に言ってる!!(笑)
    ロイヤルエクスプレスは一生指をくわえて見ているでしょうな。。(;´д`)

あ、最近撮り鉄ばかりだったので、乗り鉄が新鮮でした〜〜。
    でもそろそろ撮り鉄したいです(。-∀-)

みやゆか

みやゆかさんのトラベラーページ