2018/04/08 - 2018/04/09
キャッティさん
- キャッティさんTOP
房総の絶景スポット濃溝の滝に行くことになり大変楽しみでした。写真やポスターで見て行って見たいと思っていたところでこの旅のお目当ての1つです。江戸時代に曲がった川をまっすぐに通すために岩盤を掘削して人工的にトンネルを作った場所だそうです。本当は亀岩の洞窟というのだそうです。
ポスターのような光景は朝早く出ないと見られないそうです。私たちが行ったのは午後でしたが充分きれいでした。周りの自然も素敵で木道を歩くと癒やされ気分満点でした。
濃溝の滝から次は上総中野駅に行っていすみ鉄道に乗りました。菜の花列車が有名で楽しみにしていましたがちょっと遅すぎたみたいで菜の花は終わっていました。
初めての所に2カ所も行けて楽しかったです。お泊まりはウミサトホテルで素晴らしい眺めと海鮮焼きを楽しみました。
- 友人
- 観光バス JALグループ JR特急
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
濃溝の滝の駐車場に着きました。ここから少し歩きます。
日が当たってこんな風にハートの形に見えるそうです。
自然がいっぱいの遊歩道を歩いて行きます。
詳しい説明が書いてある看板がありました
水がきれいでそれらしい漢字の風景になってきました。
これが濃溝の滝です。ポスターとは違って見えますがとても素敵な雰囲気でした。
すぐ近くに幸運の鐘があります。願いを込めて成らしました。
濃溝の滝のいろんな見え方の写真が掲示してあります。季節や時間帯によって違うようです。
少しはなれてみるとこんな感じでした。朝早くがいいみたいです。
木道を歩いて駐車場にもどります。夏は蛍、秋は紅葉がいいということでした。
緑の中の散策はちょっとした山歩きの感じでいいものです。
お土産屋さんがありました。すぐ隣には日帰り温泉もあります。
いすみ鉄道菜の花列車に乗る上総中野駅に来ました。中々味のある駅舎です。
観光客の為のマップがあります。
駅前の広場では「けよけよ市」が開かれていました。
上総中野のホームです。乗客は結構いました。
上総中野駅舎の横の菜の花は終わっています。
大滝駅に着いて改札口に向かいます。
大滝駅前でバスに乗りました。
途中、お魚村に寄って買い物をしました。
白浜ウミサトホテルに着きました。部屋からの眺めが素晴らしい。
夕食は海鮮焼きとバイキングです。
お腹いっぱい頂きました。お刺身が美味しかったです。
朝食もバイキングで和食・洋食ありました。
友人は和食中心に私は洋食を主に頂きました。眺めのよいホテルで温泉にも入ってゆっくりできました。
キャッティさんの関連旅行記