プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアンリゾートを満喫して、のんびりしたい~&#8252;️<br />半年前に航空券もホテルもおさえて、支払いも終わってあとは行くだけ!って子どもが行きたくないって言い出したよ~、そんなこと言わずに楽しいってと言い聞かせ、プーケットへGO!<br />そしたら、飛行機の中で旦那がうなり始めて、こりゃヤバイ死ぬじゃない&#8265;︎ってなり、たまたまお医者様が乗っておられたので、みてもらい意識も戻って一安心。お医者様ご夫婦ありがとうございました~&#8252;︎ただ単に血圧が一時的に下がっただけで、その後元気にすごしましたが、本当にどうなることかと焦りました。<br />無事、プーケットに到着してからは、子どもは、またプーケットに行きたいっていうくらい楽しくすごせました~。

春休み、初プーケット

2018/03/28 - 2018/04/03

おにぎりん

おにぎりんさん

アジアンリゾートを満喫して、のんびりしたい~‼️
そしたら、飛行機の中で旦那がうなり始めて、こりゃヤバイ死ぬじゃない⁉︎ってなり、たまたまお医者様が乗っておられたので、みてもらい意識も戻って一安心。お医者様ご夫婦ありがとうございました~‼︎ただ単に血圧が一時的に下がっただけで、その後元気にすごしましたが、本当にどうなることかと焦りました。

大人機内食
    後ろから二番目の席だったので、
    魚しか残ってなかった。
    でもまぁお味はよかったかな。

子ども用機内食
    コロッケが、かぼちゃだった。
    子どもは食べなかった、
    私もかぼちゃコロッケはいらない。

少し揺れて定刻より10分遅れてタイに到着です。
    機内から、カラフルな飛行機がみえます。

空港から近いということと、部屋にプールがついてるってことで アナンタラマイカオに決めました。
    というか、agodaでたまたま安く予約できたからですが。

夜遅くに到着しても、日本と同じ時間に起きてしまいます。とりあえず朝から早速プールに入ります。
    プールは、少し冷たいかな?ぐらいで気持ちいいです。

ホテルのプールなら前には、こんなハンモックもあります。

朝食後、海へ行きました。
    海はこんな感じです。
    水はきれいですが、砂が赤いのでこんな色です。
    波もあるので、この後服はビチョビチョになり
    またすぐに水着に着替えてプールへ。

ホテル前の海

海で遊びます。波があるのでこんな感じです。

3日目マイトン島にカタマランで行きます。
    港まで1時間ちょっとかかりました。
    スピードボートだとすぐに着くようですが、
    あえてのんびりカタマランで1時間程かけて行きました。気持ちよかったですが帆の影がない時暑い(汗)

マイトン島到着

海の色がとてもきれいでした。

海に入ってても暑いので、木陰で休みます。

お魚もいます。

きれいだな~

300バーツで借りられます。
    他にも500バーツとかランクありました。
    お水なんかがついているようですが、
    借りずに、木陰で我慢してました。

昼食はバイキングです。
    子どもは、ひたすらチキンのフライと
    スパゲティ。
    エビは味がなかった。ソースつけないとダメだった。
    ドリンクは飲み放題でした。
    帰りのカタマランでは、スイカとパイナップルが配られました。とても美味しかった~

4日目
    のんびりとプール三昧です。

ホテルはほとんど白人の方々ばかりでした。
    のんびりしようと思っても、早く目がさめる~、
    少し早めにメインプールへ行くと貸切状態でした。
    昼頃には、多国籍状態

ヴィラの東屋から
    蚊はいました。

お部屋のプール
    プールの中にイスがあるので、そこに座って
    ビール飲んだりサイコー!
    一番深い所で160センチ位でした。
    深いので子どもは怖いですね。
    上の子は泳げるので、関係なく泳いでました。

5日目カオソックへ
    象に乗ります

ちょっとした、渓流?を登っていきます。
    斜めになるので、ちょっと怖い

象さんの頭
    首が意外と細い。
    髪の毛ヒョロヒョロ~

象さんから降りたら、バナナを売ってます。

バナナどうぞ

お猿さんのいるお寺にも行きます。
    ちょっと怖いけど、ニホンザルより
    かわいいかな?

バイキング形式の昼食
    グリーンカレーが美味しかったです。
    子どもと主人は、フライが美味しいと
    たくさん食べてましたが、なんのフライだった
    のか?

途中景色のいい場所で写真撮影

バンブーカヌーに乗ります

死んでる水じゃないよ

景色はいいです。
    水は臭くなくて、さわやかです。

あっという間に帰国です。
    子どもも楽しめたようで
    また行けたらいいなぁ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る